Героям помогают все соседи .
Женщина не герой . Сама справится
Действительно! Так оно и есть. Так ладно бы, пусть бы не помогали, так хотя бы ещё не "травили" направо и налево! Видят, что одинокая женщина, и начинают ещё травлю.
Буквально вчера была на беседе у директора в школе. Есть проблемы поведенческого характера у дочки. Собрался целый консилиум "специалистов".

Школьный психолог - бабулечка 70 лет от роду, учитель физкультуры с 50 летним стажем, по совместительству "психолог"!

Ребята, вы серьезно?! Психолог? И начала свою грозную речь, чтобы запугать меня. Я попыталась задать вопросы "по ходу пьесы". Она, видимо, очень старалась, заранее готовилась и заучила свою "речь" наизусть! Взбеленилась, сказала, что ещё не договорила.

Еще несколько бабок, не знаю их должности и функции в этой беседе, просто постояли за моей спиной. И классная руководительница, девочка молодюсенькая, лет 25, третий год работает после института. Мой пед.стаж старше её возраста.

Маленькая, худенькая. Прям, как я 25 лет назад, когда пришла в школу. Мне её жалко. И я все её эмоции переживаю, как свои, помню себя в её возрасте и положении, и точно такие же ситуации. И хочу ей помочь и подыграть, насколько могу. Тут мои роли сопереживающего эмпата сталкиваются с ролью "нерадивого родителя" (который, по словам "специалистов" несет угрозу своему ребенку!

Ребята, вы нормальные?! Мама, которая 3 ЭКО прошла, чтобы родить её, несёт угрозу своему ребенку?!

).
А пришёл бы вместо меня папа, воспитывающий ребенка в одиночку на такую беседу, да он бы в разнос пустил всё их "улье"! И они это знают. И с папой бы была совсем другая беседа, совершенно в другом ключе, совершенно на других эмоциях и на другом уровне.