Я не про этот, с этим примерно определились. Я про то, сколько экономить и собирать на этот фундамент.
А это только начало. Потом стены, крыша, окна, отделка снаружи, отделка внутри, отопление, сантехника, мебель, колодец, септик, стоянка, беседка, баня.................... Отличная инвестиция))
Инвестиция- это когда человек снимает часть накоплений с банковского счета, или достает толстую пачку $ из сейфа.И покупает землю , квартиру , дом.
А то, что описываете Вы - это отьем финансов у своей ( и своей семьи) нормальной полноценной жизни, который при ограниченных доходах может растянуться на годы.
Я читал одну смешную статью про типы дачников и из нее мне запомнилась фраза: Жизнь человека, который ввязался в загородное строительство и не завершил строительство загородной усадьбы за 2 сезона преаращаетсяя в ....П-Ц( известного пушного зверька.).. 😜
И это именно так и есть на самом деле!
Все эти прекрасные сказки про дом, в котором будут жить дети и внуки строителей этого дома в 99,9 случаях из 100 - именно сказки из безвозвратно ушедшего прошлого мира.
Загородный дом есть смысл строить только в том случае , если он действительно нужен тебе самому. Для ПМЖ или как убежище от городской жизни или на случай каких- то катаклизмов.
Не думая про детей и внуков.
Я знаю только одну супружескую пару , в которой и муж и жена ( что бывает довольно редко!)очень любили загородную жизнь и мечтали постоянно жить на природе. Собрали деньги , купили землю и построились , все это в короткие сроки . Потом пеехали и живя , без напряга добавляли то, что хотели - беседку , цветники, мастерскую для мужа. Вот они живут так больше 15 лет и счастливы. Свою городскую ,, трешку,, сохранили , но там бывают очень редко.
Дети и внуки их периодически навещают, но никакого энтузиазма не испытывают.
А им и вдвоем хорошо! Почти идиллия!
.... Вот только годы потихоньку берут свое, а усадьба у них обширная.