мои две копейки )
я - за движуху
, если это потребность души. В идее переезда не вижу чего-то сверхъестественного. Кому-то подходит одно, кому-то другое, кого-то тянет в большие города, кого-то в деревню, кто-то страну меняет, что такого???
Лично знаю двух людей (он - семейный, маленький ребенок, она - одиночка), у которых при переезде всё сложилось с работой и з/пл, но не подошла им Москва, и они вернулись восвояси.
Сочувствую ТС по поводу многочисленных нападок. По сути разделяю половину высказываний, но по форме... зачем клевать???
От нас - мнения и инфа, а ТС - взрослая, взвесит и примет решение.
Я не раз меняла работу. Были случаи, когда меня приглашали на работу по рекомендации, но в солидные компании я трудоустраивалась благодаря активному поиску через инет.
В самой истории меня смущает банальное незнание юристом таких вещей как регистрация, средняя з/пл специалистов своего уровня и пр.. Поэтому сомневаюсь, что ТС в данный момент трезво оценивает свои силы. И на данном этапе, когда ребенок маленький - либо помощники, либо - деньги, причем не из расчета "на первое время", а с учетом РИСКОВ!
Оптимальный сценарий переезда выглядит так:
1) дистанционно искать работу,
2) ездить на собеседования
/ собеседоваться в скайпе (правда, мало кто из работодателей на это соглашается, к тому же конкуренция среди юристов высокая, это ж как должны быть в вас заинтересованы, чтобы согласиться?),
3) получив приглашение на работу, уже рядом с будущей работой искать жилье и частный сад/няню.
Вот насчет устройства в гос.сад ничего не могу сказать
, далека от этой темы.
По поводу зарплат.
Диапазон большой, но заблуждаться не стоит, на "хлебные места" оч высокая конкуренция из менее проблемных кандидатов (бездетных, со взрослыми детьми, с помощниками, обустроенных - значит стабильных, которые не сорвутся и не уедут вдруг обратно). Так вот, знакомый юрист получает под 100, решил менять работу прошедшей зимой. За 2 месяца было не так много вакансий с такой з/пл, в части из них - специфичные требования (т.е. сразу "нет" ), итог - ни одного приглашения на собеседования.