Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Свой дом. Дом как инвестиция.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
20
Виктория, Россия, Москва, 45 лет
Виктория, Москва, 45 лет.

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
Сейчас такого не может быть🤭 Магазин пятёрочка есть в любом Мухосранске👍☝️
Тем более странно. 😑
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Ну дак взяли лопаты и вперёд! Прорыли траншею. Засыпали песок. Взяли молоток гвозди или шуруповерт. Сделали опалубку. Бетон сами замесили. Не обязательно покупать готовый. И выйдет в три раза дешевле. Но как там выше написали- дети для грязи не созданы. Так что вперёд! Ипотека наше всё! Сколько там Светка насчитала? 40 лямов за студию?
Я отказываюсь от показаний)))
Вообще своими руками в разы доступнее. И лучше. Но мы же криворучки.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Sветлana, Россия, Москва писала:
Если они бедные - то можно без первоначального взноса в кабалу. Зато ежемесячно будут платить за свое, а не дяде васе.
Свет, в Москве есть варианты без ПВ? Для молодежи без льгот?
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Свет, в Москве есть варианты без ПВ? Для молодежи без льгот?
Надо искать. Я по мск не смотрела пристально.
Вот захожу прям сейчас к известным застройщикам на вскидку и вижу :
Пишут есть, но в месяц платеж какой то неадкватный
Если раньше и пв и без пв и % был хоть скока то разумный, то сейчас просто возмутительная ситуация
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Пц попросила посчитать пушкино студия на весь срок 360 мес 102 тыс в мес Они ******лись там что ли совсем
Вот это похоже на правду. А то ты до этого какие-то странные цифры писала, которые были много лет назад.
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Надо искать. Я по мск не смотрела пристально. Вот захожу прям сейчас к известным застройщикам на вскидку и вижу : Пишут есть, но в месяц платеж какой то неадкватный Если раньше и пв и без пв и % был хоть скока то разумный, то сейчас просто возмутительная ситуация
Не, у ДСК - это замануха такая. Когда я изучала вопрос , это означало всего лишь то, что в первый месяц ипотеки ты не платишь ипотечный платёж. Никаких вариантов без первого взноса я в Москве не видела, даже для льготной ипотеки.
Кто найдет, напишите в ЛС😁
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

То, что видела я, на квартиры в Москве, там все гораздо хуже, чем студия в Пушкино с платежом 102 тыс. Еще надо смотреть, какая прописка в Пушкино, скорее всего, подмосковная.
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Можно фото?
Нема .
Это в др городе мои соседи

Ну если в грязи возиться нельзя и родители помогают то да. Строителям, девелоперам, банкам тоже жить на что то надо.
100 проц

Марина, Россия, Воронеж писала:
Все внимательно прочитала.Считаю,что для молодых,ипотека лучше,чем строить дом.Им же надо работать,когда им строить и в грязи возиться?Если зар.плата позволяет,то только ипотека.А наше родительское дело им помогать с оплатой.
Как работодатели начинают себя вести когда узнают что у тебя ипотека ))) это ж песня )))
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Блин! "Какая стоимость ленточного фундамента для дома в 100 КВ м?" А сколько комаров сейчас в моей комнате? А сколько весит фуфайка? Длинна ленты сколько? Ширина? Высота ростверка? Рельеф участка какой? Бетон товарный или самим делать? Есть электричество на участке? "500 т"! Да давайте найму Вас за 500 под дом 100 квадрат и вспотеете делать! На болоте да под кирпичный дом с двадцатью перегородками! Так что теоретика в зеркале увидите!
Я не про этот, с этим примерно определились. Я про то, сколько экономить и собирать на этот фундамент.
А это только начало. Потом стены, крыша, окна, отделка снаружи, отделка внутри, отопление, сантехника, мебель, колодец, септик, стоянка, беседка, баня.................... Отличная инвестиция))

Анна, Россия, Псков писала:
Можно фото?
Вот что нашла ))

Марина, Россия, Воронеж писала:
Все внимательно прочитала.Считаю,что для молодых,ипотека лучше,чем строить дом.Им же надо работать,когда им строить и в грязи возиться?Если зар.плата позволяет,то только ипотека.А наше родительское дело им помогать с оплатой.
У меня знакомые в гараже благоустроенном прекрасно жили в начале жизни . Сейчас им под 50 ,норм живут .
Это лучше чем так переплачивать на ровном месте
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Вот много ли тут на форуме, состоящим в основном из лентяев людей, кто хочет построить свой дом сам или его дети хотят постороить? Ну вот чтоб как раньше, традиционно, когда сын понимает что надо дом свой. И уже прикидывает как и что. И хочет это действительно уже делает шаги. Работает. Пашет. Копит, думает. Просто смотрю на свою старшую дочь. Живут в питере. Хата сЪемная. Трешка. Они с собакой. Прошлый год этой идеей вроде как загорелись. В том году уже всё. Перешли на удаленку. Оба сидят дома.
Стройка это больная тема biggrin_rt_40.png Шестой год, а конца края не видно. Мы с мужем уяснили одно, строится надо с молоду. Когда лет 30. Тогда всё успеется. Мы поздно начали, а это уже тяжело. Дело ведь не только в доме, и забор с воротами нужно, и справку, и баню, и беседку, и участок облагородить.
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Я не про этот, с этим примерно определились. Я про то, сколько экономить и собирать на этот фундамент. А это только начало. Потом стены, крыша, окна, отделка снаружи, отделка внутри, отопление, сантехника, мебель, колодец, септик, стоянка, беседка, баня.................... Отличная инвестиция))
Инвестиция- это когда человек снимает часть накоплений с банковского счета, или достает толстую пачку $ из сейфа.И покупает землю , квартиру , дом.
А то, что описываете Вы - это отьем финансов у своей ( и своей семьи) нормальной полноценной жизни, который при ограниченных доходах может растянуться на годы.
Я читал одну смешную статью про типы дачников и из нее мне запомнилась фраза: Жизнь человека, который ввязался в загородное строительство и не завершил строительство загородной усадьбы за 2 сезона преаращаетсяя в ....П-Ц( известного пушного зверька.).. 😜
И это именно так и есть на самом деле!

Все эти прекрасные сказки про дом, в котором будут жить дети и внуки строителей этого дома в 99,9 случаях из 100 - именно сказки из безвозвратно ушедшего прошлого мира.
Загородный дом есть смысл строить только в том случае , если он действительно нужен тебе самому. Для ПМЖ или как убежище от городской жизни или на случай каких- то катаклизмов.
Не думая про детей и внуков.

Я знаю только одну супружескую пару , в которой и муж и жена ( что бывает довольно редко!)очень любили загородную жизнь и мечтали постоянно жить на природе. Собрали деньги , купили землю и построились , все это в короткие сроки . Потом пеехали и живя , без напряга добавляли то, что хотели - беседку , цветники, мастерскую для мужа. Вот они живут так больше 15 лет и счастливы. Свою городскую ,, трешку,, сохранили , но там бывают очень редко.
Дети и внуки их периодически навещают, но никакого энтузиазма не испытывают.
А им и вдвоем хорошо! Почти идиллия!

.... Вот только годы потихоньку берут свое, а усадьба у них обширная.
Сообщение отредактировал Вячеслав, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2026 20:58
Елена, Москва, 48 лет.

Вячеслав, Россия, Москва писал:
Загородный дом есть смысл строить только в том случае , если он нужен тебе самому. Не ду...
Именно так. Нравится загородная жизнь - впрягаешься в эту авантюру. Потому что любое хозяйство требует постоянного ухода и вложений, а у каждого свои взгляды, желания и возможности.
Либо еще, как вариант, когда большая дружная семья, тогда есть смысл строить своего рода родовое гнездо, где будут собираться несколько поколений.
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Именно так. Нравится загородная жизнь - впрягаешься в эту авантюру. Потому что любое хозяйство требует постоянного ухода и вложений, а у каждого свои взгляды, желания и возможности. Либо еще, как вариант, когда большая дружная семья, тогда есть смысл строить своего рода родовое гнездо, где будут собираться несколько поколений.
У меня есть дача, которая в романтическо-семейственном порыве была построена наивным папой - Семьянином , то есть мной( с немалыми трудностями) в расчете на семью. Как только дети достигли подросткового возраста семье она перестала быть нужной от слова СОВСЕМ.

Но мне дача нужна ( без всякого фанатизма) как убежище, куда можно уехать , когда надоел город и хочется блаженно зависнуть в дачной нирване или в экстремалтьной ситуации( Пожарное лето 2010 года или масочный режим в ковид).
Сообщение отредактировал Вячеслав, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2026 21:02
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Вот много ли тут на форуме, состоящим в основном из лентяев людей, кто хочет построить свой дом сам или его дети хотят постороить? Ну вот чтоб как раньше, традиционно, когда сын понимает что надо дом свой. И уже прикидывает как и что. И хочет это действительно уже делает шаги. Работает. Пашет. Копит, думает. Просто смотрю на свою старшую дочь. Живут в питере. Хата сЪемная. Трешка. Они с собакой. Прошлый год этой идеей вроде как загорелись. В том году уже всё. Перешли на удаленку. Оба сидят дома.
Моих на дачу то не загонишь) нафиг им этот дом?)
Хотя на даче туалет, душ в доме, водопровод интернет 4g) максимум в жару купаться)

Серег ты желания 50 летнего человека пытаешься навязать молодым людям скока твоим?) 20-25?)
Себя вспомни в это время пока детей не было?) В деревню тока бухать ездили в баню с девками))
Усе) чего там делать?)
Твои явно же не сельхоз заканчивали, что бы ферму строить?))
Свой дом после 40 народ хотеть начинает))
У меня сейчас пара знакомых с построенными квартирами по семейной ипотеке) Матерятся нафига их брали)за эти деньги в часа езды от центра можно готовый дом взять) но это сейчас началось 40+)
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

У меня есть дача, которая в романтическо-семейственном порыве была построена папой - Семьянином ( с немалыми трудностями) в расчете на семью. Как только дети достигли подросткового возраста семье она перестала быть нужной от слова СОВСЕМ.Но мне дача нужна ( без всякого фанатизма) как убежище, куда можно уехать , когда надоел город и хочется блаженно зависнуть в дачной нирване или в экстремалтьной ситуации( Пожарное лето 2010 года или масочный режим в ковид).
У большинства так)) Мы свою строили с расчетом на мать, бабушку, жену и 3 хотел ))
Большой здоровый дом 2 этажа и капитальный подвал)
Когда на даче если кто то на 1 этаже проще позвонить чем орать rofl_rt_56.gif
Елена, Москва, 48 лет.

У меня есть дача, которая в романтическо-семейственном порыве была построена ( с немалыми трудностями) в расчете на семью. Как только дети достигли подросткового возраста семье она перестала быть нужной от слова СОВСЕМ. Но мне дача нужна ( без всякого фанатизма) как убежище, куда можно уехать , когда надоел город или в экстремалтной ситуации( Пожарное лето 2010 года или масочный режим в ковид).
Вот и у меня такая же история. Только строила я ее одна. А теперь то цоколь отвалится, то отмостка провалится, то дом нужно красить, то забор, то газон косить. Езжу чтобы поддерживать порядок. Не знаю, может в старости пригодится, но сейчас устала.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр