Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Свой дом. Дом как инвестиция.
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
...
30
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Это битый кирпич и строительные отходы? В фундамент заливать? Блин, у нас кучка есть битых кирпичей, половинки, меньше, больше. Куда их пристроить ума не приложу. Пока переношу с угла в угол.
Дорожку сделай. Площадку.
Сергей, Киров, 52 года.

Екатерина, Россия, Малоярославец писала:
Про СИП панели что скажете?
Для хозпостройки или строительной бытовки нормально.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Сергей, Россия, Киров писал:
Да, чтоб точка росы была там где нужно отопительный сезон начинают вовремя. Иначе ни как.
Какая точка росы если стены не «пирог», а чистый брус?!
Сергей, Киров, 52 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Какая точка росы если стены не «пирог», а чистый брус?!
Точка росы это где тепло встречается с холодом и в результате этого появляется вода.
В брусе тепло не встречается с холодм? Какое то другое волшебное состояние у него?
Замужем

Вчера смету считал. Выслал заказчику. Звонят- почему радиаторы столько стоя(6700)? Говорю- подешевле выбирал. Они- вот этим(называют моих клиентов) радиаторы несколь лет назад по 12000 р ставили! Они наверняка лучше? Мы всё ходим к ним и смотрим. Поправил цену. Ну раз надо дак надо. Были у мен учителя в жизни замечательные. Один таджик учил- перед тем как назвать цену уиножь ее на 2! Мегрел один учил(работал у меня телемастером) - ты не правильно называешь цену за ремонт! У тебя какой то т
Таких спецов на каждом шагу, кто срисовывает платёжеспособность клиента по машине, жене, походке…
С меня бы твой Мегрел фиг бы чего правильно срисовал, не взялся бы за работу 95 из 100.
А сметы в отделке всегда говорила и повторю, что это особый вид творчества, к ним нельзя допускать людей без высшего художественного или хотя бы без фантазии.
Сумма всегда известна изначальна, а расчеты лишь объясняют ее, а не формируют))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Когда считал? На сейчас?
Года 2 назад.
Замужем

Точка росы это где тепло встречается с холодом и в результате этого появляется вода. В брусе тепло не встречается с холодм? Какое то другое волшебное состояние у него?
Да, Серёженька, такое волшебство случается, если в расчетах учитывать толщину бруса и разницу температур снаружи и внутри дома…
Если пирог стены многослойный, то часто эта самая «точка росы» попадает в его начинку со всеми вытекающими, выпадение конденсата, плесень, гниль…
А в монолитной стене любого одного однородного материала эта точка при правильных расчетах выводится за предел стен))
Учи матчасть, а то все FH ругаешь
Сергей, Киров, 52 года.

Таких спецов на каждом шагу, кто срисовывает платёжеспособность клиента по машине, жене, походке… С меня бы твой Мегрел фиг бы чего правильно срисовал, не взялся бы за работу 95 из 100. А сметы в отделке всегда говорила и повторю, что это особый вид творчества, к ним нельзя допускать людей без высшего художественного или хотя бы без фантазии. Сумма всегда известна изначальна, а расчеты лишь объясняют ее, а не формируют))
Ну ты уж определись, дорого тебе надо строить или дёшево? grin-ast_rt_40.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Да, Серёженька, такое волшебство случается, если в расчетах учитывать толщину бруса и разницу температур снаружи и внутри дома… Если пирог стены многослойный, то часто эта самая «точка росы» попадает в его начинку со всеми вытекающими, выпадение конденсата, плесень, гниль… А в монолитной стене любого одного однородного материала эта точка при правильных расчетах выводится за предел стен)) Учи матчасть, а то все FH ругаешь
sarcastic_rt_50.gif
Ты хоть поняла чё мне скопировала то?
Вот тебе по брусу 200 и 300 мм.
Замужем

У нас сейчас штампуют одноэтажные дома из поротерма. Растут как грибы - 2 месяца и дом готов.
Сергей, Киров, 52 года.

