Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Свой дом. Дом как инвестиция.
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Сергей, Россия, Киров писал:
Гидроизоляция должна быть. А не паро.
Рубероид на фундамент?
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Рубероид на фундамент?
Да
Александр, Россия, Мытищи, 46 лет
Александр, Мытищи, 46 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
И тебя заблокировала?
Хуже. sorry_rt_48.gif
Лишила надежды cray_rt_62.gif
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Хуже. Лишила надежды
Зато у тебя дом
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Мы два года назад подключали газ за 120. Незнаю, что такое под ключ, у нас вроде документы и точки, два входа сделали и всё. Муж котел сам вешал и настраивал. Газовую плиту тоже.
"Под ключ" это когда сами ничего не вешали, не покупали, все им сделали, и котел подобрали, и смонтировали и по документам и требованиям все соблюдали.
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
. И еще мне посоветовали, обрешетку не деревянную, и металлическую, тоже чтобы не гнила
Вот оно разаодилово и начинается.
Вы хоть , чтоб не вестись на такую х. ню задайте себе вопрос:: Как вот обрешётка там может гнить? Если будет гнить, то металлл скорее сгниет быстрее. Это чисто разводилово, потому что металл дороже, млед-но и стоимость работ будет дороже
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.

Сейчас есть дешёвый метод утепления всяких тонких кирпичных стен, стен из пеноблока и тому подобной хрени листами пеноплекса.
Пеноплекс крепится к стене растворм- клеем, потом металлическая сетка, на нее штукатурка , после высыхания можно красить.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
"Под ключ" это когда сами ничего не вешали, не покупали, все им сделали, и котел подобрали, и смонтировали и по документам и требованиям все соблюдали.
Обширное поле для зарабатывание денег))
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Обширное поле для зарабатывание денег))
Бескрайнее… biggrin_rt_40.png
Было так раньше во всяком случае))
И ладно бы зарабатывали честь честью, не кроили, да не воровали.
В стройку дураков много лезет типа за деньгой шальной, только вот почему-то и 5 и 10-20 лет там, а заработать прилично всё никак не могут…
Год от года нытье только и слышишь, что рубероид нонче не тот, что давеча)))
Нам кстати на фундамент под брус такую вот хрень клали в качестве изоляции, почти «рубероид»
Замужем

Иван, Россия, Москва писал:
Сейчас есть дешёвый метод утепления всяких тонких кирпичных стен, стен из пеноблока и тому подобной хрени листами пеноплекса. Пеноплекс крепится к стене растворм- клеем, потом металлическая сетка, на нее штукатурка , после высыхания можно красить.
У нас пеноплекс в полах, мне он нравится. Работать с ним удобно, с пенопластом муторнее и холод отсекает прекрасно.
Вот только он битума боится и горюч/вонюч… но плюсы всё равно весомые
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Бескрайнее… Было так раньше во всяком случае)) И ладно бы зарабатывали честь честью, не кроили, да не воровали. В стройку дураков много лезет типа за деньгой шальной, только вот почему-то и 5 и 10-20 лет там, а заработать прилично всё никак не могут… Год от года нытье только и слышишь, что рубероид нонче не тот, что давеча))) Нам кстати на фундамент под брус такую вот хрень клали в качестве изоляции, почти «рубероид»
Ну руберойд действительно не тот... В давние времена его можно было использовать как финальное покрытие крыши сараев.. Но сейчас он вообще не пойми что по качеству. Правда, .. Технониколь заменила достаточно качественной продукцией, но дорогой......
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну руберойд действительно не тот... В давние времена его можно было использовать как финальное покрытие крыши сараев.. Но сейчас он вообще не пойми что по качеству. Правда, .. Технониколь заменила достаточно качественной продукцией, но дорогой......
Олька, чтоб на финале по кровле его использовать, то обрешетка «золотой» выйдет, доски с шагом в 20 см бить придётся, иначе на солнце его припечёт и поплывет, провиснет как доска стиральная поверхность станет и пошло-поехало водичка себе путь найдет куда затечь.
Нам даже на времянку в Истре дюймовку биле с интервалом уже самой доски, но так он и продержался два года пока усадка шла, а кто халтурил, так и на год не хватало
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Олька, чтоб на финале по кровле его использовать, то обрешетка «золотой» выйдет, доски с шагом в 20 см бить придётся, иначе на солнце его припечёт и поплывет, провиснет как доска стиральная поверхность станет и пошло-поехало водичка себе путь найдет куда затечь. Нам даже на времянку в Истре дюймовку биле с интервалом уже самой доски, но так он и продержался два года пока усадка шла, а кто халтурил, так и на год не хватало
Мы бесплатно дранку привозили на забор.. Варианты всегда есть.. Я бы дом не построила, если бы не ’хитрила’
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

задайте себе вопрос:: Как вот обрешётка там может гнить?
Да откуда мне знать как? Я же не специалист.
Вон про точку росы выше писали, может там влага как то будет скапливаться и воздействовать на дерево. Преть, так сказать.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Мы бесплатно дранку привозили на забор.. Варианты всегда есть.. Я бы дом не построила, если бы не ’хитрила’
Хитрить с умом в стройке нужно и одно дело себе кроить, другое дело заказчику втирать.
Так то кроилово ведет к попадалову, но что поделать, не от хорошей жизни у нас смекалка вырабатывается)
Горбылём липовым парную в мечтах было обшить, да так и продала Истру без отделки бани и дом-то толком не достроила там.
Но если по теме, то инвестиция всё-таки неплохая вышла.
Участки те дорого купила 2,5 млн.отдала, год вроде 12-13 был. Потом вложилась в стройку, обустройство и по итогу набежало за пятилетку ещё миллионов пять, а в итоге продала вдвое дороже, чем вложилась и купила двушку в Москве.
Не пригород, не новые территории и панелька в 12 этажей с виду приличная. Сейчас лифты новые поставили с зеркалами и музыкой, ваще очуметь крЫсота.
Считаю норм, а так бы просто мне вся сумма нужная сразу с неба не упала, а так обмен меня устроил.
Сергей, Киров, 52 года.

Сейчас есть дешёвый метод утепления всяких тонких кирпичных стен, стен из пеноблока и тому подобной хрени листами пеноплекса. Пеноплекс крепится к стене растворм- клеем, потом металлическая сетка, на нее штукатурка , после высыхания можно красить.
Мокрые фасады?
На кирпичи минвата. Пенопласт на бетон.
Паропроницаемость надо сначала рассчитать.
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 59 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 59 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Вот много ли тут на форуме, состоящим в основном из лентяев людей, кто хочет построить свой дом сам или его дети хотят постороить? Ну вот чтоб как раньше, традиционно, когда сын понимает что надо дом свой. И уже прикидывает как и что. И хочет это действительно уже делает шаги. Работает. Пашет. Копит, думает. Просто смотрю на свою старшую дочь. Живут в питере. Хата сЪемная. Трешка. Они с собакой. Прошлый год этой идеей вроде как загорелись. В том году уже всё. Перешли на удаленку. Оба сидят дома.
Эх... Если бы было так всё просто... Где именно строить? Потому как сильно зависит даже не климат (хотя и он тоже), а перспективы данного места хотя бы лет на 5-10. А какие средние зарплаты рядом? Потому как в пригороде Кирова и в пригороде Москвы - две большие разницы. Даже вот такая вещь. Лет 20 назад Белгородская область считалась очень выгодным местом, много моих знакомых тогда переезжали туда, строили дома и были счастливы. Кто знал, что теперь там, мягко говоря, просто опасно даже в отпуск приехать. Я уже молчу про свою родню в Донецке. А как вы угадаете, где завтра может шандарахнуть? Поэтому очень хорошо понимаю старшую дочь, которая и зарабатывает прилично и не собирается заводить своё жильё, даже дачу.
Ред. Владимир (автор поста) 05.09.2026 13:07
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Эх... Если бы было так всё просто... Где именно строить? Потому как сильно зависит даже не климат (хотя и он тоже), а перспективы данного места хотя бы лет на 5-10. А какие средние зарплаты рядом? Потому как в пригороде Кирова и в пригороде Москвы - две большие разницы. Даже вот такая вещь. Лет 20 назад Белгородская область считалась очень выгодным местом, много моих знакомых тогда переезжали туда, строили дома и были счастливы. Кто знал, что теперь там, мягко говоря, просто опасно даже в отпуск
Скорее вы путаете Москву и остальную страну) Пермь крупнее Кирова в 2 раза. С пригорода до центра доехать час на машине) У нас пригород застраивается в радиусе 30 км от города все на работу ездят в город) не так критично при наличии машины.
Сергей, Киров, 52 года.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Эх... Если бы было так всё просто... Где именно строить? Потому как сильно зависит даже не климат (хотя и он тоже), а перспективы данного места хотя бы лет на 5-10. А какие средние зарплаты рядом? Потому как в пригороде Кирова и в пригороде Москвы - две большие разницы. Даже вот такая вещь. Лет 20 назад Белгородская область считалась очень выгодным местом, много моих знакомых тогда переезжали туда, строили дома и были счастливы. Кто знал, что теперь там, мягко говоря, просто опасно даже в отпуск
Получается опять ипотека рулит? sarcastic_rt_50.gif
Вчера разговаривал со знакомым. Дом рядом с Москва Сити. Блатной какой то. Всего шесть этажей. Верхний этаж Бокальчук выкупила. Отдельный лифт.
Самая дешёвая хата 450 млн.
Технадзора- ноль!!!
Чё попало и как попало делают. Он мне про электрику рассказывал ужасы! Специалиста нет даже с минимальными знаниями!
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр