Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Свой дом. Дом как инвестиция.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Вячеслав, Россия, Москва писал:
знаю только одну супружескую пару , в которой и муж и жена ( что бывает довольно редко!)очень любили загородную жизнь и мечтали постоянно жить на природе. Собрали деньги , купили землю и построились , все это в короткие сроки . Потом пеехали и живя , без напряга добавляли то, что хотели - беседку , цветники, мастерскую для мужа. Вот они живут так больше 15 лет и счастливы. Свою городскую ,, трешку,, сохранили , но там бывают очень редко. Дети и внуки их периодически навещают, но никакого энтузи
У друга соседи. Муж бармен, жена бухгалтер.
Фундамент им залили, дом из пеноблоков 2 этажа сложили за лето сами под крышу завели. Каждый день приезжали после работы и строили. Участок в часа езды от центра на машине, жили в палатке. Только перекрытие краном ставили плиты.
На следующий год обложили кирпичем и ветрянкой занялись.
Но им обоим надо было
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Вот и у меня такая же история. Только строила я ее одна. А теперь то цоколь отвалится, то отмостка провалится, то дом нужно красить, то забор, то газон косить. Езжу чтобы поддерживать порядок. Не знаю, может в старости пригодится, но сейчас устала.
Потому что в доме надо жить) Это квартиру закрыл и уехал, ничего ей не сделается. А дом он как живое существо. Там подлатать, там достроить, там подкрасить. Если дом закрыть и уехать - он приходит в негодность.
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
У друга соседи. Муж бармен, жена бухгалтер. Фундамент им залили, дом из пеноблоков 2 этажа сложили за лето сами под крышу завели. Каждый день приезжали после работы и строили. Участок в часа езды от центра на машине, жили в палатке. Только перекрытие краном ставили плиты. На следующий год обложили кирпичем и ветрянкой занялись. Но им обоим надо было
Как романтично )
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Вот и у меня такая же история. Только строила я ее одна. А теперь то цоколь отвалится, то отмостка провалится, то дом нужно красить, то забор, то газон косить. Езжу чтобы поддерживать порядок. Не знаю, может в старости пригодится, но сейчас устала.
Да, только для того чтобы участок не зарос, надо минимум 5 раз за сезон сьездить покосить. Раз в 2 года - яблоки. Иногда приезжает сын, часть забирают по бартеру друзья, которые гонят сок.
Ну и по мелочи: смородина, малина , сливы, которые надо собрать и сьесть. 😜
В этом году приехал в начале мая и выьравшись в лес набрал сморчков. 👍

Сейчас понял, что надо решиться и пожертвовать один сезон на капитальную реконструкцию и благоустройство.
Сообщение отредактировал Вячеслав, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2026 21:10
Свят, Пермь, 43 года.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Как романтично )
Мы там часто квасили и удивлялись на это смотря))

Как романтично )
Как ни извращайся ,а все равно домом кончится .
Мама моя не хуже Памелы Андерсон , я низачто в дом жить не пойду . Сейчас живёт ,не выманить .
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Как романтично )
А фото обновлённой Памелы? biggrin_rt_40.png
Свят, Пермь, 43 года.

Как ни извращайся ,а все равно домом кончится . Мама моя не хуже Памелы Андерсон , я низачто в дом жить не пойду . Сейчас живёт ,не выманить .
Хз у меня мать на пару недель приезжает, траву косит по лесу гуляет у нас сосновый бор. И домой на пару недель обратно)
Тоже надоедает скучно

Как романтично )
Я так как Памела Андерсон жил 2 ковидных сезона, с весны по ноябрь.
В Москве народ в намордниках ходил и друг от друга шарахался, а за городом была благодать. Переделал кучу дел, насушил шиповника, яблок. В Москву выезжал только по раьочим встречам. Плздоровел, похудел, перечитал кучу книг ( интернет и ТВ сознательно в доме не завожу).

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Потому что в доме надо жить) Это квартиру закрыл и уехал, ничего ей не сделается. А дом он как живое существо. Там подлатать, там достроить, там подкрасить. Если дом закрыть и уехать - он приходит в негодность.
Качественно построенный дом ни в какую ,, негодность,, не приходит.
Вот участок , да - без ухода зарастает и дичает.
Свят, Пермь, 43 года.

Качественно построенный дом ни в какую ,, негодность,, не приходит. Вот участок , да - без ухода зарастает и дичает.
Если тока дом кирпичный. У меня сруб лет 10 простоял спокойно, сейчас начинает требовать вложений таки подкрасить, тут обработать,
Трубы как не сливая все равно зимой где то да лопнут.
Кирпичный дольше стоит но тоже не вечный

Стройка это больная тема Шестой год, а конца края не видно. Мы с мужем уяснили одно, строится надо с молоду. Когда лет 30. Тогда всё успеется. Мы поздно начали, а это уже тяжело. Дело ведь не только в доме, и забор с воротами нужно, и справку, и баню, и беседку, и участок облагородить.
Когда с финансами все нормально, то неважно , в 30 или в 50. Найти нормальных специалистов по рекомендациям и они все сделают. А вот если самим впахивать -тогда да, возрпст важен.

А фото обновлённой Памелы?
Бабуся )
Свят, Пермь, 43 года.

Стройка это больная тема Шестой год, а конца края не видно. Мы с мужем уяснили одно, строится надо с молоду. Когда лет 30. Тогда всё успеется. Мы поздно начали, а это уже тяжело. Дело ведь не только в доме, и забор с воротами нужно, и справку, и баню, и беседку, и участок облагородить.
Вы сами строите наверное. Мне за лето бригада все построила. Но дом и сруб стояли,пристроили теплую веранду,крышу снесли и достроили 2 этаж
Свят, Пермь, 43 года.

Бабуся )
С ее жизнью удивительно как еле жива)

Я так как Памела Андерсон жил 2 ковидных сезона, с весны по ноябрь. В Москве народ в намордниках ходил и друг от друга шарахался, а за городом была благодать. Переделал кучу дел, насушил шиповника, яблок. В Москву выезжал только по раьочим встречам. Плздоровел, похудел, перечитал кучу книг ( интернет и ТВ сознательно в доме не завожу).
Ну да )класно

С ее жизнью удивительно как еле жива)
Интенсив ))

Если тока дом кирпичный. У меня сруб лет 10 простоял спокойно, сейчас начинает требовать вложений таки подкрасить, тут обработать, Трубы как не сливая все равно зимой где то да лопнут. Кирпичный дольше стоит но тоже не вечный
У меня срубу 25 лет. Сразу пропитали антисептиком .Почти сразу обшили вагонкой. Мощный ленточный высокий фундамент . Никаких проблем.
На мой век хватит. А что будет потом - не моя забота.
Все зависит исключительно от качества материала и от качества строительства.
Сообщение отредактировал Вячеслав, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2026 21:33
Свят, Пермь, 43 года.

У меня срубу 25 лет. Сразу пропитали антисептиком .Почти сразу обшили вагонкой. Мощный ленточный высокий фундамент . Никаких проблем.На мой век хватит. А что будет потом - не моя забота.Все зависит исключительно от качества материала и от качества строительства.
У меня подвал бетонный это геморрой( влажность плесенью с низу покрывается,
Балкон перекрашивать надо раз в год, крыльцо.
Забор сгнил кусками делаем профнастила. Участок сложной формы длинна большая, пипец по деньгам. Ладно хоть столбы хорошо за бетонированны были к ними приваривается нормально

Да, только для того чтобы участок не зарос, надо минимум 5 раз за сезон сьездить покосить. Раз в 2 года - яблоки. Иногда приезжает сын, часть забирают по бартеру друзья, которые гонят сок.Ну и по мелочи: смородина, малина , сливы, которые надо собрать и сьесть. 😜В этом году приехал в начале мая и выьравшись в лес набрал сморчков. 👍 Сейчас понял, что надо решиться и пожертвовать один сезон на капитальную реконструкцию и благоустройство.
Нехилый факультативчик ))...
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр