Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Свой дом. Дом как инвестиция.
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Да сами. Муж хотел своими руками. Экономия в два раза.
Больше.
Но вы там живете) По этому и медленно что сами, так дом при желании с готовым фундаментом, за месяц-2 строят но дорого(
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Обои бумажные .. Все отвалится
Ой, да ладно… бумага не худший расклад, под винилом плесень и грибок шустрее появится
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Ой, да ладно… бумага не худший расклад, под винилом плесень и грибок шустрее появится
Винил в другом кирпичном доме )))))
Замужем

Свят, Россия, Пермь писал:
Больше. Но вы там живете) По этому и медленно что сами, так дом при желании с готовым фундаментом, за месяц-2 строят но дорого(
А с теми, кто дешево строит лучше и не связываться))

Низ разный - деревянный пол , есть с линолеумом ..
Верх оклеян плитками пенка ,или дерево вагонка ...
Замужем

Винил в другом кирпичном доме )))))
Вот он проблемнее как раз… краска, бумага норм, на полу если ламинат лежит не влагостойкий, то тоже напитать сырости может, если стыки проклеены то меньше, если замки выломаны, то больше
Свят, Пермь, 43 года.

А с теми, кто дешево строит лучше и не связываться))
Вопрос собственной квалификации.
У матери есть подруга у нее дешовые таджики всю дачу построил но она вместо прораба ходила пинком и во все вникала, она инженер, хоть и не строитель. Результат отличный, но и сил вложено кроме денег много, не бригаду нанимала а просто по несколько человек и ходила за ними смотрела что бы не косячили
Замужем

Низ разный - деревянный пол , есть с линолеумом .. Верх оклеян плитками пенка ,или дерево вагонка ...
Верх - потолок если, то вагонке пофиг, встанет и сядет, но смотря как крепили, если на кляймеры, то могут и поотлетать частично.
Линолеуму пофиг, хотя смотря что под ним… подложка какая? Дереву тоже пофиг, если прям дерево, а если паркетка или доска инженерная, то стыки могут подгулять после первой «зимовки» с минусом, это как мебель, холод не очень любит
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

У меня не дерево блин Кирпич ...ценник на топить высокий оч
Так не топи) На Югах же леса нет, деревянных домов нет. Я в 36 лет впервые в жизни увидела сруб biggrin_rt_40.png

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Так не топи) На Югах же леса нет, деревянных домов нет. Я в 36 лет впервые в жизни увидела сруб
Все местные сказали ,развалится если не топить
Замужем

Вопрос собственной квалификации. У матери есть подруга у нее дешовые таджики всю дачу построил но она вместо прораба ходила пинком и во все вникала, она инженер, хоть и не строитель. Результат отличный, но и сил вложено кроме денег много, не бригаду нанимала а просто по несколько человек и ходила за ними смотрела что бы не косячили
Я не инженер и не строитель, но понимание что есть стройка +/- имею, поэтому выберу тех спецов, кого пинать не надо и их узко направленная квалификация поболее моей будет
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Вот много ли тут на форуме, состоящим в основном из лентяев людей, кто хочет построить свой дом сам или его дети хотят постороить? Ну вот чтоб как раньше, традиционно, когда сын понимает что надо дом свой. И уже прикидывает как и что. И хочет это действительно уже делает шаги. Работает. Пашет. Копит, думает. Просто смотрю на свою старшую дочь. Живут в питере. Хата сЪемная. Трешка. Они с собакой. Прошлый год этой идеей вроде как загорелись. В том году уже всё. Перешли на удаленку. Оба сидят дома.
Перед строительством дома много считал плюсы минусы, подбивал бюджет строительства, смотрел ипотеку интересовался всеми вариантами.
И пришёл к выводу, строиться не выгодно но дешевле, если руки у самого на месте, строиться на свои финансы это лучше чем ипотека или кредит.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

У мамы ничего не отвалилось, даже обои. Лет 10 стоял дом. Правда она южнее, там теплее.
Свят, Пермь, 43 года.

Я не инженер и не строитель, но понимание что есть стройка +/- имею, поэтому выберу тех спецов, кого пинать не надо и их узко направленная квалификация поболее моей будет
Вопрос наличия денег wink_rt_40.png
Так реально большая экономия вышла. Но да ходила и всех контролировала.
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

А какая отделка должна быть внутри чтоб не топить
У меня внутри сруб обшит вагонкой.
Замужем

Вопрос наличия денег Так реально большая экономия вышла. Но да ходила и всех контролировала.
Я всё-таки сторонник из экономии средств самой сделать, что умею и могу хорошо, а не контролировать=стоять над душой))
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

🙄😳😃
КИРПИЧНЫЙ дом РАЗВАЛИТСЯ???? если не топить??? 🤔Это как???? Что за смешные страшилки??? 😂😂🤣
Кирпичный дом может развалится только если фундамент поедет или в кладке косяки.Больше никак.

Ну, и если кирпичи сделаны из кизяка... 😂

А качественно построенный кирпичный дом на хорошем фундаменте столетия стоять будет, хоть топи его , хоть не топи.
Главное, чтобы крыша не прохудилась.
Сообщение отредактировал Вячеслав, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2026 23:00
Свят, Пермь, 43 года.

Я всё-таки сторонник из экономии средств самой сделать, что умею и могу хорошо, а не контролировать=стоять над душой))
Как ты девочка дом целиком без мужика построишь в поле с 0?)
Она построила) Хороший деревянный сруб, баню, облагородили участок.
Действительно очень уютно дом лет 20 стоит все отлично.
Замужем

Как ты девочка дом целиком без мужика построишь в поле с 0?) Она построила) Хороший деревянный сруб, баню, облагородили участок. Действительно очень уютно дом лет 20 стоит все отлично.
В поле, без мужика мне и готовый дом нафиг не сдался, тем более строить его собственноручно с «0» biggrin_rt_40.png
Свят, Пермь, 43 года.

В поле, без мужика мне и готовый дом нафиг не сдался, тем более строить его собственноручно с «0»
Не Тетя Вера у нас именно из тех женщин Что коня на скаку остановят) В горящюю избу войдут)
Серьезно)
Все сама и все с 0. Она всю жизнь одна, даже мужчин рядом не помню, с матерью со школы дружат.
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр