Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Свой дом. Дом как инвестиция.
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Вячеслав, Россия, Москва писал:
🙄😳😃КИРПИЧНЫЙ дом РАЗВАЛИТСЯ???? если не топить??? 🤔Это как???? Что за смешные страшилки??? 😂😂🤣Кирпичный дом может развалится только если фундамент поедет или в кладке косяки.Больше никак.Ну, и если кирпичи сделаны из кизяка... 😂
Зависит от качества кирпича. Но точно обои штукатурка посыпятся, если влажный регион постепенно может начать рассыпаться кирпич. А вообще любой дом нужно протапливпть, проветривать, если в нём не живут он быстро приходит в негодность, человек даже просто своим присутствием в доме тормозит разрушение, просто тем что открывает окна двери, просто проветривает.
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Александр, Россия, Московский писал:
Зависит от качества кирпича. Но точно обои штукатурка посыпятся, если влажный регион постепенно может начать рассыпаться кирпич. А вообще любой дом нужно протапливпть, проветривать, если в нём не живут он быстро приходит в негодность, человек даже просто своим присутствием в доме тормозит разрушение, просто тем что открывает окна двери, просто проветривает.
Вообще не точно

Свят, Россия, Пермь писал:
Вообще не точно
Привиди свои доводы.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Московский (автор поста) 02.09.2026 23:13
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Это дача. Приезжаю в апреле/мае в зависимости от погоды. Сезон в основнои?м закрываю в октябреюЗимой там никто не живет.Зачем его топить?Это каменный дом топить надо, потому что грибок может завестись - тогда беда!А деревянному ничего не сделается.Весной приезжааю, второй этаж уже солнцем прогрет, а внизу топлю печь , камин. Атмосфера быстро становится комфортной.
А в каком районе у Вас дача?
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
А в каком районе у Вас дача?
Север Подмосковья.
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года.

А деревянному ничего не сделается
У меня бревно, в любой сезон можно приезжать, печка рулит))
Свят, Пермь, 43 года.

Привиди свои доводы.
Если нет цикла разморозки, заморозки. Когда вода резко переходит из льда в газообразное состояние и не разрывает при этом щели в которых находится все прекрасно стоит.
Помимотри сколько лет заброшки стоят, пока крыша целая, ничего с ними не происходит

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Не доверяю я специалистам, над ними над душой стоять надо от сюда и до заката)) Да, имеется ввиду обычная среднестатистическая семья. У кого с финансами всё нормально, тот вопросами стройки не заморачивается)
Не доверяете специалистам???
Очень интересно!
То есть и электрику , и сантехнику и отделку все сами будете делать?
Ну , что сказать ? Мысленно снимаю шлчпу перед вашей отвагой и талантами.

А я, вот доверяю специалистам. Хотя кое -что умею делать руками.
Просто специалистов надо брать по рекомендации, и тогда все будет хорошо и даже лучше.
Желаю Вам удачи в строительстве!

Если нет цикла разморозки, заморозки. Когда вода резко переходит из льда в газообразное состояние и не разрывает при этом щели в которых находится все прекрасно стоит. Помимотри сколько лет заброшки стоят, пока крыша целая, ничего с ними не происходит
Он начинает рушиться из нутри, если не топится и не проветриваются, почему в доме в котором не живут ты правильно сказал рушатся крыши, с подпола сырость, она сук@ убивает всё если протапливпть и проветривать дом будет сохраняться лучше, к сожалению качественного кирпича сейчас не делают, он рассыпается и без влаги, его не пропекают как положено, энергоносители дорогие. Стены сразу не рушатся но они рушатся потихоньку.

Vlad, Москва, м. Преображенская площадь писал:
👍
Печь - душа дома!🔥🔥🔥
Как без нее?!
У меня в ковид газ кончился - некому было привезти. Три месяца готовил на печи, поскольку торопиться бвло некуда, в Москву ездил редко. Заодно яьлоки и шиповник в духовке сушил.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

У меня даже чугунки есть с ухватом cool_rt_40.png

👍 Печь - душа дома!🔥🔥🔥 Как без нее?! У меня в ковид газ кончился - некому было привезти. Три месяца готовил на печи, поскольку торопиться бвло некуда, в Москву ездил редко. Заодно яьлоки и шиповник в духовке сушил.
У меня яблоки портятся, хорошо, что напомнил, что можно их сушить, тем более все для этого есть))
Свят, Пермь, 43 года.

Он начинает рушиться из нутри, если не топится и не проветриваются, почему в доме в котором не живут ты правильно сказал рушатся крыши, с подпола сырость, она сук@ убивает всё если протапливпть и проветривать дом будет сохраняться лучше, к сожалению качественного кирпича сейчас не делают, он рассыпается и без влаги, его не пропекают как положено, энергоносители дорогие. Стены сразу не рушатся но они рушатся потихоньку.
По этому и сказал, вопрос как построено.
Советские дачи из белого кирпича стоят по 40-50 лет и ничего. Если их зимой не протапливать вообще. Да по весне надо все проветривать и протапливать сушить.
Весь вопрос в качестве строительства и отделки. Не все материалы это нормально перенесут.
Свят, Пермь, 43 года.

👍 Печь - душа дома!🔥🔥🔥 Как без нее?! У меня в ковид газ кончился - некому было привезти. Три месяца готовил на печи, поскольку торопиться бвло некуда, в Москву ездил редко. Заодно яьлоки и шиповник в духовке сушил.
У меня тока электричество. Хотел газ заводить, метров 5 от трубы, но блин не ездим почти, с газом геморрой тока дополнительный)
Свят, Пермь, 43 года.

У меня яблоки портятся, хорошо, что напомнил, что можно их сушить, тем более все для этого есть))
У меня яблонь штук 7) блин даже не каждый год собираю) хотя сам все садил rofl_rt_56.gif

У меня яблонь штук 7) блин даже не каждый год собираю) хотя сам все садил
У меня всего 2 штуки , хочу спелить и посадить колоновидных яблонь

У меня тока электричество. Хотел газ заводить, метров 5 от трубы, но блин не ездим почти, с газом геморрой тока дополнительный)
Вот тоже самое. Газ в 5 метрах.
Но дом не строился для зимовки.
Чтобы сделать в нем газовое оборудование, надо много переделывать. Это большая морока.А для чего? Зимой там жить у меня желания нет.
Решил поставить новую большую баню с жилым вторым этажом , и со всеми современными удобствами, на тот случай если нужно будет приехать в холода.

У меня яблонь штук 7) блин даже не каждый год собираю) хотя сам все садил
У меня осталось три: мельба, антоновка и неизвестного осеннего сорта. И то раз в два года завал. Мне одному столько не нужно.
Но пропадать не даю.
Свят, Пермь, 43 года.

Вот тоже самое. Газ в 5 метрах. Но дом не строился для зимовки. Чтобы сделать в нем газовое оборудование, надо много переделывать. Это большая морока.А для чего? Зимой там жить у меня желания нет. Решил поставить новую большую баню с жилым вторым этажом , и со всеми современными удобствами, на тот случай если нужно будет приехать в холода.
У меня строился под круглогодичное проживание. Изначально бж двигателем покупки участка была. Я там с детьми жить буду.даже проект делали газовой котельной. Для того что бы ввести в дом.
Свят, Пермь, 43 года.

У меня осталось три: мельба, антоновка и неизвестного осеннего сорта. И то раз в два года завал. Мне одному столько не нужно. Но пропадать не даю.
Я уже не помню что у меня. У сына жесткие аллергии были специально зеленые выбирали белый налив точно есть и еще какие-то сорта. На выставке покупали по 1 саженцы разных.
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр