Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Светлана, Вы победили) Надеюсь, Вам стало легче)
А вы и мне диагноз поставили , что мне было тяжко rofl_rt_56.gif
Мы в разных весовых категориях, поэтому не обольщайтесь, с вами мы не встретимся на соревнованиях
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Юрий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Я жил в лучших условиях, но всё равно рождение и первые года 3 это серьезный экономический провал, стресс для организмов и в целом семьи, что уж говорить о том, когда жилплощадь не позволяет нормально выспаться маме и папе, старшим детям и всё это на фоне острого денежного дефицита. Можно поговорить как раньше в полях рожали или крестьянские семьи были по 15 человек, но ориентироваться надо на лучшие примеры, а семью и особенно рождение детей планировать и финансово готовиться
Ну тогда видимо пока круглую сумму на счет не накопят, минимум двушку не купят, можно семьей не обзаводиться. Как же, как же, жить то.
С таким раскладом ни семей, ни детей не будет. Как всех комфорт расслабляет.
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
А фиг знает. Она или он? Он один в семье рос. Поди ноет. Тоже хочет олигархом стать. Может быть. А потом лет в 50 начнет упрекать что детей не родила ему! У подруги моей жены такая ситуация. Начал сейчас ныть под старость лет. Типа молодую собрался найти.
Потому что природа берет своё !

Сергей, Россия, Киров писал:
У меня вопрос, к тем кто без детей. Ну или к тем кто одного воспитал хотя мог не одного. Вы то чего успели? Достигли? Раз дети вам не мешали. Какие такие результаты есть у вас чего у нас нет?
А можно я покажу. Я своей мамой , которая 5 детей родила очень горжусь. Моя мама художник. Вот ее работы. У нее их очень много. Тут малость

Елена, Россия, Севастополь писала:
. Ребенок, на которого вешают братьев и сестер заведомо не будет рано заводить семью, потому что сыт по горло заботами и скудностью . Он уже не захочет ТАК. Это самая большая ошибка, которую делают родители- заставляют сидеть с детьми ( тоже ж от безвыходности) но тем не менее... Мало того, таким женщинам потом сложнее создать семью ( на глазах все было, уже пройдено.... она без финподушки безопасности в нищету не пойдет никогда) и рожают поздно или даже вовсе не рожают потому что УЖе поздно
Это выводы на одном примере? ) у меня в окружении из старших все семьями с детьми и все у них прекрасно.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.08.2026 20:13
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это выводы на одном примере? ) у меня в окружении из старших все семьямт с детьми и все у них прекрасно.
Это вывод на реальном опыте.

И еще раз повторюсь, раз несколько человек невнимательно читают- это не зависит от количества детей в семье, это зависит от влияния родителей на старших в семье!!!

НА алгоритм их воздействия на старших!!!
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 24.08.2026 19:47

Это выводы на одном примере? ) у меня в окружении из старших все семьямт с детьми и все у них прекрасно.
У моей мамы нас 5 детей. И уже сейчас у неё 14 внуков ))
Олег, Россия, Москва, 46 лет
Олег, Москва, 46 лет.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
А можно я покажу. Я своей мамой , которая 5 детей родила очень горжусь. Моя мама художник. Вот ее работы. У нее их очень много. Тут малость
Руку Никаса Сафронова напомнило.
Особенно изображение Сердюкова smile1_rt_40.png

У моей мамы нас 5 детей. И уже сейчас у неё 14 внуков ))
Это супер! Люблю большие семьи! У мамы нас двое, но внучек пока пять))
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

. Ребенок, на которого вешают братьев и сестер заведомо не будет рано заводить семью, потому что сыт по горло заботами и скудностью . Он уже не захочет ТАК. Это самая большая ошибка, которую делают родители- заставляют сидеть с детьми ( тоже ж от безвыходности) но тем не менее... Мало того, таким женщинам потом сложнее создать семью ( на глазах все было, уже пройдено.... она без финподушки безопасности в нищету не пойдет никогда) и рожают поздно или даже вовсе не рожают потому что УЖе поздно
На меня вешали брата часто, я старше на 11 лет. Я родила старшего сына в 22, именно хотела детей. И да, у меня средний сын старше младшего тоже на 11, и все годы помогает мне по полной. И у него нет ненависти к детям, зато есть понимание ответственности за семью.
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Sветлana, Россия, Москва писала:
Я в реальности не знаю таких травм у старших. Ни у одного. Поэтому это не диагноз, какой то научный. Как и один ребенок - эгоистичный. Такая же шляпа
Тоже лично не знаю таких людей. Если и не хотят иметь детей, то по другим причинам.
Юрий, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юрий, Санкт-Петербург, 39 лет.

А вот и нет. Не каждая может родить 7 детей. Некоторые и одного родить не могут 🤷🏼‍♀️у сожалению. Мне лично жалко малышей , которых убивают в утробе. Но не будет тут об этом.. Потому что жизнь у всех разная🥺
Кажется, что люди, которые так хотят детей, что их может остановить от семи рождений только поломки в репродуктивных функциях могут пойти и усыновить- зачем бояться трудностей, когда их надо преодолевать- есть же примеры огромных семей с приемными детьми- в данном случае они вдвойне делают мир лучше

Это вывод на реальном опыте. И еще раз повторюсь, раз несколько человек невнимательно читают- это не зависит от количества детей в семье, это зависит от влияния родителей на старших в семье!!! НА алгоритм их воздействия на старших!!!
Ой, у нас с сестрой почти 12 лет разницы, конечно я с ней сидела, и гуляла, травм у меня нет, у меня вообще никаких психологически травм нет, я в это не верю. Любую проблему можно прожить и пережить, и дальше жить счастливо.
А все вот эти вот "травмы", это перекладывание ответственности за свою жизнь на чужие плечи. Особенно у взрослых людей.
Аж глаз дергается от разговоров про " травмы".

Вообще так забавно раздаются ненаучные ярлыки семьям с 2+ детьми - от тех у кого 1 ребенок, либо 0.5 по вскрсеньям..... цирк на колесах
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Я фигею, сидят тут рассуждают те, у кого по одному ребенку, как сложно иметь больше. А ничего, что именно наши дети, те, кого в семье хотя бы больше двух, будут потом , по сути, содержать вас, если смотреть по той системе социального государства, которое пока существует. И не надо говорить, что до пенсии не доживёте.

Олег, Россия, Москва писал:
Руку Никаса Сафронова напомнило. Особенно изображение Сердюкова
Сердюкова она очень давно рисовала , когда он был губернатором Лен. Области.

Ой, у нас с сестрой почти 12 лет разницы, конечно я с ней сидела, и гуляла, травм у меня нет, у меня вообще никаких психологически травм нет, я в это не верю. Любую проблему можно прожить и пережить, и дальше жить счастливо. А все вот эти вот "травмы", это перекладывание ответственности за свою жизнь на чужие плечи. Особенно у взрослых людей. Аж глаз дергается от разговоров про " травмы".
Была фотка
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 24.08.2026 20:10
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Знаю много многодетных семей, где также сидели с сестрами и братьями , выросли и женились. Так раньше все и жили. 🤷🏼‍♀️
В том-то и дело, что большинство семей были многодетные, помогать родителям с младшими - это было естественным, как то, что солнце всходит на Востоке. А сейчас, видите ли, травмы у всех, бедные, их личные границы нарушают wacko_rt_40.gif поэтому и нет семей нормальных .

Sветлana, Россия, Москва писала:
Была фотка
Не успела посмотреть))
Олег, Россия, Москва, 46 лет
Олег, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я фигею, сидят тут рассуждают те, у кого по одному ребенку, как сложно иметь больше. А ничего, что именно наши дети, те, кого в семье хотя бы больше двух, будут потом , по сути, содержать вас, если смотреть по той системе социального государства, которое пока существует. И не надо говорить, что до пенсии не доживёте.
Ну, справедливости ради, сейчас за счёт налогов всех граждан, многодетные пособия получают различные, и льготы и скидки, так, что здесь все взаимно.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр