Мне 35. Совсем недавно я осознал, что у меня есть определенная проблема – я не умею отдыхать. Мое внутреннее я требует занимать все свободное время какой-то полезной деятельностью, а не просто бесполезным досугом. И я далеко не всегда могу найти эту полезную деятельность или даже просто обозначить ее для себя.
Я вырос в глубинке. Мои родители всегда подчеркивали, что без тяжелого труда ничего не добьешься, поэтому я вслед за своей сестрой делал все, чтобы получить при окончании школы медаль, ка
Уважаемый автор,
1. Насчёт работы - всем приходится работать, никто на ЗП за 1 месяц квартиру не покупает (да и коммуналку потом надо платить, кушать, одежду покупать и т.п.). Поэтому все и работают
в не зависимости от города
жили бы Вы не в Москве, а например, во Владимире - да тут квартиры дешевле, но и зп меньше.
2. Уверены ли Вы, что работа - это основная проблема? Бросив вторую работу Вы стали намного счастливее? Если смените работу, жизнь кардинально улучшиться?
3. Желание заниматься "полезной деятельностью" это не защитная реакция или уход от других проблем (грубо говоря: у меня нет семьи, потому что я много работаю)?...
4. То, чем каждый из нас занимается после работы очень индивидуально: кто-то готовит, кто-то ест, кто-то ходит в спорт зал, кто-то в баню, кто-то пьёт, кто-то играет, кто-то читает, кто-то пишет, кто-то смотрит тв, кто-то сидит а интернете, кто-то фотографирует, кто-то учится, кто-то учит, кто-то волонтёр, кто-то гуляет, кто-то ходит в клубы, кто-то в музеи и т.п. Ищите то, что ближе именно Вам)
5. Вобще, мне кажется: если можете изменить ситуацию - то УСПЕХОВ, а если нет, то, может быть, надо изменить отношения к ней...
В любом случае, позитива и хорошего дня!