Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Свой дом. Дом как инвестиция.
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

Из чего дом не строй, то на то и выходит.
Из газоблока или каркас дешево, но нужна система принудительной вентиляции, плюс внешняя отделка. Кирпич дороже, но можно на отделке внешней сэкономить. Дерево (брус или бревно) дороже, плюс надо дать время на усадку, да и внешняя отделка не помешает. Зато проблем с вентиляцией нет.
В любом случае нужно соблюдать технологию строительства,а то многие грешат тем, что пытаются на вроде мелочах скроить, а потом крыши летают, дом трещину дает, много чего видел.
Сам в сое время от лени крышу не подшил, так половину железа ветром оторвало))).
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.

Свят, Россия, Пермь писал:
Вообще не точно
Дай человеку поболтать sarcastic_rt_50.gif
У меня половина дома из кирпича с поселкового Кир. завода про который сейчас и не помнят даже люди старше меня., потому что от него и следа не осталось, Союз развалился и завод , помню, встал. Кирпич делали вообще никчёмный, в поддонах 1/3 была уже с трещинами,некоторые вообще как кусок глины, но все пошло в кладку , потому что кирпич был дифсит. достать было трудно.
Смотрю вот эти кирпичи куски глины недокаленные с серо- буроватым оттенком и они лежат в рядах кладки без проблем уже больше 30 лет и нечего с ними не будет.
В доме всегда главное крыша
Иван, Москва, 51 год.

Сейчас капец сколько материалов, всяких технологий в строительстве, у дилетанта , который собирается начать стройку может голова кругом пойти и развести их легко на дом , который будет потом потеть, гнить, плесневеет уже года 2-3, но зато снаружи Красивоооо sarcastic_rt_50.gif
Я вот в 95м строил вторую половину дома из кирпича, опыта не было , только то что видел у односельчан при стройке и советы те, кто постарше и опытнее в этом деле.
Помню, фундамент заглублял только до слоя глины, в некоторых местах 30- 40 см глубины, заполнял ленту фундамента крупными камнями известняка и заливал раствором 1:4., денег не было приходилось так экономить на цементе. Стоит пристрой и сейчас , вообще без никаких проблем
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Иван, Россия, Москва писал:
Сейчас капец сколько материалов, всяких технологий в строительстве, у дилетанта , который собирается начать стройку может голова кругом пойти и развести их легко на дом , который будет потом потеть, гнить, плесневеет уже года 2-3, но зато снаружи Красивоооо Я вот в 95м строил вторую половину дома из кирпича, опыта не было , только то что видел у односельчан при стройке и советы те, кто постарше и опытнее в этом деле. Помню, фундамент заглублял только до слоя глины, в некоторых местах 30- 4
У вас -38 не бывает вот и стоит)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Вячеслав, Россия, Москва писал:
Не доверяете специалистам??? Очень интересно! То есть и электрику , и сантехнику и отделку все сами будете делать? Ну , что сказать ? Мысленно снимаю шлчпу перед вашей отвагой и талантами. А я, вот доверяю специалистам. Хотя кое -что умею делать руками. Просто специалистов надо брать по рекомендации, и тогда все будет хорошо и даже лучше. Желаю Вам удачи в строительстве!
У меня муж заменяет всех специалистов) И папа такой был, и брат такой. Ну какая тут отвага и таланты? Обычные знания и умения деревенского мужчины.
Иван, Москва, 51 год.

Свят, Россия, Пермь писал:
У вас -38 не бывает вот и стоит)
С Мск НН Казань на одной широте и т- ра под 40 грд не редкость. Главный совет от старших тогда принял, ориентируйся на слой глины, если хочешь сэкономить на цементе.
Да и цемент, помню, приобретенный заранее за 2-3 года был, приходилось крошить даже затвердевшие бока на мешках
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр