Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Свой дом. Дом как инвестиция.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
Илья, Россия, Москва, 47 лет
Илья, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Субьективное мнение а не правда. По делу есть что сказать? Материал например для стен, как лучше материалы покупать?
А что тут думать? Вариантов сейчас не так много. Фундамент монолитная лента или УШП(утепленная шведская плита), стены газобетон или каркас. Крыша фальц, или металлочерепица(но лучше фальц) или гибкая черепица. Чисто каменный дом(3-слойный пирог стен) мало кто вытянет. Дерево даже не рекомендую рассматривать для жизни. Только как дача и не более. Цоколь(подвал) - это не везде и очень дорого.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Погоди погоди. Затарахтела! Вот давай двое в москве. Молодые. Чё им делать?
Если они скопили 3.5 и более млн , но не успели купить до повышения ставок по ипотеке можно и поснимать на % по вкладу пока он большой. Надо см их планы и ежемес доходы.

Если это обычная пара получающая по 120 на нос и у них есть где пару лет пожить, я бы купила на этапе застройки. Пару лет подождала. И переехала не в старый фонд, хорошие условия от застроищика *на котловане*. И платишь не дяде васе через два года , а себе.

В Пушкино был Публицист (он и сейчас еще есть) без перовнач взноса. Рядом с мск в общем то. Очень норм не для мажоров
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Что было
Да абсолютно ничего такого, оскорбляющего чувства "верующих". 🤭😉😃 Моя собственная жизненная боль и всё, без перехода на личности. 🤷‍♀️ Олины сообщения он тоже по этой же причине удалил. Пойдём мы с Олей выпьем чайку по стопочке, "обсосём" это дело. Досталось нам и с домами "по самое по не балуйся", других отговариваем, а нас удаляют. Ну, и ладно. 🤷‍♀️

Анна, Россия, Псков писала:
Мне недавно написали, что все всё знают и так. Интересно, многие ли воспользовались предложениями ипотеки в новых регионах? Ставка сказочная.
Не отслеживала спрос. Берут, раз строят.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

какие любовницы? где?
Да в теме про Юру. Что-то там про бывшую, что она всем мужьям изменяла. Потом кто-то написал в комментах, что и Вы, оказывается, "хорош гусь" были. В общем, пошла я работать.
Илья, Москва, 47 лет.

Екатерина, Россия, Малоярославец писала:
Детям пока этого не надо, им в городе норм. Я уехала специально в область чтобы потестить жизнь в глуши. Мне нравится, дом буду в любом случае покупать, скорее всего старый, и переделывать. Пока так размышляю. Хочу дом с печкой Тем более времена очень непонятные.
Переделывать не рекомендую. Все равно то что хотите из него не сделать. Дом надо строить на едином фундаменте, чтобы нагрузка была сбалансирована.
Тут бытует мнение, что дом - это бездонная бочка. Но это не правда. Если дом сделан правильно, рационально и качественно, то вложений в него будет столько же как в городскую квартиру. Но в случае перестройки старого дома - это будет бездонная бочка. Т.е. постоянный ремонт.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

2% Мариуполь ипотека - рассрочка щитай
sarcastic_rt_50.gif
Прям сама уже готова из москвы сорваться?
Сергей, Киров, 52 года.

2% Мариуполь ипотека - рассрочка щитай.
Думаю Запорожье подождать. Там места очень красивые. И климат. wink_rt_40.gif
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.
В отношениях

Илья, Россия, Москва писал:
Переделывать не рекомендую. Все равно то что хотите из него не сделать. Дом надо строить на едином фундаменте, чтобы нагрузка была сбалансирована. Тут бытует мнение, что дом - это бездонная бочка. Но это не правда. Если дом сделан правильно, рационально и качественно, то вложений в него будет столько же как в городскую квартиру. Но в случае перестройки старого дома - это будет бездонная бочка. Т.е. постоянный ремонт.
А почему тогда много видео о том как старые дома восстанавливают, живут нормально?
Сергей, Киров, 52 года.

А что тут думать? Вариантов сейчас не так много. Фундамент монолитная лента или УШП(утепленная шведская плита), стены газобетон или каркас. Крыша фальц, или металлочерепица(но лучше фальц) или гибкая черепица. Чисто каменный дом(3-слойный пирог стен) мало кто вытянет. Дерево даже не рекомендую рассматривать для жизни. Только как дача и не более. Цоколь(подвал) - это не везде и очень дорого.
Да с этой плитой сейчас помешались! И строят пол в доме чуть повыше грунта на улице. И че? У нас вот не Армения не Сочи. Сугробы в рост человека.
Сергей, Киров, 52 года.

Вариантов сейчас не так много.
Куда они делись?
Илья, Москва, 47 лет.

Думаю Запорожье подождать. Там места очень красивые. И климат.
Там ближайшие 20 лет будет постоянно что-то взрываться. Куча мин, неразорвавшихся снарядов, разбросанные по посадкам "лепестки". Народ озлобленный войной. Наш вождь от них отказался в 2014 году. Даже бумагу об отказе подписал(Минские соглашения). Своеобразный местный менталитет. Постоянный риск провокаций.
Сергей, Киров, 52 года.

Дерево даже не рекомендую рассматривать для жизни.
Ну че уж ты так про сруб? Про брус.
Илья, Москва, 47 лет.

Куда они делись?
Утекли вместе с падением уровня жизни.
Сергей, Киров, 52 года.

А арболит?

Прям сама уже готова из москвы сорваться?
Мне никак из за работы. Надо куковать. Но я думала. Даже как инвестиция. Море 6 км, не очень интресно. Но надо ехать смотреть. А когда мне? Дети. Многодетная мама одна - не многое может себе позволить да и думаю я в 1 очередь пока о детях, я по остаточному принципу. Пока интресует Саратов. Вот там удобно будет теперь. Думаю.
Сергей, Киров, 52 года.

Если они скопили 3.5 и более млн , но не успели купить до повышения ставок по ипотеке можно и поснимать на % по вкладу пока он большой. Надо см их планы и ежемес доходы. Если это обычная пара получающая по 120 на нос и у них есть где пару лет пожить, я бы купила на этапе застройки. Пару лет подождала. И переехала не в старый фонд, хорошие условия от застроищика *на котловане*. И платишь не дяде васе через два года , а себе. В Пушкино был Публицист (он и сейчас еще есть) без перовнач взнос
Да блин. Опять натарахтела.
Помедленнее поподробнее.
Сергей, Киров, 52 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Да в теме про Юру. Что-то там про бывшую, что она всем мужьям изменяла. Потом кто-то написал в комментах, что и Вы, оказывается, "хорош гусь" были. В общем, пошла я работать.
Дак там и пиши! Чё в эту то тему лезть?
Илья, Москва, 47 лет.

Да с этой плитой сейчас помешались! И строят пол в доме чуть повыше грунта на улице. И че? У нас вот не Армения не Сочи. Сугробы в рост человека.
Ради бога. Если ремонтировать не лень после каждого сезона.
Ну или забить на мелочи. Типа и так сойдёт. Так и машина может быть помятая, без бампера и с гнилым капотом. Но она ездит!!! Каждому свое.
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Вот много ли тут на форуме, состоящим в основном из лентяев людей, кто хочет построить свой дом сам или его дети хотят постороить? Ну вот чтоб как раньше, традиционно, когда сын понимает что надо дом свой. И уже прикидывает как и что. И хочет это действительно уже делает шаги. Работает. Пашет. Копит, думает. Просто смотрю на свою старшую дочь. Живут в питере. Хата сЪемная. Трешка. Они с собакой. Прошлый год этой идеей вроде как загорелись. В том году уже всё. Перешли на удаленку. Оба сидят дома.
Дом из говна и палок так себе инвестиция
Он в принципе так себе инвестиция
Это если только жить в нем
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр