Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Свой дом. Дом как инвестиция.
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
20
Марина, Россия, Воронеж, 55 лет
Марина, Воронеж, 55 лет.

Все внимательно прочитала.Считаю,что для молодых,ипотека лучше,чем строить дом.Им же надо работать,когда им строить и в грязи возиться?Если зар.плата позволяет,то только ипотека.А наше родительское дело им помогать с оплатой.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Вот много ли тут на форуме, состоящим в основном из лентяев людей, кто хочет построить свой дом сам или его дети хотят постороить? Ну вот чтоб как раньше, традиционно, когда сын понимает что надо дом свой. И уже прикидывает как и что. И хочет это действительно уже делает шаги. Работает. Пашет. Копит, думает. Просто смотрю на свою старшую дочь. Живут в питере. Хата сЪемная. Трешка. Они с собакой. Прошлый год этой идеей вроде как загорелись. В том году уже всё. Перешли на удаленку. Оба сидят дома.
Давайте к практике.
Сколько стоит залить ленточный фундамент на дом в 100м2?
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Давайте к практике. Сколько стоит залить ленточный фундамент на дом в 100м2?
Мало вводных.
Грубо в Кирове 13 т р куб.
Сергей, Киров, 52 года.

Марина, Россия, Воронеж писала:
Все внимательно прочитала.Считаю,что для молодых,ипотека лучше,чем строить дом.Им же надо работать,когда им строить и в грязи возиться?Если зар.плата позволяет,то только ипотека.А наше родительское дело им помогать с оплатой.
Ну если в грязи возиться нельзя и родители помогают то да.
Строителям, девелоперам, банкам тоже жить на что то надо.
Елена, Москва, 48 лет.

Мало вводных. Грубо в Кирове 13 т р куб.
Выйдет в районе 500 тыс. Выкопать, опалубка, арматура, бетон. Работы + материалы.
Сколько нужно зарабатывать, чтобы спокойно изъять эти деньги из семейного бюджета? И сколько месяцев собирать?

Я все это к тому, что в настоящее время строить - очень дорогое удовольствие, все стоит просто баснословных денег.
Знакомая недавно отделывала панелями одноэтажный дом, только работы обошлись в 800 тыс руб. Материалы были закуплены 2 года назад, все это время собирала на работы. Ну так себе инвестиция.
Сергей, Киров, 52 года.

Выйдет в районе 500 тыс. Выкопать, опалубка, арматура, бетон. Работы + материалы. Сколько нужно зарабатывать, чтобы спокойно изъять эти деньги из семейного бюджета? И сколько месяцев собирать? Я все это к тому, что в настоящее время строить - очень дорогое удовольствие, все стоит просто баснословных денег. Знакомая недавно отделывала панелями одноэтажный дом, только работы обошлись в 800 тыс руб. Материалы были закуплены 2 года назад, все это время собирала на работы. Ну так себе инвести
Ну дак взяли лопаты и вперёд! Прорыли траншею. Засыпали песок.
Взяли молоток гвозди или шуруповерт. Сделали опалубку.
Бетон сами замесили. Не обязательно покупать готовый. И выйдет в три раза дешевле.
Но как там выше написали- дети для грязи не созданы.
Так что вперёд! Ипотека наше всё!
Сколько там Светка насчитала? 40 лямов за студию? sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Знакомая недавно отделывала панелями одноэтажный дом, только работы обошлись в 800 тыс руб. Материалы были закуплены 2 года назад, все это время собирала на работы. Ну так себе инвестиция.
Ох уж эти знакомые знакомых sarcastic_rt_50.gif
Можно и сусальное золото в отделке применять.
Я выше написал вариант дешёвой постройки.
Дёшево и для личного проживания дёшево и как инвестиция. Мне не надо слушать знакомых. У меня всё точно как в аптеке.
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

Вот много ли тут на форуме, состоящим в основном из лентяев людей, кто хочет построить свой дом сам или его дети хотят постороить? Ну вот чтоб как раньше, традиционно, когда сын понимает что надо дом свой. И уже прикидывает как и что. И хочет это действительно уже делает шаги. Работает. Пашет. Копит, думает. Просто смотрю на свою старшую дочь. Живут в питере. Хата сЪемная. Трешка. Они с собакой. Прошлый год этой идеей вроде как загорелись. В том году уже всё. Перешли на удаленку. Оба сидят дома.
Современные дети ничего не хотят,
Они и на готовую дачу то не ездят, а тут ещё и дом строить🤦
К земле тянет после 50 или ближе к пенсии 🤣🙄а её всё дальше двигают.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Планерная (автор поста) 02.09.2026 18:59
Виктория, Россия, Москва, 45 лет
Виктория, Москва, 45 лет.

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
Современные дети ничего не хотят, Они и на готовую дачу то не ездят, а тут ещё и строить🤦 К земле тянет после 50 или ближе к пенсии 🤣🙄а её всё дальше двигают.
Неправда smile1_rt_40.png
Елена, Москва, 48 лет.

Ох уж эти знакомые знакомых Можно и сусальное золото в отделке применять. Я выше написал вариант дешёвой постройки. Дёшево и для личного проживания дёшево и как инвестиция. Мне не надо слушать знакомых. У меня всё точно как в аптеке.
Это моя подруга, поэтому из первых уст. А Вы скорее теоретик. Так и не написали расчет.
Кому лопаты в руки? Женщинам? Да и не все мужчины к строительству приспособлены. Самому мешать вручную - очень смешно. Понимаю на беседку, но не на дом. Потом на восстановление здоровья больше денег потратишь.
Вы понимаете слово инвестиция? Инвестиция - это то, что зарабатывает деньги, а не тратит.

Современные дети ничего не хотят,Они и на готовую дачу то не ездят, а тут ещё и дом строить🤦К земле тянет после 50 или ближе к пенсии 🤣🙄а её всё дальше двигают.
И хотят и помогают)
Сергей, Киров, 52 года.

Современные дети ничего не хотят,Они и на готовую дачу то не ездят, а тут ещё и дом строить🤦К земле тянет после 50 или ближе к пенсии 🤣🙄а её всё дальше двигают.
good2_rt_68.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Так и не написали расчет.
Блин!
"Какая стоимость ленточного фундамента для дома в 100 КВ м?" biggrin_rt_40.gif
А сколько комаров сейчас в моей комнате?
А сколько весит фуфайка? sarcastic_rt_50.gif
Длинна ленты сколько? Ширина? Высота ростверка?
Рельеф участка какой?
Бетон товарный или самим делать?
Есть электричество на участке?
"500 т"!
Да давайте найму Вас за 500 под дом 100 квадрат и вспотеете делать! sarcastic_rt_50.gif
На болоте да под кирпичный дом с двадцатью перегородками! sarcastic_rt_50.gif
Так что теоретика в зеркале увидите!
grin-ast_rt_40.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Это моя подруга, поэтому из первых уст. А Вы скорее теоретик. Так и не написали расчет. Кому лопаты в руки? Женщинам? Да и не все мужчины к строительству приспособлены. Самому мешать вручную - очень смешно. Понимаю на беседку, но не на дом. Потом на восстановление здоровья больше денег потратишь. Вы понимаете слово инвестиция? Инвестиция - это то, что зарабатывает деньги, а не тратит.
Ну если все в родне такие дохлые и безрукие то уж это судьба. Тогда да- ипотека.
Тридцать лет ипотеки здоровье не отнимут. А лопатой два дня поработать - отниму. sarcastic_rt_50.gif

Ну если все в родне такие дохлые и безрукие то уж это судьба. Тогда да- ипотека. Тридцать лет ипотеки здоровье не отнимут. А лопатой два дня поработать - отниму.
Не тридцать лет и три года) Не меньше.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Виктория, Россия, Воронеж писала:
По соседству гараж 6 этажный есть )))
Можно фото?

Виктория, Россия, Москва писала:
И хотят и помогают)
Редкое исключение 5% или Еще не настало их время.
У нас летом в снт детей всего 5-10 человек можно увидеть.
Остальные раньше за границей отдыхали с семьёй, ну сейчас может в Анапу поедут, если корона позволит🤣
В маке сидят по 5 часов с бесплатным инетом, кушать захотят комбо обед себе купят, колой запьют и норм.
Вот уедет дочь учиться в другой город или мальчик появится, любовь-морковь, своя семья и другие заботы, но никак не ваши🤷
Еще и 90% 100 причин найдут ничего не строить.

Редкое исключение 5% или Еще не настало их время. У нас летом в снт детей всего 5-10 человек можно увидеть. Остальные раньше за границей отдыхали с семьёй, ну сейчас может в Анапу поедут, если корона позволит🤣 В маке сидят по 5 часов с бесплатным инетом, кушать захотят комбо обед себе купят, колой запьют и норм. Вот уедет дочь учиться в другой город или мальчик появится, любовь-морковь, своя семья и другие заботы, но никак не ваши🤷 Еще и 90% 100 причин найдут ничего не стро
Видимо у, вас магазина нетути))

Зачем в Маке сидеть, доставку можно заказать прям на дачу.

Сейчас такого не может быть🤭
Магазин пятёрочка есть в любом
Мухосранске👍☝️
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр