Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Свой дом. Дом как инвестиция.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Илья, Россия, Москва писал:
Ради бога. Если ремонтировать не лень после каждого сезона. Ну или забить на мелочи. Типа и так сойдёт. Так и машина может быть помятая, без бампера и с гнилым капотом. Но она ездит!!! Каждому свое.
Я про ноль относительно грунта.
Я за цоколь или подвал. Ну раз уж надо плиту то тогда уровень поднимать если низко. Но опять тогда и затраты на это. Тогда и смысл этой плиты?
Илья, Россия, Москва, 47 лет
Илья, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
А арболит?
Про экологию почитывайте. Из чего там его лепит производитель - одному Богу известно. Больше химии = меньше экологии и больше вреда для здоровья. Кроме того дерево а) горит, б) даёт большую усадку, в) "ходит".
Я бы не стал. Лучше уж каркас.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Дак там и пиши! Чё в эту то тему лезть?
Да нигде не буду. Отдохну от форума пока. Надо в себя прийти.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Да блин. Опять натарахтела. Помедленнее поподробнее.
Коротко, я против аренды, тк у меня уже битый днк совка - *не отадавать*. Я купила бы и платили за своё!
Молодежь может и снимать, если у них лежит несколько млн и % по вкладу покрывает аренду.

Если они бедные - то можно без первоначального взноса в кабалу. Зато ежемесячно будут платить за свое, а не дяде васе.
Сергей, Киров, 52 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Дом из говна и палок так себе инвестиция Он в принципе так себе инвестиция Это если только жить в нем
Если челоек не шарит. Думает что шарит насмотревшись роликов в интернете. То даже из дорогих материалов вероятнее всего получится хуже чем из "говна и палок".
Илья, Москва, 47 лет.

Я про ноль относительно грунта. Я за цоколь или подвал. Ну раз уж надо плиту то тогда уровень поднимать если низко. Но опять тогда и затраты на это. Тогда и смысл этой плиты?
Цоколь или подвал обойдутся в 2.5-3 раза дороже ленты. У вас есть как минимум "лишние" 2-4 млн?
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

А что тут думать? Вариантов сейчас не так много. Фундамент монолитная лента или УШП(утепленная шведская плита), стены газобетон или каркас. Крыша фальц, или металлочерепица(но лучше фальц) или гибкая черепица. Чисто каменный дом(3-слойный пирог стен) мало кто вытянет. Дерево даже не рекомендую рассматривать для жизни. Только как дача и не более. Цоколь(подвал) - это не везде и очень дорого.
Можно для баловства под деревенскую жизнь рядом с современным домом поставить деревянную баню из бруса.
Хочу баню как у Арины Родионовны в Михайловском. С большой гостевой комнатой-гостиной.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 02.09.2026 12:51
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Краснодар без пв на фотоТел дам 2% Мариуполь ипотека - рассрочка щитай. Ставки и ежемесячные платежи на фото от гранель (20 тр в мес , это меньше чем снимать, но за свой угол) но это семейная на фото рассчитана Поэтому из реально без пв и *недалеко* от мск попадался публицист жк
Ну да, семейная, льготная, для военных, нормальные предложения только так, иначе цены конские
Илья, Москва, 47 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Можно для баловства под деревенскую жизнь рядом с современным домом поставить деревянную баню из бруса.Хочу баню как у Арины Родионовны в Михайловском. С большой гостевой комнатой-гостиной.
Отличная мысль. Баня должна быть деревянной.

Дерево горит loveyes_rt_40.png , но лучше каркас hm_rt_40.png
Очень интересно cray2_rt_40.png
Сергей, Киров, 52 года.

горит
Чето ты немного видимо не в теме. Это смесь цемента и стружки. Не горит ну ни как.
Усадка зависит от плотности. Расчитывают ее в соответсвии с конструкцией.
А химия про которую ты пишешь, дак меси сам.
И вообще есть вариант с монолитным арболитом. Сравним с твоим каменным, про котрый ты сразу сказал что не потянут?
Сергей, Киров, 52 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Да нигде не буду. Отдохну от форума пока. Надо в себя прийти.
Вот и славненько! bye_rt_52.gif

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ну да, семейная, льготная, для военных, нормальные предложения только так, иначе цены конские
Жк публицист был без ПВ. Два года ожидания и плата за свой теремок. А не дяде васе
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2026 12:55
Сергей, Киров, 52 года.

Если они бедные - то можно без первоначального взноса в кабалу. Зато ежемесячно будут платить за свое, а не дяде васе.
Дак говорю- распиши. Цифры мне дай.
Сергей, Киров, 52 года.

Цоколь или подвал обойдутся в 2.5-3 раза дороже ленты. У вас есть как минимум "лишние" 2-4 млн?
У тебя на ленту сразу дом?
УШМ твоя сколько выйдет если грунт поднимать?
Юлия, Ногинск, 43 года.

Мне никак из за работы. Надо куковать. Но я думала. Даже как инвестиция. Море 6 км, не очень интресно. Но надо ехать смотреть. А когда мне? Дети. Многодетная мама одна - не многое может себе позволить да и думаю я в 1 очередь пока о детях, я по остаточному принципу. Пока интресует Саратов. Вот там удобно будет теперь. Думаю.
В Мариуполь хотела поехать посмотреть?
Поедь, ага)))
Если ты там не живёшь, не жила, то тебе вряд ли подойдёт, начиная от климата, это ведь даже не Анапа)) и море рядом это конечно хорошо, но есть нюансы, как говорится))
Я там была не раз, если что
Георгий, Россия, Домодедово, 61 год
Георгий, Домодедово, 61 год.
В отношениях

Опять дом строите? umnik2_rt_46.gif
Юлия, Ногинск, 43 года.

Жк публицист был без ПВ. Два года ожидания и плата за свой теремок. А не дяде васе
Ты можешь себе представить, что в твоём теремке холодная вода в кране раз в 2 дня по 4 часа, если повезло?) и так годами
Во всем городе
Если не сломалось ничего опять
Это только один нюанс
Такие теремки не для москвичей))))
Илья, Москва, 47 лет.

Чето ты немного видимо не в теме. Это смесь цемента и стружки. Не горит ну ни как. Усадка зависит от плотности. Расчитывают ее в соответсвии с конструкцией. А химия про которую ты пишешь, дак меси сам. И вообще есть вариант с монолитным арболитом. Сравним с твоим каменным, про котрый ты сразу сказал что не потянут?
Может быть. Слабогорючий. https://www.forumhouse.ru/threads/61035/page-2 Хотя при пожарах даже в каменных домах ведет плиты перекрытия(600 градусов). Остальные минусы тоже учитывайте.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
В Мариуполь хотела поехать посмотреть? Поедь, ага))) Если ты там не живёшь, не жила, то тебе вряд ли подойдёт, начиная от климата, это ведь даже не Анапа)) и море рядом это конечно хорошо, но есть нюансы, как говорится)) Я там была не раз, если что
А что там с климатом?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр