Ежели все проблемы связаны с работой, то может и фиг с ней, с такой работой? Не ждать, пока тебя уволят, а уйти самому. (Кстати, есть немалая вероятность, что вас будут упрашивать остаться, соглашаться не торопитесь - возьмите тайм-аут).
Не, поначалу оно страшновато, вроде "мне уже 42, работы нет, как я буду жить?". По себе скажу - фигня все это. Работы у нас - завались, особенно если вы не офисный планктон, даже если нет никаких накоплений, с голоду не помрете
. К тому же у Вас появится время и для "дел сердечных". И что такое в наше время 42 года? Для мужчины это самый "расцвет сил"
. Я вон в свои 58 бросил все (ну, или меня "бросили", неважно
) и в очередной раз начал практически с нуля (в материальном плане), но ничуть не жалею - наконец-то занялся практической реализацией собственных весьма амбициозных (во всех смыслах, в том числе и "финансовом") проектов, над которыми работаю много лет, но вот довести до ума не получалось - все время что-нибудь отвлекало
.
А всякие типа "средствА от депрессии" - да ну их нах. Здоровье оно не железное и вам еще пригодится.