Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Свой дом. Дом как инвестиция.
Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
...
30
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
С чего это?) у меня вентиляция есть) в деревянном доме офигительно спать) да и просто приятно тактильно ))
Я тебе про твой погреб. Или ты в погребе и живёшь?
Сергей, Киров, 52 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Не соскакивай… не про стеклопакет говорили. А то вечное Кировское опять звучит: «я здесь всех умнее»))
Дак смотри картинки то!
Всё расписано. Теплопотери. Точки росы.
Давай твою стену. Сделаю расчет. Раз не понимаешь чё где написано. Разжую.
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Для меня, выросшей в степях, деревяный дом это не дом
У меня таджики ходили цокали языком) вах как круто) У них дерево пипец дорогое, не растет как них везут от нас. Строят из самана. Дерево тока на стропила и перекрытия)
Мне нравится) я наоборот не хотел кирпичь серьезно. Единственное надо было строить квадратов 100 и 1 этаж. Балкон с видом на лес конечно круто на 2 но просто такая площадь нафиг не уперлись, ее прибирать устаешь даже с учетом того что я свинятина по характеру)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

А на отделку фасада 2 ляма тебя не смутило??? Реальный ценник предполагаю где-то между 1 млн и 10)))
Я дальше побоялась смотреть. Отделать то и самому можно, если руки не из жопы. И на коммуникациях можно прилично сэкономить. Я помогала мужу теплый пол делать, там ничего сложного. Больше мороки подключить и отрегулировать. Вот сейчас муж уже какой выходной с воротами и калиткой заморочился. Ворота с пульта сами открываются. Калитка с видеодомофоном ph34r_rt_40.gif Говорю, зачем? А он - а мне лень ходить открывать biggrin_rt_40.png Я только светильники попросила ))
Свят, Пермь, 43 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Я тебе про твой погреб. Или ты в погребе и живёшь?
В погребе тоже вент каналы на крышу идут и 2 окна не большие на лето всегда открыты.
Просто что бы погреб был в порядке там жить надо в доме, тогда все ок было бы.
Ред. Свят (автор поста) 04.09.2026 10:24
Свят, Пермь, 43 года.

Я дальше побоялась смотреть. Отделать то и самому можно, если руки не из жопы. И на коммуникациях можно прилично сэкономить. Я помогала мужу теплый пол делать, там ничего сложного. Больше мороки подключить и отрегулировать. Вот сейчас муж уже какой выходной с воротами и калиткой заморочился. Ворота с пульта сами открываются. Калитка с видеодомофоном Говорю, зачем? А он - а мне лень ходить открывать Я только светильники попросила ))
good2_rt_68.gif
Замужем

У меня таджики ходили цокали языком) вах как круто) У них дерево пипец дорогое, не растет как них везут от нас. Строят из самана. Дерево тока на стропила и перекрытия) Мне нравится) я наоборот не хотел кирпичь серьезно. Единственное надо было строить квадратов 100 и 1 этаж. Балкон с видом на лес конечно круто на 2 но просто такая площадь нафиг не уперлись, ее прибирать устаешь даже с учетом того что я свинятина по характеру)
Всегда так было, что жилье люди строят из того материала, который в их местности. Тем более в Таджикистане зимы явно не такие, как в Перми, или в Сибири. Мы у родственников мужа были прошлым летом под Кемерово, капец там у стен толщина см 70 blink_rt_40.gif В теплом климате строят из глины, она дышит, влагу хорошо забирает, не горит.
А на счёт меньшей площади согласна. Сейчас дети разъехались и кукуем с мужем одни на 135 квадратах biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 52 года.

В погребе тоже вент каналы на крышу идут
не работают раз плесень
Сергей, Киров, 52 года.

Тем более в Таджикистане зимы явно не такие
смотря где wink_rt_40.gif
Есть Памир
Свят, Пермь, 43 года.

не работают раз плесень
С гидроизоляцией проблемы( первые лет 5 по весне черпал из подвала( потом сушил все лето, сейчас по новой все залили, звштукатурили не топит, сухо но один хрен влажность, подвал же.
Ред. Свят (автор поста) 04.09.2026 10:32
Свят, Пермь, 43 года.

Всегда так было, что жилье люди строят из того материала, который в их местности. Тем более в Таджикистане зимы явно не такие, как в Перми, или в Сибири. Мы у родственников мужа были прошлым летом под Кемерово, капец там у стен толщина см 70 В теплом климате строят из глины, она дышит, влагу хорошо забирает, не горит. А на счёт меньшей площади согласна. Сейчас дети разъехались и кукуем с мужем одни на 135 квадратах
В горах холодно
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Дак смотри картинки то! Всё расписано. Теплопотери. Точки росы. Давай твою стену. Сделаю расчет. Раз не понимаешь чё где написано. Разжую.
Разжевывай беззубым)) мой дом построен, живу - не мёрзну.
А ты лучше по уму строй людям и не эти слоёные домики, а то того гляди промахнёшься с этой точкой «джи» и открутят тебе голову, на картинки не посмотрят sarcastic_rt_50.gif
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Я дальше побоялась смотреть. Отделать то и самому можно, если руки не из жопы. И на коммуникациях можно прилично сэкономить. Я помогала мужу теплый пол делать, там ничего сложного. Больше мороки подключить и отрегулировать. Вот сейчас муж уже какой выходной с воротами и калиткой заморочился. Ворота с пульта сами открываются. Калитка с видеодомофоном Говорю, зачем? А он - а мне лень ходить открывать Я только светильники попросила ))
Прям буржуи! good2_rt_68.gif
Мы по улице вообще без забора, ворот и калиток живем, только с поля поставили от коров))
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Про плиту я там выше писал. Про уровень. Так что советую прочитать. Тут просто материалы? Без работы? Внутренние стены учтены? Каменщики почем сейчас у вас?
Это из интернета данные, только материалы учтены, без работы
Не знаю насчет каменщиков, не приценивалась
Сами будем делать
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Самый идеальный вариант как по мне, это купить старый дом с коммуникациями. И строить новый дом. Старый потом снести. За газ и воду незнаю, но вот электричество подвести к участку сейчас стоит не менее 200 тысяч.
Это если дом в довесок идёт за недорого рухдядь
У нас участок близко к городу, полчаса езды
Максимум бытовку поставим
Замужем

Прям буржуи! Мы по улице вообще без забора, ворот и калиток живем, только с поля поставили от коров))
Я 9 лет без забора жила, такое чувство, что выходишь из дома и как голая, под прицелом соседей biggrin_rt_40.png Сосед слева сам поставил 2 метра профиля забор, от соседа справа мы поставили 3Д сетку. Вот наконец дошла очередь и до анфаса)) А Сос стороны огорода ничего не ставили, там пока деревья растут. Надеюсь никто не выкупит и дом не построит.
Свят, Пермь, 43 года.

Я 9 лет без забора жила, такое чувство, что выходишь из дома и как голая, под прицелом соседей Сосед слева сам поставил 2 метра профиля забор, от соседа справа мы поставили 3Д сетку. Вот наконец дошла очередь и до анфаса)) А Сос стороны огорода ничего не ставили, там пока деревья растут. Надеюсь никто не выкупит и дом не построит.
А я 10 лет с высоким забором жил sarcastic_rt_50.gif реально спокойно голым выходил на участок sarcastic_rt_50.gif я последний дом на улице) дальше лес) у соседей дома 1 этаж меня ни откуда не видно было( ща забор меняем постепенно
Сергей, Киров, 52 года.

С гидроизоляцией проблемы( первые лет 5 по весне черпал из подвала( потом сушил все лето, сейчас по новой все залили, звштукатурили не топит, сухо но один хрен влажность, подвал же.
дак и говорю- вентиляции нет нормальной.
подыми чемнибудь. наглядно увидишь че куда идет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Фигасе бетон дорогой. У нас 4,5 за куб. Почему газобетон? У нас сарайка из него, хрупкий такой материал. Снаружи чем прикрывать будете?
Из вариантов этот самый простой и недорогой, его многие используют.
Штукатурка сверху.
Брат из него строил, обкладывал кирпичом снаружи.
Ещё смотрим вариант из двойного керамокирпича.
Сергей, Киров, 52 года.

Разжевывай беззубым)) мой дом построен, живу - не мёрзну. А ты лучше по уму строй людям и не эти слоёные домики, а то того гляди промахнёшься с этой точкой «джи» и открутят тебе голову, на картинки не посмотрят
Всё? Закончились твои аргументы? mosking_rt_50.gif
"учи мат часть"
sarcastic_rt_50.gif
балаболка
Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр