Где сейчас такое есть? Где?
Да и коммуналка чем плоха? Выросло много великих людей в этих коммуналках!
Первая родилась у меня в 1998. Тогда совсем не рожали! Яма демографическая. Заплаты задерживали. Пенсии тоже. Жена у меня не работала. Я свое хобби решил превратить в бизнес. Открыл телемастерскую. Нормально жили. У жены проблемы были по женской части. Первый выкидыш. Два мальчика. Сейчас бы им было лет 30. Потом получилось. Все во всех больницах платно. В роддом надо было тащить все по спи
Такое сплошь и рядом, особенно в маленьких поселения
https://www.youtube.com/watch?v=bH-o5PlfpiY
Вот думаете дети потом будут с радостью рассказывать какое у них было счастливое детство?
Ваш пример- это "ошибка выжившего", типа мы смогли и другие справятся, а сколько беспризорных детей умерли на теплотрассах, снюхались от клея, погибли в разборках или просто спились, когда выросли. К тому же, ваш случай это не пример жуткой бедности: было свое дело, могли ходить к платным врачам, а не сидеть в очередях по ОМС, то может всё не так плохо и было.
Однако, вы поспрашивайте у своих девочек, думаю они не хотят сейчас рожать, ни потому что им Ютуб не посмотреть, а потому они не хотят, чтобы детство ваших внуков было такое же как у них