А что плохого в том,что человек хочет сьэкономить,допустим?Как вы сказали"халява"Имеет право.
У меня заказчик знакомый.У него база,которую сдает арендаторам.Там у него живут трое русских.Зимой кочегарят,в столярке подрабатывают.
Еще он дом построил.Последние годы идет благоустройство территории.Вот летом эти парни там..Все делают.в 9 ч он их привозит,в 16 ч увозит.Час на обед..и помимо этого много перекуров,перекусов.
Не знаю сколько они получают..Но внешне они довольны,хозяин их не
тут мальчики вылезли мериться пи...ськами, а не обсуждать работу. работа бывает разной, у нас в поселке девочки-воспитательницы получают 15 тысяч руб в месяц. это, конечно, неправильно, но тем не менее факт. москва такая москва - как родившаяся в москве скажу - она разная. она дает возможность получать и большие деньги и оч большие, а может раздеть полностью. это обычно жесткий график, удушливая работа локтями, из человека делают зверя. ну оно и видно по постам, правда?
лет 15 назад я приняла решение оставить москву с замечательным доходом и прочим и занялась ребенком. на воле
да, денег мало. но есть призрачная свобода и возможность делать то, что Я хочу. это дорогого стоит. да, мои животные за последние 5 лет стали крутыми. да, это полностью моя заслуга. да, это потребовало от меня дополнительного образования и я еще и дипломированный животновод
6, высшей, категории. да, сх хозяйство убыточно. но оно дает радость мне, пищу детям и в принципе я довольна собой. Человек, вспоминая таблицу Маслоу, не живет только деньгами. На стройке пика можно заработать конечно больше, но и упахаться вусмерть. ритм маленького городка совсем другой...
про таджиков верно. они готовы работать очень задешево
но сговор в их диаспоре таков что меньше 2500 в день брать нельзя
впрочем, на тяжелые работы этот ценник нормален. это убийственная работа. мне привезли сено на днях, взяли таджика или узбека. короче, не знаю
разгрузить сложить... правда, не за 2500 а за те же 1500
он попросился на второй день. и я, хотя работник мне и нужен, его не взяла. его реальная цена 500 руб. потому что надо стоять рядом, пинать и пр. оно мне надо за свои деньги? и еще... большая цена включает в себя обычно ответственность. так вот у граждан ср азии ответственности ноль. если это допустимо при прорабе на большой стройке, то мне дома это ну никак не надо... ни за какие деньги.