Да, Серёженька, такое волшебство случается, если в расчетах учитывать толщину бруса и разницу температур снаружи и внутри дома… Если пирог стены многослойный, то часто эта самая «точка росы» попадает в его начинку со всеми вытекающими, выпадение конденсата, плесень, гниль… А в монолитной стене любого одного однородного материала эта точка при правильных расчетах выводится за предел стен)) Учи матчасть, а то все FH ругаешь
А теперь вуаля!
И где теперь точка росы? grin-ast_rt_40.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Учи матчасть
Это столичное выражение кстати вечное и идиотское sarcastic_rt_50.gif
Где вот в стеклопакете точка росы? wink_rt_40.gif
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Да прав ты ясен пень. Я то про экономику. Если денег нет то фигли в ипотеку то лезть? А про лень, дак Я всё блин строил строил... Себе людям. И всё чето такое большое. Одному помню дом делали 650 кв м! Кухня 84! Прикинь! Ну и че? Ни че че! Он думал что все близкие с ним будут жить. В итоге жил со своей бабой на кухне. Кухня гараж баня. Всё! Остальное заколотили! Так и стояло. Ладно ему повезло- он в банк умудрился его заложить- бабки в долг взять. Этот Банк потом несколько лет мучался продав
Вот у нас тоже +- 200 квадратов. А нафига они нужны, на 3 человек максимум)реально если я на втором кто то на 1 проще позвонить rofl_rt_56.gif
Со мной мужик стрельбой занимался) крупный бизнесмен 200+ квадратов квартира в центре. Было 3 детей было норм дети выросли уехали леще лет 6 жили с женой чай прося налить по телефону)) И продать статус не давал) Что бы партнеру не подумали что финансовые проблемы приходилось жить) а это уборка) куча уборки)
У всех свои проблемы sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Смотри, навскидку Сегодня мы детально, с калькулятором в руках, посчитаем, сколько стоит возвести «коробку» (фундамент, стены, перекрытия и кровлю) самого популярного формата — одноэтажного дома 10х10 метров из газобетона в 2026 году.Расчет делаем для самостоятельного строительства или контроля наемной бригады.Этап 1. Фундамент (Оптимальная монолитная плита)Для дома 10х10 метров идеальным решением по соотношению надежности и простоты монтажа является монолитная плита толщиной 300 мм.* Бетон (мар
Очень оптимистично, Ань, как по мне так ценник слишком низкий, да и материалы без стоимости работ считать ориентир слишком условный
Первая же ссылка с расчетом на стройку дома в 100-150м2 задирает эту сумму в 10 раз.
https://dzen.ru/a/ZcsPgcCzz36FU7b4
Сфоткала их же расчет на дом 120м2
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Вентиляции нет нормальной
С чего это?) у меня вентиляция есть) в деревянном доме офигительно спать) да и просто приятно тактильно ))
Замужем

Это столичное выражение кстати вечное и идиотское Где вот в стеклопакете точка росы?
Не соскакивай… не про стеклопакет говорили.
А то вечное Кировское опять звучит: «я здесь всех умнее»))
Замужем

Очень оптимистично, Ань, как по мне так ценник слишком низкий, да и материалы без стоимости работ считать ориентир слишком условный Первая же ссылка с расчетом на стройку дома в 100-150м2 задирает эту сумму в 10 раз. https://dzen.ru/a/ZcsPgcCzz36FU7b4 Сфоткала их же расчет на дом 120м2
Перебор какой-то, на фундамент 1,5 ляма blink_rt_40.gif Рассчитывают стоимость походу таджики Серегины, которые в 2-3 раза задирают цену.
Замужем

Свят, Россия, Пермь писал:
С чего это?) у меня вентиляция есть) в деревянном доме офигительно спать) да и просто приятно тактильно ))
Для меня, выросшей в степях, деревяный дом это не дом biggrin_rt_40.png
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Перебор какой-то, на фундамент 1,5 ляма Рассчитывают стоимость походу таджики Серегины, которые в 2-3 раза задирают цену.
А на отделку фасада 2 ляма тебя не смутило???
Реальный ценник предполагаю где-то между 1 млн и 10)))
Сергей, Киров, 52 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
а это уборка) куча уборки)
good2_rt_68.gif
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр