Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов И снова про отцов одиночек.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Владимир, Беларусь, Сморгонь, 59 лет
Владимир, Беларусь, Сморгонь, 59 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Что про бездетных мужчин, желающих из ДД взять непременно девочку, скажете?
Нормальное желание
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Наталья, Россия, Королёв, 48 лет
Наталья, Королёв, 48 лет.

Когда обстоятельства заставляют стать отцом одиночкой - это одно. Как война. Хочешь-не хочешь, оно случилось.
И слова благодарности тем, кто реально справляется и впухает в детей всей своей сущностью, а не спихивает их 100%но на бабушек или в интернаты.

А вот тех, кто осознанно и по-доброму (не назло отобрать у матери, а взвешенно и с сохранением отношений детей с матерью) взял бы на себя обязательства растить детей - таких единицы. Им аплодисменты.

Пы.сы. ИМХО, конечно же, основано на наблюдениях. Ловлю камушки umnik_rt_40.png
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Владимир, Беларусь, Сморгонь писал:
Мы, мужчины, не 3так подвержены эмоциональным качелям, у нас нет ПМС, нам легче с работой. А стирать-готовить-убирать несложно, просто привыкнуть надо.
Согласна. На дороге колесо там.... опять вы молодцом
В коллективах выгоревших педагогичек - вам оооочень рады. Любой проблемный вопрос в детских коллективах папе рещить , узнать легче. А если еще с подарком зайти - то это контрольтный выстрел практически..
Очень интересно что вы это заметили, даже приятно )
Sandra, Москва, 48 лет.

Ну и плюс к этому, если к папе приходят иногда тёти, малышей это не удручает и со стороны их одноклассников к ним не прилетают насмешки. А вот когда к маме ходят дяди - картина иная
С точки зрения детей - оба варианта мне не нравятся
А с точки зрения взрослых по фиг
Ну это мне так видится

Когда-то и я им был. Давно это было. Сейчас сыновьям 36 и 35. Знаете, что понял? - что отцу-одиночке легче, чем матери-одиночке. Во всех отношениях.
Господи. Неужели это сказал мужчина? what_rt_40.png

clapping_rt_80.gif
Ред. Наталья (автор поста) 02.10.2026 09:44
Sandra, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Королёв писала:
Господи. Неужели это сказал мужчина? Вы правда так думаете? А почему?
Ага, мило очень )))

А ещё вот что хочу сказать. Полноценно в одиночку можно воспитать только ребёнка своего пола - если я неправ, поправьте меня.
Нельзя) и девочкам нужен пример отношений м/ж и семьи, и мальчикам. Полноценно в одиночку не получится воспитать никого.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

А ещё вот что хочу сказать. Полноценно в одиночку можно воспитать только ребёнка своего пола - если я неправ, поправьте меня.
Наоборот)
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Героям помогают все соседи . Женщина не герой . Сама справится
Действительно! Так оно и есть. Так ладно бы, пусть бы не помогали, так хотя бы ещё не "травили" направо и налево! Видят, что одинокая женщина, и начинают ещё травлю.
Буквально вчера была на беседе у директора в школе. Есть проблемы поведенческого характера у дочки. Собрался целый консилиум "специалистов". facepalmm_rt_40.png Школьный психолог - бабулечка 70 лет от роду, учитель физкультуры с 50 летним стажем, по совместительству "психолог"! facepalmm_rt_40.png Ребята, вы серьезно?! Психолог? И начала свою грозную речь, чтобы запугать меня. Я попыталась задать вопросы "по ходу пьесы". Она, видимо, очень старалась, заранее готовилась и заучила свою "речь" наизусть! Взбеленилась, сказала, что ещё не договорила. facepalmm_rt_40.png Еще несколько бабок, не знаю их должности и функции в этой беседе, просто постояли за моей спиной. И классная руководительница, девочка молодюсенькая, лет 25, третий год работает после института. Мой пед.стаж старше её возраста. hmm_rt_40.png biggrin_rt_40.png Маленькая, худенькая. Прям, как я 25 лет назад, когда пришла в школу. Мне её жалко. И я все её эмоции переживаю, как свои, помню себя в её возрасте и положении, и точно такие же ситуации. И хочу ей помочь и подыграть, насколько могу. Тут мои роли сопереживающего эмпата сталкиваются с ролью "нерадивого родителя" (который, по словам "специалистов" несет угрозу своему ребенку! facepalmm_rt_40.png Ребята, вы нормальные?! Мама, которая 3 ЭКО прошла, чтобы родить её, несёт угрозу своему ребенку?! facepalmm_rt_40.png ).
А пришёл бы вместо меня папа, воспитывающий ребенка в одиночку на такую беседу, да он бы в разнос пустил всё их "улье"! И они это знают. И с папой бы была совсем другая беседа, совершенно в другом ключе, совершенно на других эмоциях и на другом уровне.
Sandra, Москва, 48 лет.

Светлана, Россия, Нижний Новгород писала:
Да, тоже видела, что мужчины просто, четко мыслят: задача-решение(ребенок голоден-покормить и тд), а у женщин многоплановая цепочка на день/неделю/год. 😂
Я скорее не не про одно и много задачность
А про то что мужчине в буднях все легче , физически. Не лапки, а руки. Даже если из руки жопы или руки из плеч , но с головой не дружат (все эти варианты бывают) - все равно им легче. Сумки нести, машину откапать, в доме что то починить и тд
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Когда-то и я им был. Давно это было. Сейчас сыновьям 36 и 35. Знаете, что понял? - что отцу-одиночке легче, чем матери-одиночке. Во всех отношениях.
Спасибо. Всегда так думала, но не решалась сказать. Я ведь не мужчина biggrin_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Я скорее не не про одно и много задачность А про то что мужчине в буднях все легче , физически. Не лапки, а руки. Даже если из руки жопы или руки из плеч , но с головой не дружат (все эти варианты бывают) - все равно им легче. Сумки нести, машину откапать, в доме что то починить и тд
Скажем, мужчина может сделать то, что женщина делает. А женщине физически сложно заменить мужчину в мужских делах. С др стороны, муж на час может спасти ситуацию.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Когда обстоятельства заставляют стать отцом одиночкой - это одно. Как война. Хочешь-не хочешь, оно случилось. И слова благодарности тем, кто реально справляется и впухает в детей всей своей сущностью, а не спихивает их 100%но на бабушек или в интернаты. А вот тех, кто осознанно и по-доброму (не назло отобрать у матери, а взвешенно и с сохранением отношений детей с матерью) взял бы на себя обязательства растить детей - таких единицы. Им аплодисменты. Пы.сы. ИМХО, конечно же, основано н
Я таких единиц не знаю.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я таких единиц не знаю.
- Вы сферических коней в вакууме видели?
- Нет
- А они есть!
Алексей, Россия, Ярославль, 51 год
Алексей, Ярославль, 51 год.

Сергей, Россия, Киров писал:
Форум постарел. Иль кажется? Как всегда не особо различаю кто есть кто? Когда сайт начинался только, мы знали друг про друга много. Ну как в деревне Сейчас народу много, только струтся все. Уверен, что есть отцы одиночки тут. Уверен что особо им трындеть некогда. Сейчас их всё больше и больше. Справляются отлично. Сервис бытовых услуг за эти годы очень вырос. Поэтому стало удобнее. Законодательство тоже в силу обстоятельств поменялось. А то раньше уж совсем было всё заточено только для женщин.
Да , дел хватает. , потихоньку полегоньку школу закончили.. Принялись за колледж..
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
А пришёл бы вместо меня папа,
)))
было почти как вы описали
и пришол папа..
и причем не один раз
- ну то дело житейское
однако не надо огульно всех
не помогают папам как то особенно
- точнее не так
не все папы просят о помощи а некоторые так даже сторонятся
а иные просто не знают что так можно делать ))

так что "тяготы и лишения" +/- метр на метр
другое дело что мы(папы) к этому всему относимся проще
Анна, Россия, Воронеж, 38 лет
Анна, Воронеж, 38 лет.

Отцы-одиночки, которые любят своих детей, поддерживают, обеспечивают, разговаривают, огромная вам всем благодарность, почтение и восхищение! Да, мамам-одиночкам тоже трудно, но нам как-то привычнее что ли вовлекаться эмоционально сразу в несколько дел - работу, быт, ребенка. Ничуть не уменьшаю наш труд, но именно мужчинами, которые воспитывают своих детей одни, восхищаюсь!
Светлана, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Светлана, Нижний Новгород, 52 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Я скорее не не про одно и много задачность А про то что мужчине в буднях все легче , физически. Не лапки, а руки. Даже если из руки жопы или руки из плеч , но с головой не дружат (все эти варианты бывают) - все равно им легче. Сумки нести, машину откапать, в доме что то починить и тд
В физическом плане безусловно. Но в отличии от женщин не загоняют себя эмоционально и относятся ко многому проще.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Когда обстоятельства заставляют стать отцом одиночкой - это одно. Как война. Хочешь-не хочешь, оно случилось. И слова благодарности тем, кто реально справляется и впухает в детей всей своей сущностью, а не спихивает их 100%но на бабушек или в интернаты. А вот тех, кто осознанно и по-доброму (не назло отобрать у матери, а взвешенно и с сохранением отношений детей с матерью) взял бы на себя обязательства растить детей - таких единицы. Им аплодисменты. Пы.сы. ИМХО, конечно же, основано н
Когда забирают, чтобы доказать что мать никакая-это такая жестокость. Лишать женщину самого ценного. Помню в детстве одна девушка вышла из окна. Отец отвоевал детей
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр