Говорить о том какой хорошей была страна с именем СССР могу долго.В первую очередь хороша она тем что она просто наша страна.Страна в которой мы родились и выросли.Это как родители ,которые нас воспитали и отношение детей к родителям и в дальнейшем воспоминания о них бывает естественно тёплым и добрым.
С развалом СССР развалилось всё хорошее.Для меня померкло солнце.До сих пор я страдаю от отсутствия её.Если бы страна мягко изменялась и приобретала другие черты,может я и не скорбил по ней.Но ведь разрушилось всё,начиная от морали ,стыда и совести,и заканчивая жизнью людей.Да ,именно жизнью людей.Сколько людей погибло с 1988 года с приходом хаоса.Это невозможно сосчитать.Погибли люди в межнациональных войнах и бандитских разборках.
Мне было 11 лет когда я почувствовал ужас войны.Я родился и жил в Баку.Жили просто,обычно и счастливо.В 1988 году начинается армяно-азербайджанский конфликт.Резня армян в Баку и других городах.Кто бы мог подумать что такое возможно.Мы становимся беженцами и уезжаем оттуда.Потеря своей родины Баку это был первый удар для меня.В 1991 году разваливается СССР.Это означало-надежда умерла.Надежда на что то светлое-умерла.Наступало время пира для самой гнусной части человечества.
СССР воспитывал в человеке лучшие качества.В этом был главный смысл.А не в том чтобы создать красивую безделушку или супер-пупер конфету с красивой обложкой и напичканной химией.
Любая песня,фильм тех лет это сделано с душой.Говорят-в советское время в кино вкладывали душу,а сейчас деньги.И это точно сказано.
А девушки ,женщины какие были.Посмотрите на любую женщину в любом снимке-как она красива.Красива без вычурной одежды и макияжа.
Хочется найти единомышленников.Просто надо помнить доброе время,доброе государство,доброго человека чтобы потом повторить это добро в делах,песнях,фильме,улыбке.
Я большой ценитель музыки.Не любитель рока ,но песню -На заре-в исполнении Альянс-а предоставляю для прослушивания.Это то что надо.