Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Свой дом. Дом как инвестиция.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
Илья, Россия, Москва, 47 лет
Илья, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
У тебя на ленту сразу дом? УШМ твоя сколько выйдет если грунт поднимать?
На ленту сразу дом. Но не у меня, а у большинства.
УШП не дешевая, подороже ленты, но практично. С цоколем все равно даже близко не сравнить, особенно с "правильным"(на плите).
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Анна, Россия, Псков писала:
А что там с климатом?
Очень жарко, ветра, летом горячие, зимой ледяные, очень жарко это +30 ночью, днем +40 обычное дело, зимой в - 3 ощущения будут не передаваемые, кроме того, раньше там были огромные заводы, которые сейчас не работают, но они годами загрязняли всё вокруг, остались огромные отвалы породы, от которых ветром несёт жирную пыль) Мариуполь был одним из самых грязных пром городов всегда, когда заводы работали, долго будет очищаться, и акватория, и земля, на которой всё растёт
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
На ленту сразу дом. Но не у меня, а у большинства. УШП не дешевая, подороже ленты, но практично. С цоколем все равно даже близко не сравнить, особенно с "правильным"(на плите).
Вот Илье отвечу. Спорите про фундамент. А фундамент зависит только (в первую очередь) от грунта. На нашей глине или плита дБ толстой очень, или фактически ростверк с правильными залитыми ’столбами’... Цоколь классная штука, но не в нашем грунте, например... Строила б дом, ушла бы от глины, выбрала бы место потеплей... Да и вообще надо на юг... Война рано или поздно закончится, а московский регион для строительства дома с его снегами, 9мес зимой... Нафиг
Илья, Москва, 47 лет.

Чето ты немного видимо не в теме. Это смесь цемента и стружки. Не горит ну ни как. Усадка зависит от плотности. Расчитывают ее в соответсвии с конструкцией. А химия про которую ты пишешь, дак меси сам. И вообще есть вариант с монолитным арболитом. Сравним с твоим каменным, про котрый ты сразу сказал что не потянут?
При пожарах ведет даже плиты перекрытия в каменных домах(это 600 градусов). Разные лаки-краски дают высокую температуру. Впрочем, при пожаре сгорит и каркас. Возможно арболит и не плохой вариант. Но предпочитаю по старинке каркас и газобетон.
Ольга, Москва, 48 лет.

При пожарах ведет даже плиты перекрытия в каменных домах(это 600 градусов). Разные лаки-краски дают высокую температуру. Впрочем, при пожаре сгорит и каркас. Возможно арболит и не плохой вариант. Но предпочитаю по старинке каркас и газобетон.
Каркас это сарай для животных.. Да простят меня каркасники...

Удаляй, Сергей, написала, душу отвелаsmile_rt_40.png diablo_rt_74.gif
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2026 13:16
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Дак говорю- распиши. Цифры мне дай.
60 тыс в мес на вскидку без льгот. Не мало за студию. На много лет...
Илья, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вот Илье отвечу. Спорите про фундамент. А фундамент зависит только (в первую очередь) от грунта. На нашей глине или плита дБ толстой очень, или фактически ростверк с правильными залитыми ’столбами’... Цоколь классная штука, но не в нашем грунте, например... Строила б дом, ушла бы от глины, выбрала бы место потеплей... Да и вообще надо на юг... Война рано или поздно закончится, а московский регион для строительства дома с его снегами, 9мес зимой... Нафиг
У меня дом построен на глине. Но у нас сухо(вода глубоко). Все зависит от подготовки.
Илья, Москва, 47 лет.

Каркас это сарай для животных.. Да простят меня каркасники...
Сам так думал до недавноего времени. Но видел очень приличные одноэтажные каркасные дома. Мнение поменял.
Ольга, Москва, 48 лет.

Сам так думал до недавноего времени. Но видел очень приличные одноэтажные каркасные дома. Мнение поменял.
Невкусная дешевая конфетка, обернутая в яркий фантик, не станет советской Мишкой на севере, уж простите...

Юлия, Россия, Ногинск писала:
В Мариуполь хотела поехать посмотреть? Поедь, ага))) Если ты там не живёшь, не жила, то тебе вряд ли подойдёт, начиная от климата, это ведь даже не Анапа)) и море рядом это конечно хорошо, но есть нюансы, как говорится)) Я там была не раз, если что
Поехать посмотреть. Не жить. Моое 6 км. Не рядом. Любой жаркий климат мне норм.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Опять дом строите?
lollol_rt_46.png точно
Юлия, Ногинск, 43 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Поехать посмотреть. Не жить. Моое 6 км. Не рядом. Любой жаркий климат мне норм.
Поедь, в июле, и зимой)
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Виктория, Санкт-Петербург, 53 года.

Вот много ли тут на форуме, состоящим в основном из лентяев людей, кто хочет построить свой дом сам или его дети хотят постороить? Ну вот чтоб как раньше, традиционно, когда сын понимает что надо дом свой. И уже прикидывает как и что. И хочет это действительно уже делает шаги. Работает. Пашет. Копит, думает. Просто смотрю на свою старшую дочь. Живут в питере. Хата сЪемная. Трешка. Они с собакой. Прошлый год этой идеей вроде как загорелись. В том году уже всё. Перешли на удаленку. Оба сидят дома.
Я хочу!)
Сообщила о своём желании сыну.)

Ты можешь себе представить, что в твоём теремке холодная вода в кране раз в 2 дня по 4 часа, если повезло?) и так годами Во всем городе Если не сломалось ничего опять Это только один нюанс Такие теремки не для москвичей))))
Это где так? Не могу представить) такой теремок
Ольга, Москва, 48 лет.

Поедь, в июле, и зимой)
Мы в июле на море были. Отлично.. Встаешь рано утром, для меня не проблема в 4-5... Делаешь дела, в обед с 13 сиеста или домашние дела, часа в 4 выползаешь, красота...

А вот зимой пугали ветрами холодными.. Но не была, не знаю
Юлия, Ногинск, 43 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Это где так? Не могу представить) такой теремок
Это так во всей ДНР, очень большая беда с водой, раз в несколько дней дают на города по графику, ты не знала?)
Так вот
В интернете есть эти графики, можешь полюбопытствовать)
Илья, Москва, 47 лет.

И вообще есть вариант с монолитным арболитом. Сравним с твоим каменным, про котрый ты сразу сказал что не потянут?
Каменный дом - это каменный дом!! Этим все сказано.
Арболит 100% даст большую усадку и будет гулять. Соотношение дерева и цемента в арболите по объему составляет примерно от 50% до 80–90% древесины. Горючесть в таком случае тоже под вопросом.
Монолитный арболит с пропорцией дерева/цемента 50 на 50 с армированием узлов очень интересен. Действительно любопытный вариант.
Юлия, Ногинск, 43 года.

Мы в июле на море были. Отлично.. Встаешь рано утром, для меня не проблема в 4-5... Делаешь дела, в обед с 13 сиеста или домашние дела, часа в 4 выползаешь, красота... А вот зимой пугали ветрами холодными.. Но не была, не знаю
В Мариуполе?
Илья, Москва, 47 лет.

Невкусная дешевая конфетка, обернутая в яркий фантик, не станет советской Мишкой на севере, уж простите...
Возможно. Но прекрасный дачный вариант с электрическим отоплением.

Поедь, в июле, и зимой)
Теперь всё. Стока млн нет - что то одно и это скорее всего место обучения ребенка. Я как нить потом.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр