Я правильно понимаю, что в топике история о том, как двое не искали, но обрели друг друга? Просто "так само сложилось". При этом здоровую инициативу проявил мужчина, начав сближение. История про взаимность, когда двое на одной волне.
Не стоит ожидать от знакомств на СЗ точно такого же. Не знаю, какие вы задаёте вопросы (прочла только топик, в теме чуть), но может вы слишком активны? Или торопите сближение тем, что задаёте "важные вопросы" слишком рано?
Если ваша активнос
В той истории, вы правы, чисто случайно сложилось общение на одной волне. И встретились мы вслепую без фоток. Но это баллада из давно минувших дней.
Мужчины часто жалуются на то, что они пишут в пустоту, женщины не дают им шанса и тп. Я решила пойти другим путём. Пытаться разглядеть в "Привет. Познакомимся?" и "Привет как дела" (и даже в жутких ошибках) хорошего человека. Ну знаете, бывает такое, что БАЦ! - и ты понимаешь, что общение прет, что хочется выйти в реал, обменяться телефонами. Говоришь ему: "Да, давай попробуем", а в ответ молчание... Читаешь анкеты (а они пустые), смотришь фото, потом думаешь: "Может у него трагедия какая случилась и он о себе не хочет говорить?". В своей анкете пишешь для них про себя поподробнее (авось он что спросит и из этого выйдет разговор?). Ан нет! Забиваешь и идёшь дальше.
Примеры вопросов? Ну явно не из серии "Вы предпочитаете Айвазовского или Куинджи?". Я тщательно прикусываю язык, чтобы не дай Бог не ранить мужчину таким. Все о них самих и не залезая в дебри. Например, пишет, что он на работе или работает сейчас. Хорошо, а чем ты занимаешься? Какая она - твоя работа? Или предлагает встретиться. Хорошо, а куда бы ты хотел сходить? Мужчина говорит: "Не знаю".
Кино ты хотел бы посмотреть? "Не знаю". Если "да", то на какое? "Не знаю". Может быть в парк какой-то? "Не знаю".
Допустим, у него ничего не написано о том, кого бы он хотел найти, его представления о второй половинке. Деликатно спрашиваешь, мол, а кого хотел бы встретить, каковы твои требования к девушке. Пишет, например, "хорошую". Очень емко, но какая она - хорошая в твоём понимании?
И так далее.