Я работаю в центре, недалеко от УФМС где принимают документы на вид на жительство. Все лето по дороге от метро до работы я ежедневно (ежедневно!) наблюдала картину: у дверей УФМС люди, в домашней одежде, в шлепках, с грудничками и уже подросшими детками - все толпятся с документами у дверей. Вылавливала просто за руку тех, кто с грудничками ...
Что будет гуманитарная катастрофа, российские СМИ предупреждали с прошлой зимы. Почему не подготовились к приёму беженцев???
1.
Ведь к нам едут русские и уже взрослые люди (+, конечно, их дети), которым уже не нужно платить материнский капитал (за их рождение), детские пособия (они уже выросли!), которых не нужно учить в школах (уже обучены, и работали).
2.
Классно организованный приём трудовых и прочих людских ресурсов из соседней страны – это мощнейший аргумент в военно-экономическом противостоянии с Западным миром. Даже сама
возможность без проблем принять у себя любое количество украинского народа – она уже способна была остановить эту войну ещё летом. Теперь не нужно было бы отправлять тысячи камазов с продовольствием, задарма отдавать врагам уголь (... и т.д.), подкармливая сволочей, которые и свой-то народ давно продали!
Достаточно просто ПОКАЗАТЬ: как мы будем перевозить и устраивать всех желающих.
Чёткая перевозка и качественная сортировка беженцев – это сложнейшая и важнейшая операция, которая по силам только крупным (государственным) структурам. Где сейчас можно почитать о накопленном опыте, и допущенных ошибках?
3.
Вспомните летние успешные военные действия. Почему не добили врагов? Почему не обеспечили надёжной защиты донбасских городов (и прочих территорий)? Тогда не было бы разрушений, которые теперь ещё предстоит восстанавливать (Славянск, к сожалению, уже был
).
4.
Почему до сих пор в СМИ нет разговоров о покупке Донбасса? Украина должна России несколько миллиардов долларов. И уже сейчас этот долг можно было бы (пусть хоть
временно) погасить продажей "неудобных" территорий. Мы бы имели право защитить бывших и новых соотечественников, и получили бы
богатейшие территории (которые сейчас превращены в обузу и руины).
--
Почему я это пишу?
Это намёк о прогнивших госслужбах; о том, что не всё спокойно и позитивно в прогнозах... И даже сам факт, что допущенные ошибки почти не обсуждаются (по крайней мере, публично) - весьма настораживает, и не даёт повода с оптимизмом смотреть в будущее.