Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Свой дом. Дом как инвестиция.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Вячеслав, Россия, Москва писал:
Когда с финансами все нормально, то неважно , в 30 или в 50. Найти нормальных специалистов по рекомендациям и они все сделают. А вот если самим впахивать -тогда да, возрпст важен.
Не доверяю я специалистам, над ними над душой стоять надо от сюда и до заката))
Да, имеется ввиду обычная среднестатистическая семья. У кого с финансами всё нормально, тот вопросами стройки не заморачивается)
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

У меня срубу 25 лет. Сразу пропитали антисептиком .Почти сразу обшили вагонкой. Мощный ленточный высокий фундамент . Никаких проблем.На мой век хватит. А что будет потом - не моя забота.Все зависит исключительно от качества материала и от качества строительства.
Это его топить надо или нет всю зиму ...
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
У меня подвал бетонный это геморрой( влажность плесенью с низу покрывается, Балкон перекрашивать надо раз в год, крыльцо. Забор сгнил кусками делаем профнастила. Участок сложной формы длинна большая, пипец по деньгам. Ладно хоть столбы хорошо за бетонированны были к ними приваривается нормально
С подвалом от почвы много зависит.
Ну и от того, насколько грамотно сделана гидроизоляция.
Знаю дом с полноценным заглубленным цокольным этажом . Почва легкая, на 3 метрах начинается голый песок ( дно моря, раковины откапывали) никаких проблем.
Ну, а то, как Вы описали - это , конечно напряг реальный.
Павел, Россия, Москва, 61 год
Павел, Москва, 61 год.

Сергей, Россия, Киров писал:
Вот много ли тут на форуме, состоящим в основном из лентяев людей, кто хочет построить свой дом сам или его дети хотят постороить? Ну вот чтоб как раньше, традиционно, когда сын понимает что надо дом свой. И уже прикидывает как и что. И хочет это действительно уже делает шаги. Работает. Пашет. Копит, думает. Просто смотрю на свою старшую дочь. Живут в питере. Хата сЪемная. Трешка. Они с собакой. Прошлый год этой идеей вроде как загорелись. В том году уже всё. Перешли на удаленку. Оба сидят дома.
хочу и пока думаю
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Это дача. Приезжаю в апреле/мае в зависимости от погоды. Сезон в основнои?м закрываю в октябрею
Зимой там никто не живет.
Зачем его топить?

Это каменный дом топить надо, потому что грибок может завестись - тогда беда!
А деревянному ничего не сделается.
Весной приезжааю, второй этаж уже солнцем прогрет, а внизу топлю печь , камин. Атмосфера быстро становится комфортной.
Сообщение отредактировал Вячеслав, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2026 21:56
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

С подвалом от почвы много зависит. Ну и от того, насколько грамотно сделана гидроизоляция. Знаю дом с полноценным заглубленным цокольным этажом . Почва легкая, на 3 метрах начинается голый песок ( дно моря, раковины откапывали) никаких проблем. Ну, а то, как Вы описали - это , конечно напряг реальный.
Мы покупали стоял подвал и сруб под крышей. Без перекрытий. Не я делал там по моему вообще гидроизоляции толком нет, но подвал сложен из бетонных блоков, на таком фундаменте хоть высотку строй) где то их натырил предыдущий владелец. Как смогли из нутри сделали гидроизоляцию. Но по уму надо снаружи делать.
Частный дом всегда ухода требует, даже в высотках постоянно какие-то работы ведутся.
Трубы если бы жили круглый год не лопались. А так как есть. Телефон сантехника есть. Первый раз когда еду звоню он приходит ремонт сразу делает , на сезон нормально
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 02.09.2026 21:58
Свят, Пермь, 43 года.

Не надо,
кирпичный если зимой не ездить тоже нормально стоит, но туда тогда вообще ездить не надо, его либо надо постоянно топить всю зиму, либо оставлять при + температуре и зимой больше не ездить. От перепада температуры плесень и штукатурка может отвалиться, с деревянным нет таких проблем.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Не надо, кирпичный если зимой не ездить тоже нормально стоит, но туда тогда вообще ездить не надо, его либо надо постоянно топить всю зиму, либо оставлять при + температуре и зимой больше не ездить. От перепада температуры плесень и штукатурка может отвалиться, с деревянным нет таких проблем.
Я слышала то же самое про дерево, что либо жить зимой, либо не трогать...
Свят, Пермь, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я слышала то же самое про дерево, что либо жить зимой, либо не трогать...
Я зимой приезжаю иногда весь дом не протапливаю, протапливаю электричеством свою спальню на 2 этаже, ни каких проблем нет.
Хотя по логике если весь дом топить наверное да, влага расширяется сжимается, вы правы

Это дача. Приезжаю в апреле/мае в зависимости от погоды. Сезон в основнои?м закрываю в октябреюЗимой там никто не живет.Зачем его топить?Это каменный дом топить надо, потому что грибок может завестись - тогда беда!А деревянному ничего не сделается.Весной приезжааю, второй этаж уже солнцем прогрет, а внизу топлю печь , камин. Атмосфера быстро становится комфортной.
А какая отделка должна быть внутри чтоб не топить

Не надо, кирпичный если зимой не ездить тоже нормально стоит, но туда тогда вообще ездить не надо, его либо надо постоянно топить всю зиму, либо оставлять при + температуре и зимой больше не ездить. От перепада температуры плесень и штукатурка может отвалиться, с деревянным нет таких проблем.
Я не знала что можно вообще не топить
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

По теме, встретилось от знакомого в ленте
Свят, Пермь, 43 года.

А чего топить если там нет никого?) дерево дышит)
У меня вагонка
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Можно, кирпичные дома не проблема полностью вымораживать, проблемы будут, если часто через «0» гонять туда-сюда, а брус, бревно переживет такие экзекуции хоть через день топи и замораживай.
Сами раз в неделю на выходные катались всю зиму в баню.
Приезжали в пятницу, протапливали и в воскресенье уезжали.
Конечно стены прогреть полноценно получалось только в парной, но и в КО находиться было вполне комфортно
Свят, Пермь, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
По теме, встретилось от знакомого в ленте
В молодости все это нафиг не нужно)
ИМХО
С детьми жить в области дорого, надо учитывать время приезда скорой мало ли, что нужно чистить дорогу, иметь минимум 2 машины и график позволяющий возить детей по секциям, в школу, по другим нуждам. .

А чего топить если там нет никого?) дерево дышит) У меня вагонка
У меня не дерево блин
Кирпич ...ценник на топить высокий оч
Свят, Пермь, 43 года.

У меня не дерево блин Кирпич ...ценник на топить высокий оч
Если туда не ездить то по идее можно не топить, вопрос качества отделки, надо со строителями консультироваться
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Вы сами строите наверное. Мне за лето бригада все построила. Но дом и сруб стояли,пристроили теплую веранду,крышу снесли и достроили 2 этаж
Да сами. Муж хотел своими руками. Экономия в два раза.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Кирпич ...
А внутрянка что? Какая отделка?
Стены, полы…

Дама Треф, Россия, Москва писала:
А внутрянка что? Какая отделка? Стены, полы…
Обои бумажные ..
Все отвалится
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр