Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Свой дом. Дом как инвестиция.
Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28
29
30
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Свят, Россия, Пермь писал:
Вот небось писюны слал в личку
Не было писюнов haha_rt_56.gif
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Удачного озаборивания тогда
В следующем году продолжу) в принципе сосед между нами новый поставил) меня устраивает)
Причем с начала пришел скандалить мол у меня забор упал и к нему собаки на участок через меня бегать стали rofl_rt_56.gif требовал что бы новый поставил))
Нахрен послал) сказал меня все устраивает, если ему забор нужен пусть ставит) так и быть может ставить на мои столбы) Охреневший блин) Поставил свой))
С других сторон лес, часть леса наши) по большому счету пофиг, единственное лиса и зайцы на участок приходят) лиса в димо соседских курей и гусей вынюхивает sarcastic_rt_50.gif
Свят, Пермь, 43 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Не было писюнов
Вот шлешь писюны плохо girl-cray2_rt_76.gif Не шлешь забанять за то что не шлешь girl-cray2_rt_76.gif
Женщины sarcastic_rt_50.gif
Свят, Пермь, 43 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
И видимо не впечатлил
sarcastic_rt_50.gif
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Свят, Россия, Пермь писал:
Вот шлешь писюны
rofl_rt_56.gif
Свят, Пермь, 43 года.

Иван, Россия, Москва писал:
Почему нельзя? Есть какой то уже закон регулирующий заборы между соседями?
Есть посмотри в интернете высота максимальная ппописана
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Да ваще! Мы успели за 50 тысяч подключить. А вот летом коллега на дачу хотела подключить - больше 100 тыс
Есть путинская программа по газофикации, так вот лет пять назад у нас провели этот газ, но чтобы к дому подключить, два года назад соседи 640 тысяч отдали ( под ключ).
Я мысленно уже с газом в доме попрощалась)
Выбор, вот так за раз 240 отдать или 640... Хотя вроде как ежемесячно газ дешевле. Но... Эх, столько "но&rsquowink_rt_40.png))

Кароче, вы или ваши дети если действительно хотят что то построить то пишите сюда или в личку мне. Помогу, научу.
Бесплатно?))
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Да всё нормально! Сделали живете и нормально! Если пенили конечно это плохо. А так нормально. Вечного ни чего нет. И нижний венец сфоткай. Цоколь как сделано? Примыкание.
Нигде ничего естественно не пенили, стык между брусом и фундаментом стизом прошли (пароизоляционный герметик)
«Завалинки» нет, стены по финской методе чуть вынесены за пределы фундамента внешне смотрится вот так на 1,5-2 см не больше нависает брус и с него вода стекает без отливов и прочих приблуд
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Нашла даже схему на это «свисание» не ту, которую искала, но и по ней понять можно о чем говорю, было бы желание
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Нигде ничего естественно не пенили, стык между брусом и фундаментом стизом прошли (пароизоляционный герметик) «Завалинки» нет, стены по финской методе чуть вынесены за пределы фундамента внешне смотрится вот так на 1,5-2 см не больше нависает брус и с него вода стекает без отливов и прочих приблуд
Вот пена на фото между швами
Сергей, Киров, 52 года.

Нигде ничего естественно не пенили, стык между брусом и фундаментом стизом прошли (пароизоляционный герметик) «Завалинки» нет, стены по финской методе чуть вынесены за пределы фундамента внешне смотрится вот так на 1,5-2 см не больше нависает брус и с него вода стекает без отливов и прочих приблуд
А вот плесень под брусом на брусе и фундаменте.
Плесень "по финской технологии" biggrin_rt_40.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Нашла даже схему на это «свисание» не ту, которую искала, но и по ней понять можно о чем говорю, было бы желание
На вот тебе твой гугол:
"Обязательная защита от влаги: Свод правил СП 64.13330 (актуализированная редакция СНиП II-25-80) прямо требует предусматривать конструкционные меры для предохранения древесины от непосредственного увлажнения атмосферными осадками, грунтовыми и талыми водами . Установка отлива как раз и является одной из таких мер".
В дождь глянь как вода стекает. Она по бревну бежит и прямо на ростверк.
Сергей, Киров, 52 года.

Для Дама Треф, Россия, Москва:

Сколько лет дому то?
Сергей, Киров, 52 года.

Для Дама Треф, Россия, Москва:

Вот это место получше сфоткай
Сергей, Киров, 52 года.

И где защита бетона фундамента? Или пофиг? Куча снипов где указано че и как!
Миниму хотябы гидроизоляция должна быть.
Кто там строил то? муж?
Сергей, Киров, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Бесплатно?))
Могу тут бесплатно написать че и как.
Сергей, Киров, 52 года.

стык между брусом и фундаментом стизом прошли (пароизоляционный герметик)
Гидроизоляция должна быть. А не паро.

Могу тут бесплатно написать че и как.
Если дом обшивать сайдингом и утеплителем, старый фасад как то надо заранее чем то обрабатывать? Чтобы не гнил или грибков не было? Или просто новый делают поверх старого, все чистенько и красиво, и никаких проблем? Старый, фасад : штукатурка по кирпичю или бетону, давно не обновлялась, точно неизвестно. Ну и второй этаж дерево.
И еще мне посоветовали, обрешетку не деревянную, и металлическую, тоже чтобы не гнила
Ред. Екатерина (автор поста) 04.09.2026 12:55
Сергей, Киров, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Если дом обшивать сайдингом и утеплителем, старый фасад как то надо заранее чем то обрабатывать? Чтобы не гнил или грибков не было? Или просто новый делают поверх старого, все чистенько и красиво, и никаких проблем? И еще мне посоветовали, обрешетку не деревянную, и металлическую, тоже чтобы не гнила
А надо ли обшивать то?
Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28
29
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр