Вот много ли тут на форуме,
состоящим в основном из лентяев людей, кто хочет построить свой дом сам или его дети хотят постороить? Ну вот чтоб как раньше, традиционно, когда сын понимает что надо дом свой. И уже прикидывает как и что.
И хочет это действительно уже делает шаги. Работает. Пашет. Копит, думает.
Просто смотрю на свою старшую дочь. Живут в питере. Хата сЪемная. Трешка. Они с собакой. Прошлый год этой идеей вроде как загорелись. В том году уже всё. Перешли на удаленку. Оба сидят дома. Еду заказывают. Ну какая то хтонь. Сидячая работа. Велосипед пылью покрылся. Не собака бы дак вообще капец.
"Путин мешает рожать"- основная отмазка. Приезжали в отпуск хотели участок привести в порядок для продажи. Дарил дочке я. Отличный участок. С прудом и ручьями. Но зарос. Я ей предлгал нанять людей, но нет, сказала что во время отпуска сами всё сделают. Ну и че в итоге? А ни че. Как говориться: "Работать вчера хотелось!".
И в результате этой лени бардак!
Кого то родители содержат. Кого то бабушки с дедушками. Кто то вот так же небо коптит и переводит добро на говно.
Ну есть кто в ипотеку влазят. Для меня это вообще ужас! Не я понимаю когда зарплата с котрой ты отдашь лет за 5. Но платить оброк 30 лет это капец! Отдать за хату пять ее стоймостей..?
Лично я вижу в ситуации когда очень хочется, но нет возможностей- строить дом. Хотябы как инвестицию. Пусть даже "из говна и палок". И этого стройматериала всегда хватало с избытком.
У меня парни тут взяли в аренду участок. Часть участка. И делают беседки, домики маленькие. Каркасники. В габаритах чтоб на авто увезти можно было. Нормально дела идут. Я им с рекламой еще помог. Только вот второй месяц они далеко на какой то базе отдыха. Наняли их сразу городок делать.
Кароче, вы или ваши дети если
действительно хотят что то построить то пишите сюда или в личку мне.
Помогу, научу.