Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов И снова про отцов одиночек.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Владимир, Беларусь, Сморгонь, 59 лет
Владимир, Беларусь, Сморгонь, 59 лет.

Владимир, Беларусь, Сморгонь писал:
Он развёлся и две дочки остались с ним, часто упоминает в своих рассказах.
Привет! Я дочь Славы Сэ, Маша. На годовщину Славиной смерти хочу рассказать несколько случайных фактов, о которых он не писал в блоге и книгах.

1) Его дочкам сейчас 22 и 19 лет. Старшая, я, учусь на переводчика, а младшая - на скульптора.

2) Его любимыми произведениями были "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Трудно быть богом" Стругацких и "Макроскоп" Энтони Пирса.

3) Его любимой ягодой была клубника, любимыми цветами (из-за Булгакова) - розы.

4) Он не курил, не пил кофе и почти не пил алкоголь, но из алкогольных напитков ему нравился ром с лаймовой колой. Он пил чай, кладя в чашку одну столовую ложку сахара.

5) Он не успел вакцинироваться от ковида.

6) Он любил стихи Бродского и Михаила Щербакова.

7) Его последней работой была адаптация фильма Свингеры для русской аудитории (фильм с Нагиевым).

8) За пару недель перед смертью Слава рассказал, что придумал новую книгу, которую не успел написать.

9) Он готовил очень вкусные борщи, хотя технически, наверное, его борщи были щами. Для супа он отваривал свинину и говядину (2 часа), потом укладывал в суп картошку, через 5-10 минут - пережарку из моркови, лука и консервированных помидоров и потом, через 15-20 минут добавлял в суп квашенную капусту и варил ещё пять минут. В конце Слава солил и перчил суп, а в тарелку клал сметану и нарезал немного перца чили.

10) Славе нравилось играть в видеоигры - танки и “Герои меча и магии 3”. Чтобы ограничить себя в играх и больше сосредоточиться на работе, он специально купил себе слабый компьютер. Но через пару месяцев не выдержал и в тайне от жены купил новый, игровой.

11) Он окружал себя огромным количеством ламп. Ему нравилось, когда в комнате много света.

12) Слава очень любил детей и высказывал сожаление о том, что у него только две дочки.

13) Славина мама хотела назвать его Алексеем и попросила мужа оформить сыну свидетельство о рождении, но по пути в загс муж встретил знакомых, разговорился и забыл выбранное имя. В итоге назвал сына Вячеславом.

14) Слава отучился на психолога, но пока он писал дипломную, вуз закрылся из-за скандала с одним из преподавателей, поэтому диплом Слава так и не получил.

15) Слава предпочитал помидоры огурцам и готовил оливье, кладя туда вареные курицу, картошку, морковь и яйца, а также майонез, маринованные огурцы (подходили только маленькие маринованные огурцы, потому что они лучше всего хрустели. Член семьи, купивший неправильные огурцы получал звание бестолочи и вынужден вернуться в магазин за правильными) и горошек.

В подтверждение своей личности оставляю свое фото с котом - и мои фото, и фото кота мелькали в блоге Славы Сэ. (Кота зовут Вилли)
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.

Иван, Россия, Иваново писал:
И еще тут дамы стараются обходить по кривой косой мужчин с детьми.
Да ну, не наговаривай. Никогда не обходила. Дети чужими не бывают. Деть он и есть деть!)))

Ольга, Россия, Москва писала:
Ты из маленького поселка? Откуда дети знают про то, кто приходит к папе/маме их одноклассников и как часто меняются?)
Соседи, дети во дворе видят всё
Виктория, Россия, Воронеж, 46 лет
Виктория, Воронеж, 46 лет.
В отношениях

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Мужчинам ещё часто помогают их мамы, если живут в одном населённом пункте. Хотя бы когда-то посидеть с ребёнком, забрать из школы или взять к себе на выходные.
Героям помогают все соседи .
Женщина не герой . Сама справится
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Юлия, Греция, Ираклион писала:
Да женщина с ребёнком брошенка, мужчина герой
Никогда не слышала в свой адрес такого выражения. Даже если кто-то так думал. Важно то, как сама себя ощущаешь.

Олеся, Россия, Москва писала:
Да ну, не наговаривай. Никогда не обходила. Дети чужими не бывают. Деть он и есть деть!)))
С детьми интересней - в доме всегда движ, дефицита общения точно нет никогда. С детьми - лучше, чем без них.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Соседи, дети во дворе видят всё
Это в маленьких поселках. В Москве я хорошо знаю соседей только по своему этажу, и то, не всех, а уж кто к ним приходит, мне параллельно, главное, тихо, спокойно.
Иван, Россия, Иваново, 47 лет
Иван, Иваново, 47 лет.

Олеся, Россия, Москва писала:
Максиму повезло.
Но у меня дети прям со мной живут
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Не думаю, что был замечательным - было так, как получалось. А свой сарказм Вы бы поумерили бы, в жизни всякое бывает.
Конечно, бывает. Но Вы ж тут на полном серьёзе утверждаете, что отцу детей воспитывать легче. Выдаете информацию, которая просто не соответствует действительности. Да ещё и проецируете на всех, выдавая за общее правило.
Так что я просто Вам не доверяю, о ч5м и сообщил.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Вполне себе не сказка, а реальная ситуация. Знаю примеры, когда +/- также было, справлялись совмещать разные сферы жизни. Утверждать, что замечательные отцы и матери даже в полных семьях и идеально справляются - тоже вопрос спорный. И опять же, что брать за эталон и идеальность?
Галина, женщина и физиологически, и ментально приспособлена для воспитания детей лучше, чем мужчина. Это результат сотен тысяч лет эволюции.

Сергей, Россия, Москва писал:
Конечно, бывает. Но Вы ж тут на полном серьёзе утверждаете, что отцу детей воспитывать легче. Выдаете информацию, которая просто не соответствует действительности. Да ещё и проецируете на всех, выдавая за общее правило. Так что я просто Вам не доверяю, о ч5м и сообщил.
Я утверждаю, исходя из опыта, а Вы надо мной подтруниваете, основываясь на своих предположениях - разницу улавливаете? Если у Вас не предположения, а факты, озвучивайте, мы здесь для общения собрались. Только чтоб это были факты, а не слова из песни Эдуарда Сурового "Невнятная". Мои факты - это моя жизнь.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Никогда не слышала в свой адрес такого выражения. Даже если кто-то так думал. Важно то, как сама себя ощущаешь.
Ну, многие так думают, есть такое... В большинстве своем, так и есть.. Женщину бросили, а мужчина попал в такую ситуацию, скорее всего, волею случая... Обстоятельств...

Сути это не меняет, конечно, но отношение разное, да...
Олеся, Москва, 51 год.

С детьми интересней - в доме всегда движ, дефицита общения точно нет никогда. С детьми - лучше, чем без них.
Согласна на все сто!
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Я утверждаю, исходя из опыта, а Вы надо мной подтруниваете, основываясь на своих предположениях - разницу улавливаете? Если у Вас не предположения, а факты, озвучивайте, мы здесь для общения собрались. Только чтоб это были факты, а не слова из песни Эдуарда Сурового "Невнятная". Мои факты - это моя жизнь.
Ваши факты - это картинка в интернете и некая точка зрения. И не более. Достоверность такой информации низкая.
А я вот вчера НЛО видел. Правда-правда.
Олеся, Москва, 51 год.

Иван, Россия, Иваново писал:
Максиму повезло. Но у меня дети прям со мной живут
Так это же здорово, что с тобой. У меня были отношения с мужчинами, у которых дети, до сих пор дружим. Да, не всегда сразу дети принимают, но всегда можно найти подход. Просто надо к ним прислушаться. Душой...)))

А я вот вчера НЛО видел. Правда-правда.
Я не удивлён. А внутри земного шара есть другой, который гораздо больше наружного, да?
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Я не удивлён. А внутри земного шара есть другой, который гораздо больше наружного, да?
Вам, сказочникам, виднее)

Вам, сказочникам, виднее)
Толсто троллите, уныло как-то..
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Что про бездетных мужчин, желающих из ДД взять непременно девочку, скажете?
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр