Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Свой дом. Дом как инвестиция.
Страницы:
1
...
24
25
26
27
28
29
30
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
А надо ли обшивать то?
Надо, 30 лет старому фасаду. И утеплителя нет, надо делать. А его потом сверху чем то закрывать.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Надо, 30 лет старому фасаду. И утеплителя нет, надо делать. А его потом сверху чем то закрывать.
А стены из чего?
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

И где защита бетона фундамента? Или пофиг? Куча снипов где указано че и как! Миниму хотябы гидроизоляция должна быть. Кто там строил то? муж?
Прочитай про обработку бетона пенетроном и будет тебе ответ насчет защиты фундамента.
Сереж, вот реально не имею желания тебе доказывать, что и кроме тебя существуют строители, ты всё равно не примешь другого мнения, твой же опыт самый-самый))
Поэтому разойдемся пожалуй на этом, твой дом для тебя самый лучший, мой для меня biggrin_rt_40.png
Я строила за дорого и не правильно, потому как дура, ты правильно и бесплатно потому как МОЛОДЕЦ))
Сергей, Киров, 52 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Прочитай про обработку бетона пенетроном и будет тебе ответ насчет защиты фундамента. Сереж, вот реально не имею желания тебе доказывать, что и кроме тебя существуют строители, ты всё равно не примешь другого мнения, твой же опыт самый-самый)) Поэтому разойдемся пожалуй на этом, твой дом для тебя самый лучший, мой для меня Я строила за дорого и не правильно, потому как дура, ты правильно и бесплатно потому как МОЛОДЕЦ))
Обиделась mosking_rt_50.gif
Косяки увидел. Вот и делай людям добро. sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Прочитай про обработку бетона пенетроном и будет тебе ответ насчет защиты фундамента.
Это для подвалов и прочей не видимой глазом лабуды.
А для цоколя нужна еще и эстетика. Где там у тебя красота чтоб глаз радовался? Нету. Ну разве что финская плесень. mosking_rt_50.gif
Потом ее больше станет. Года через три нижнему венцу 3, 14159зда.
Замужем

Обиделась Косяки увидел. Вот и делай людям добро.
Нет там косяков, лишь бы выискать, сфоткай это ближе сфоткай то…
Начинаешь сам в бутылку лезть, а мне с тобой туда зачем?
Тебе Юлька уже про голубя и шахматы написала, полностью согласна… лишь бы других дураками выставить, а копни глубже так твои познания - схемки из интернета.
Ни названий материалов, не описание технологий… какие-то общие фразы типа «гидроизоляция должна быть»
Ты хоть бы взял себе за труд и изучил что сейчас используется для герметизации монтажных швов, той же пены при установке оконных блоков, тогда может и меньше вопросов было.
На тебе лекцию Алисы про СТИЗ-А и Б, может понятнее станет и крупнее фото просить не придется

Стиз А и Стиз Б — это два акриловых герметика от производителя «САЗИ», которые часто используются в паре для герметизации монтажных швов при установке окон. Их ключевое отличие заключается в назначении и свойствах, что определяет сферу применения.

Стиз А
Назначение:
Наружный паропроницаемый слой монтажного шва.

Защищает монтажную пену от атмосферных воздействий (влаги, УФ-излучения) и позволяет пару выходить из шва.

Свойства:
Состав: однокомпонентный акриловый герметик.

Паропроницаемость: высокая, что позволяет стенам «дышать».

Эластичность: относительно жёсткий шов, компенсирует деформации до 15%.

Устойчивость: к УФ-излучению, атмосферным и деформационным воздействиям.

Температура нанесения: от -25 °C до +35 °C.

Температура эксплуатации: от -60 °C до +80 °C.
Сергей, Киров, 52 года.

Нет там косяков, лишь бы выискать, сфоткай это ближе сфоткай то… Начинаешь сам в бутылку лезть, а мне с тобой туда зачем? Тебе Юлька уже про голубя и шахматы написала, полностью согласна… лишь бы других дураками выставить, а копни глубже так твои познания - схемки из интернета. Ни названий материалов, не описание технологий… какие-то общие фразы типа «гидроизоляция должна быть» Ты хоть бы взял себе за труд и изучил что сейчас используется для герметизации монтажных швов, той же пены при ус
Плесень то сфоткай grin-ast_rt_40.gif
Вдруг кому понравится такой дизайн mosking_rt_50.gif
Замужем

Это для подвалов и прочей не видимой глазом лабуды. А для цоколя нужна еще и эстетика. Где там у тебя красота чтоб глаз радовался? Нету. Ну разве что финская плесень. Потом ее больше станет. Года через три нижнему венцу 3, 14159зда.
Я не твой заказчик, своим цоколь хоть мрамором, хоть гранитом обделывай, а с меня и пенетрона хватит и мой глаз на него смотрит и радуется.
Только ты там плесень видишь и со своими пророчествами про нижний венец приходите, мужчина, мимо, с 20 года лежит и не шелохнётся))
Сергей, Киров, 52 года.

Стиз А и Стиз Б — это два акриловых герметика от производителя «САЗИ», которые часто используются в паре для герметизации монтажных швов при установке окон. Их ключевое отличие заключается в назначении и свойствах, что определяет сферу применения. Стиз А Назначение: Наружный паропроницаемый слой монтажного шва. Защищает монтажную пену от атмосферных воздействий (влаги, УФ-излучения) и позволяет пару выходить из шва. Свойства: Состав: однокомпонентный акриловый герметик. Паропрониц
И это вы намазали между фундаментом и брусом? mosking_rt_50.gif
Поздравляю! friends_rt_104.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Я не твой заказчик, своим цоколь хоть мрамором, хоть гранитом обделывай, а с меня и пенетрона хватит и мой глаз на него смотрит и радуется. Только ты там плесень видишь и со своими пророчествами про нижний венец приходите, мужчина, мимо, с 20 года лежит и не шелохнётся))
Ну уж какой глаз...
О вкусах не спорят dntknw_rt_60.gif тут согласен.
Сергей, Киров, 52 года.

Тебе Юлька уже про голубя и шахматы написала, полностью согласна… лишь бы других дураками выставить, а копни глубже так твои познания - схемки из интернета.
У вас с юлькой мозгов как у этого вашего голубя. причем на двоих. wink_rt_40.gif
Ты вон за эту тему мильен раз уже переобулась. То нет точки росы то есть. То дешевые строители плохие то дорого - не правильно. mosking_rt_50.gif
Дом то тебе надеюсь задорого делали? Фины? grin-ast_rt_40.gif
Замужем

И это вы намазали между фундаментом и брусом? Поздравляю!
Себя поздравь лучше.
А мы не мажем, мы обрабатываем стыки пароизоляционным герметиком для наружних работ))
Разницу почувствуй хоть biggrin_rt_40.png
А когда прочувствуешь её, тогда и за сметы дворцов садись, не раньше
Замужем

У вас с юлькой мозгов как у этого вашего голубя. причем на двоих. Ты вон за эту тему мильен раз уже переобулась. То нет точки росы то есть. То дешевые строители плохие то дорого - не правильно. Дом то тебе надеюсь задорого делали? Фины?
Дом ставила бригада чувашей, трое мужиков и они всяко поумней тебя из Кирова.
Чего тебе финны то покоя не дают, не поделил с ними чего?
Замужем

Насчет ценника на дом писала ещё в первой теме.
Дешево для тех кто сам может и разбирается, мужу постройка нашего дома обошлась в 7 млн. Но это с «0» и под ключ. Отопление, газ, мебель и прочее…
Сборка была осенью 2020, отделка зима-весна 21, переезд летом.
Так что пять лет прожито и полёт нормальный, ни одного нарекания.
Единственная тема, вызывали спецов на той неделе слить воду с радиаторов и залить «компот».
Что-то стало неспокойно перед этой зимой, но причина не в радиаторах конечно))
Ред. Дама Треф (автор поста) 04.09.2026 13:40
Сергей, Киров, 52 года.

Единственная тема, вызывали спецов на той неделе слить воду с радиаторов и залить «компот». Что-то стало неспокойно перед этой зимой, но причина не в радиаторах конечно)
Сейчас и радаторам и котлу еще 3, 14159 придет mosking_rt_50.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Дом ставила бригада чувашей, трое мужиков и они всяко поумней тебя из Кирова.
Ясен пень! Развели москвичей! beach_rt_68.gif
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

А стены из чего?
Смешанные, где то бетон, где то дерево.
Замужем

Сейчас и радаторам и котлу еще 3, 14159 придет
Да, да, да… ты же уже знаешь на все 100% что за «компотик» в них залили нам «горе-специалисты»))
Давай как-нибудь на сегодня уже выдохнем, закроемся на ОБЕД drink_rt_118.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Да, да, да… ты же уже знаешь на все 100% что за «компотик» в них залили нам «горе-специалисты»)) Давай как-нибудь на сегодня уже выдохнем, закроемся на ОБЕД
Да, судя по тебе сейчас знаю biggrin_rt_40.gif
Покой только сниться.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Есть путинская программа по газофикации, так вот лет пять назад у нас провели этот газ, но чтобы к дому подключить, два года назад соседи 640 тысяч отдали ( под ключ). Я мысленно уже с газом в доме попрощалась) Выбор, вот так за раз 240 отдать или 640... Хотя вроде как ежемесячно газ дешевле. Но... Эх, столько "но&rsquo))
Мы два года назад подключали газ за 120. Незнаю, что такое под ключ, у нас вроде документы и точки, два входа сделали и всё. Муж котел сам вешал и настраивал. Газовую плиту тоже.
Страницы:
1
...
24
25
26
27
28
29
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр