Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Свой дом. Дом как инвестиция.
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
...
30
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Гладко было на бумаге .... Бетон марки М400 по факту вполне может оказаться М200 400 мм для средней полосы без утепления мало. Ну и т.д.
Я не претендую на истину, это инфа из строительного канала, надо еще посмотреть цены в магазинах.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Это из интернета данные, только материалы учтены, без работы Не знаю насчет каменщиков, не приценивалась Сами будем делать
По материалам нормально. Согласен. Доставку только учесть надо. И не забудь про уровень я писал. А то делают как в Сочи.
Под крышу главное загнать так не оставлять особенно газосиликат.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
А в монолитной стене любого одного однородного материала эта точка при правильных расчетах выводится за предел стен)) Учи матчасть, а то все FH ругаешь
facepalmm_rt_40.png
Внутри бруса будет, если только один слой...сдвинуть точку росы можно лишь утеплив брус снаружи, тогда в утеплителе
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Свят, Россия, Пермь писал:
У меня таджики ходили цокали языком) вах как круто) У них дерево пипец дорогое, не растет как них везут от нас. Строят из самана. Дерево тока на стропила и перекрытия) Мне нравится) я наоборот не хотел кирпичь серьезно. Единственное надо было строить квадратов 100 и 1 этаж. Балкон с видом на лес конечно круто на 2 но просто такая площадь нафиг не уперлись, ее прибирать устаешь даже с учетом того что я свинятина по характеру)
А снаружи как дом выглядит? Есть общее фото?
Сергей, Киров, 52 года.

Для Анна, Россия, Псков:

Если надо то могу рассказать про монолитный арболит.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я дальше побоялась смотреть. Отделать то и самому можно, если руки не из жопы. И на коммуникациях можно прилично сэкономить. Я помогала мужу теплый пол делать, там ничего сложного. Больше мороки подключить и отрегулировать. Вот сейчас муж уже какой выходной с воротами и калиткой заморочился. Ворота с пульта сами открываются. Калитка с видеодомофоном Говорю, зачем? А он - а мне лень ходить открывать Я только светильники попросила ))
По-богатому biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 52 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
Внутри бруса будет, если только один слой...сдвинуть точку росы можно лишь утеплив брус снаружи, тогда в утеплителе
Не шаришь ты! У нее волшебный.
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Анна, Россия, Псков писала:
А снаружи как дом выглядит? Есть общее фото?
Даже внутри не одной фотки нет)
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
Если надо то могу рассказать про монолитный арболит.
Расскажи
Сергей, Киров, 52 года.

Блин, сижу тут доказываю, а сам фото в этой теме смотрю, как народ возится и понимаю что не хочу! Хочу сидеть где то и ни хрена не делать! mosking_rt_50.gif Всё! Перегорел нафиг! dash1_rt_102.gif
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Не шаришь ты! У нее волшебный.
Ну кто ее знает, а вдруг к дому в мороз подходишь, прислоняешь руку к брусу, а он теплый...дом печка biggrin_rt_40.png улицу отапливает biggrin_rt_40.png
П.с. но это в сказках...брус снаружи будет ледяной, изнутри с положительной температурой, значит точка росы в толще...
Ред. Павлик (автор поста) 04.09.2026 11:09
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Ты хоть поняла чё мне скопировала то? Вот тебе по брусу 200 и 300 мм.
А зачем мне твой брус еще и 300???
Мне своей клеёнки толщиной 200 без проблем хватает, хватило бы и простого бруса, но его собирать без щелей не умеют, плюс усадка большая будет после сборки…
И сам свои схемы читать научись, прежде, чем другим их демонстрировать или хотя бы Алису попроси))
При температуре внутри помещения +22 °C и уличной температуре –20 °C точка росы смещается примерно на 150–170 мм от внутренней поверхности стены. Это значение оставляет достаточный запас безопасности, так как точка росы не достигает внутренней поверхности бруса.
Теперь понял о чем я тебе выше толковала, что пресловутая «точка росы» меня не беспокоит в монолитной стене при такой её толщине. Больше 5 лет слава богу живем в доме без плесени, грибка.
Не мерзнем в холод и от жары не дохнем))
Сергей, Киров, 52 года.

Ну кто ее знает, а вдруг к дому в мороз подходишь, прислоняешь руку к брусу, а он теплый...дом печка улицу отапливает
Делаю тут статью про аварийное электроснабжение домов. Вспомнил для примера как однажды приехал на стройку. Заонсервирован был объект. Охрана только. Ну и приехали мы, на улице пашет генератор дизельный килловат на 50. А в бытовке сторож телефон заряжает. biggrin_rt_40.gif
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Ну кто ее знает, а вдруг к дому в мороз подходишь, прислоняешь руку к брусу, а он теплый...дом печка улицу отапливает
Кстати хз почему в деревянном доме сильно теплее чем на улице даже без отопления) в кирпичном нет такого эффекта)
Сергей, Киров, 52 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Кстати хз почему в деревянном доме сильно теплее чем на улице даже без отопления) в кирпичном нет такого эффекта)
Самовнушение! biggrin_rt_40.gif
Дело в теплопродности. Когда садишься на каменное холодно? А если под жопу деревяшку положить?
Советский Буран был обшит керамическими плитками. Теплопроводность была просто фантастическая! Нагретую плитку до 3000 градусов можно было брать голыми руками и не обжечься.
Сергей, Киров, 52 года.

При температуре внутри помещения +22 °C и уличной температуре –20 °C точка росы смещается примерно на 150–170 мм от внутренней поверхности стены. Это значение оставляет достаточный запас безопасности, так как точка росы не достигает внутренней поверхности бруса.
rofl_rt_56.gif
Куда хоть смещается то? В космос? mosking_rt_50.gif
Ты хоть копируешь текст дак немного то вникай!
Замужем

Ок. Расскажи что криминального в том, что она эта точка будет в брусе?
Своими словами, как сам понимаешь проблему…
Сергей, Киров, 52 года.

Ок. Расскажи что криминального в том, что она эта точка будет в брусе? Своими словами, как сам понимаешь проблему…
Дак есть она или нет?
Замужем

Куда хоть смещается то? В космос? Ты хоть копируешь текст дак немного то вникай!
Я вникаю то, что копирую, но если тебе лишь бы поржать, то и копировать не стану.
Тебя же чему-то учить только портить))
А брус самостоятельно справляется с выводом влажности без моей или твоей помощи, ему лишь бы не мешали и не оборачивали в пароизоляцию, тогда он и примет и отдаст без проблем все лишнее.
На тебе фото загнивающего бруса, где тут проблема от «точки росы»???
Замужем

Дак есть она или нет?
Кто? Точка или проблема???
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр