Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Светлана, у Вас очень обывательское видение. Никто не говорит, что так у всех бывает. Такое случается когда сам ребенок чувствует свою большую ответственность (по разным причинам) и его психика с ней не справляется. По поводу психолога - ни один компетентный психолог так не скажет, так как для каждого "лучшим мужем" будут совершенно разные люди. Для инфантильной женщины это может быть неплохой вариант, или для той, у кого отец был дефицитарной фигурой. Зрелую же женщину чрезмерная о
А при чем тут старший брат и чрезмереая опека? Какой алогичный вывод. У вас не было брата. Но вы что то пытаете рассудить ))
Поэтому и не поняли про естеств отбор, и жизненный опыт поделиться игрушкой, уступить. Это не проблема. Это супер сила.
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Елена, Россия, Севастополь писала:
. Ребенок, на которого вешают братьев и сестер заведомо не будет рано заводить семью, потому что сыт по горло заботами и скудностью . Он уже не захочет ТАК. Это самая большая ошибка, которую делают родители- заставляют сидеть с детьми ( тоже ж от безвыходности) но тем не менее... Мало того, таким женщинам потом сложнее создать семью ( на глазах все было, уже пройдено.... она без финподушки безопасности в нищету не пойдет никогда) и рожают поздно или даже вовсе не рожают потому что УЖе поздно
Я тот самый ребенок, на которого вешали чего только можно. В 6 лет я полы с мылом драила, брата учила читать и писать , сестер постоянно младших защищала. И уже лет в 15 я хотела свою семью, детей. Ну , когда подрасту. В 19 я стала мамой
Обид у меня нет на родителей за то, что сидела с сёстрами и братьями. Как есть и есть.
Знаю много многодетных семей, где также сидели с сестрами и братьями , выросли и женились. Так раньше все и жили. 🤷🏼‍♀️

а в отношении САМИХ родителей к старшим детям
у ВСЕХ родителей так ?
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Юрий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Синдром старшей сестры- это когда старших детей заставляют присматривать за младшими, попутно лишая собственного детства и да, это плохо. За детьми должны следить родители, а не сестры с братьями. Для родителей, конечно, бесплатная нянька это всегда хорошо, но посмотрите/почитайте рассказы о детстве тех, кто была такой старшей сестрой, обычно они когда вырастают, уже не особо хотят много рожать, поскольку намучились в детстве
Ну это от родителей зависит. Ни какой зависимости нет от того старшая или нет и сколько всего детей. И в многодетных семьях бывают подлецы рождённые средними.
И у семи нянек дитя без глаза. Всякое бывает.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Я в реальности не знаю таких травм у старших. Ни у одного. Поэтому это не диагноз, какой то научный. Как и один ребенок - эгоистичный. Такая же шляпа
Светлана, если Вы не знаете, это не значит что этого нет. Мир не ограничен Вашими знаниями, он намного шире. В психологии это относится к симблинговым травмам, а механизм называется парентификация (вынужденное ранее взросление).

По поводу меня Вы ошибаетесь.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

у ВСЕХ родителей так ?
Я же говорю не про всех... Я говорю про отношение - Если сидение с младшими вменяется родителями как вечная обязанность- то такие дети рано в брак не вступят. Родителям важно выстрвивать этот алгоритм.

Если он выстроен болезненно для старших - то будут починать плоды позднего брака и поздних детей у самих детей. Эти дети уже не захотят быть рабами ситуации.

У меня приятельница с детсва ровесница
Красивая , состоятелная соотвественно, ведь одна. Так и не родила. Ни с кем не сидела, всегда завидовала в хорошем смысле нам с братом. Но так и не научилась ни поделится теплом , ни уступить. Мужики все не то пальто, рожать не с кем, для себя не хочу - такой ответ.

Я говорю про отношение
Отнощение во всех семьях такое?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

А при чем тут старший брат и чрезмереая опека? Какой алогичный вывод. У вас не было брата. Но вы что то пытаете рассудить )) Поэтому и не поняли про естеств отбор, и жизненный опыт поделиться игрушкой, уступить. Это не проблема. Это супер сила.
А где я про опеку написала?

С такой логикой можно сказать, что Вы тоже не видели свой мозг, но пытаетесь им рассуждать.
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

а синдром старшей сестры это плохо? Вы про эмпатию и лидерство? Гастрит скорее у тех у кого лишние деньги на макдак и чипсы. Бедные семьи с детьми сварчт куриный супчик, это дешевле сытнее и бооорльше. Клубы, кислота - там есть дети из бедных семей?
good2_rt_68.gif
Да, чувство коллектива, ответвенность. Лидерство.
Старшая у меня после школы села на самолёт улетела в Крым который только что стал наш. Поступила в университет. Отучилась.
Когда училась организовала студенческие отряды проводников. Ещё моста не было. Из Адлера ездили по России. Многие дети первый раз Россию видели. Потом ее наградили. В думу приглашали в гости. Не понравилось там. А вот в дирекции РЖД понравилось. Лично директор встречал. Целый день экскурсии. Обед. Побеседовали душевно.
Должна была на первом поезде ехать. Типа почётно. Отказалась. Парень ее в отпуск из армии приехал в Киров. Любовь. Уехала в Киров. Так и не смогли уговорить.
Думаю город так действует. Сейчас вместе с мужем на удалёнке. И чё? Как роботы! Спросил - когда последний раз на велике гоняла? Ответила что в прошлом году! Смысл этого большого и красивого Питера? Чтоб сидеть в клетке? Ладно хоть с собакой гулять надо. Ну и иногда уезжают на природу.
Юрий, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юрий, Санкт-Петербург, 39 лет.

Ваше мнение о травмах у старших и младших детей в семьях - вот ровно такое же как цитатаТо есть не знаете ни фактов, не умеете извлечь инфо из открытых источников, но уже ярлык! Старший - травма, коммуналка - травма.
вы пытаетесь апеллировать к собственному или чужому, но увиденному собственноручно опыту. Это как утверждать, что маньяков или ВИЧ не существует, лишь потому что со мной ничего подобного не случалось
даже здесь, не только же я вам говорю о возможных проблемах у старших детей- можете в Яндексе ввести "синдром старшей сестры" и почитать
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

. Ребенок, на которого вешают братьев и сестер заведомо не будет рано заводить семью, потому что сыт по горло заботами и скудностью . Он уже не захочет ТАК. Это самая большая ошибка, которую делают родители- заставляют сидеть с детьми ( тоже ж от безвыходности) но тем не менее... Мало того, таким женщинам потом сложнее создать семью ( на глазах все было, уже пройдено.... она без финподушки безопасности в нищету не пойдет никогда) и рожают поздно или даже вовсе не рожают потому что УЖе поздно
https://gdepapa.ru/forum/club/bez_mod/topic56065/?page=3#msg7610286

Конечно, в идеале все должно быть идеально. И дети уже должны рождаться с договором купли-продажи квартиры для себя. И все капризы должны выполняться и тд и тп.
Но реальная житуха другая.
И , чем раньше человек это осознаёт , тем проще ему будет жить. Не искать виноватых : родители, братья , сестры и бывшие мужья или жены. А понять , что ЖИЗНЬ ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТВОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! и твой ежедневный выбор, как жить.
В современном мире очень любят найти виноватого в твоих бедах. Так удобнее и проще.
У меня было не весёлое детство нужном понимании, как оно должно быть ))
Но все это сформировало меня , как личность . Была бы другая Настя. 🤷🏼‍♀️хотелось бы мне быть другой? Да никогда в жизни.))
Поэтому нет рецепта такого точного , как надо или не надо. Есть только ты и твой каждодневный выбор как жить )

Отнощение во всех семьях такое?
Я писала, что в семьях, где намеренно - как у ТС ( типа у тс) дочка выращивает всех младших - это сразу провальная тактика по отношению к будущей жизни своего ребенка.

Поэтому чего он удивляется, что дочка не рожает- она уже наигралась в пупсы, плюс папа с мамой не живет в перспективе... Картина маслом, перед глазами. Счастливой полноценной семьи - нет.

Она так - не хочет и действует в иной парадигме.
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Мне психолог сказал, не в интернетах Очень прекрасный Лучший муж - старший брат Лучшая жена - младшая сестра
good2_rt_68.gif

Светлана, если Вы не знаете, это не значит что этого нет. Мир не ограничен Вашими знаниями, он намного шире. В психологии это относится к симблинговым травмам, а механизм называется парентификация (вынужденное ранее взросление). По поводу меня Вы ошибаетесь.
Елена, если вы прочитали и утверждаете что то , то просто глупо выглядит причесывание под одну гребенку старших детей и их родителей. Мир не ограничен книгой , которую вы изучили в заочном заведении, как бы там что не называлось, синдром о кот вы писали - не наука)
даже призназные люди, напр сократ - сказал что "я знаю тока то, что ничего не знаю" Но вы и про моего знакомого специалиста знаете))) и про всех старших детей.
Заочно мы легко самообразуемся прямо онлайн:

«синдром старшей сестры» (Eldest Daughter Syndrome) не является научно доказанным психическим расстройством и не значится в официальных диагностических руководст

А где я про опеку написала? С такой логикой можно сказать, что Вы тоже не видели свой мозг, но пытаетесь им рассуждать.
Вот это залет rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Вот тут
Ознакомьтесь
https://gdepapa.ru/forum/club/bez_mod/topic56065/?page=2#msg7610228
Что в лужу вы повторно не пукнули я вас подстрахую

Сергей, Россия, Киров писал:
Да, чувство коллектива, ответвенность. Лидерство. Старшая у меня после школы села на самолёт улетела в Крым который только что стал наш. Поступила в университет. Отучилась. Когда училась организовала студенческие отряды проводников. Ещё моста не было. Из Адлера ездили по России. Многие дети первый раз Россию видели. Потом ее наградили. В думу приглашали в гости. Не понравилось там. А вот в дирекции РЖД понравилось. Лично директор встречал. Целый день экскурсии. Обед. Побеседовали душевно.
Это вообще не важно все - живет для себя.

ВЫ Же плачетесь ,что она не хочет заводить детей. !!!! cool_rt_40.png

На этом все.

Это вообще не важно все - живет для себя. ВЫ Же плачетесь ,что она не хочет заводить детей. !!!! На этом все.
Сейчас вообще такая тенденция современная молодые не хотят себя обременять семьей. И не потому что они были из многодетных. Тут другое.

Юрий, Россия, Санкт-Петербург писал:
вы пытаетесь апеллировать к собственному или чужому, но увиденному собственноручно опыту. Это как утверждать, что маньяков или ВИЧ не существует, лишь потому что со мной ничего подобного не случалось даже здесь, не только же я вам говорю о возможных проблемах у старших детей- можете в Яндексе ввести "синдром старшей сестры" и почитать
Так введите
Тут в рамках темы я приложила скрин о вашем синдроме как о ненаучной теме. О которой рассуждает кучка не только непрофессионалов, но даже непрактиков родителей.
Погуглите что такое теория без практики
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр