загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Арх-Ангел)), Россия, Архангельск, 45 лет
Арх-Ангел)), Архангельск, 45 лет.

Виктор, Россия, Москва писал:
ну тогда второй вопрос: - а есть ли дружба после секса?
может и есть... но скорее, после с-са есть только с-с)))
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

И с-с после дружбы есть, и дружба после с-са, и отношения хорошие и доверительные, и дружба верная. Только семейных отношений по принципу "я тебе ничего не должен" не существует. Потому что после такой фразы (или мысли) человек становится чужим и далеким, а еще ненадежным. И никто не хочет балансировать на тонком лезвии его настроения. Потому что при положительном результате остается все равно лишь неустойчивое равновесие, а при другом раскладе вы падаете. И, что характерно, чаще всего не на соломку wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект (автор поста) 06.03.2013 14:51
Андрей, Украина, Харьков, 51 год
Андрей, Украина, Харьков, 51 год.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Глупости. ЛЮБЫе отношения подразумевают взаимность. Т.е. "ты мне, я тебе". В одни ворота никаких дружб и любвей не бывает. Вы этого еще не поняли???
Полностью с Вами согласен - ни дружбы, ни любви при отсутствии взаимности НЕ БЫВАЕТ.
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Марина, Россия, МО писала:
Так не бывает) Вот, допустим, Вы постоянно делаете что-то хорошее для другого человека, а человек это принимает, но для Вас в ответ ничего не делает, воспринимает как должное. В один прекрасный момент Вы просите сделать что-то нужное для Вас, но получаете отказ. Вот не поверю, что это не заденет. Игра в одни ворота со временем напрягает. Если получаешь, то должен и отдавать, тогда возникает гармония)
А он разве что-то ДОЛЖЕН делать для вас?

Именно Должен, а не "хочу" или "так принято". Должен: отвезти жену к врачу - потому что так надо, а не потому что внезапно этого захотелось. Помочь беременной жене снять ботинки - и не потому что вы будете выглядеть красиво со стороны. Растить своего ребенка и обеспечивать его, даже если в разводе - не потому что в будущем можно потребовать с него алименты... Да и родину защищать дОлжно. Просто по определению, не ища выгоды. Это не юридические нормы, и даже не правила морали
Не должен и не обязан. То что должен, записано АПК, УПК и в Конституции. Всё остальное по велению сердца и зову души. Если люблю, то не за что-то. И меня не обязаны любить и отвечать взаимностью. Если что-то делаю, то не за что-то в обмен, а потому что могу сделать и, главное, хочу это сделать.

Балтийская Чайка, Россия, Санкт-Петербург писала:
Получается, что взаимность - это "хочу-не хочу", так? Я подумала: я сегодня не хочу кормить мужа ужином, лучше пойду с подружкой по магазинам, а он ляжет спать голодным, это полезно для фигуры. А еще не хочу сегодня быть верной женой, я ведь не обязана, да? Найду на вечер приключений на пятую точку, а муж дома подождет до утра, мы же свободные люди и ничего не должны другу.
Не хотите? Не кормите и не храните верность. Найдётся та, которая сделает это за вас. smile_rt_40.png

Это не я предлагаю, это Зимний предлагает. Я только продолжила его мысль.
Не надо за меня домысливать, коль вы не поняли, что именно я хотел сказать.

если заменить слово "обязаны" на ....ну допустим "благодарны", то я полностью соглашусь. В свое время взрослые НОРМАЛЬНЫЕ люди приняли решение о рождении ребенка. И естесссственно, давали ему все лучшее, что только могли. Я, в свою очередь, даю все лучшее, что только могу, своему сыну. И это нормально. Но я не считаю, что мой сын мне чем то обязан.
вы обязаны родителям жизнью, в прямом смысле этого слова. smile_rt_40.png
Вы должны научить детей самостоятельной жизни.
Разве нет?
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
вы обязаны родителям жизнью, в прямом смысле этого слова. Вы должны научить детей самостоятельной жизни. Разве нет?
мне казалось, что я ясно изложил и обосновал свою позизию.

Храбрая сердцем, Москва, м. Кузьминки писала:
Зимний, ты реально так считаешь??? Тогда зачем отношения? Я даже замёрзла от таких слов.
Вы детей почему любите? Потому что они вам или вы им что-то должны или просто потому что они ваши дети? А родителей? Любовь к детям, как и любовь детей - безусловна! Тут нету баш-на-баш.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Я родителям ничем не обязана. Это было ИХ решение и желание родить меня.
Вы обязаны им жизнью. Буквально biggrin_rt_40.png

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Это как? А зачем тогда ЛЮБОВЬ? Это эгоизм уже. Проще просто почпокаться.... Денис, ты не прав.
Это Борис был не прав.
ЛЮБОВЬ - это требование? Или обязательство? В вас влюбилось "чудо" и поэтому требует, что и вы его любили. Вы разве должны ответить взаимностью?

ну тогда второй вопрос: - а есть ли дружба после секса?
есть biggrin_rt_40.png

Только семейных отношений по принципу "я тебе ничего не должен" не существует. Потому что после такой фразы (или мысли) человек становится чужим и далеким, а еще ненадежным. И никто не хочет балансировать на тонком лезвии его настроения. Потому что при положительном результате остается все равно лишь неустойчивое равновесие, а при другом раскладе вы падаете. И, что характерно, чаще всего не на соломку
Знаете ли вы, что самое распространённое слово, употребляемое женщиной после выражения "настоящий мужчина", - это слово "должен"? (с) biggrin_rt_40.png

мне казалось, что я ясно изложил и обосновал свою позизию.
те же яйца, только в профиль
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

те же яйца, только в профиль
две страници из-за определений.
Г-да модераторы и Леонид, вопрос к вам - может стоит куда нибудь, в уголок, приколотить словарик? Например Ожегова. Столько starwars.gif избежим.....

Храбрая сердцем, Москва, м. Кузьминки писала:
Зимний, ты реально так считаешь??? Тогда зачем отношения? Я даже замёрзла от таких слов.
не в ту степь смотрите.
"Истина где-то рядом" (с)
Сообщение отредактировал Зимний, Россия, Красноярск (автор поста) 06.03.2013 21:01

Получается, что взаимность - это "хочу-не хочу", так?
Взаимность - это когда каждый даёт то, что может дать без всяких условий. А не потому что обязан вернуть.

Г-да модераторы и Леонид, вопрос к вам - может стоит куда нибудь, в уголок, приколотить словарик? Например Ожегова. Столько избежим.....
тут я. Словарик по какому вопросу?
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Не должен и не обязан. То что должен, записано АПК, УПК и в Конституции. Всё остальное по велению сердца и зову души. Если люблю, то не за что-то. И меня не обязаны любить и отвечать взаимностью. Если что-то делаю, то не за что-то в обмен, а потому что могу сделать и, главное, хочу это сделать.
Не хотите?. Найдётся тот, который сделает это за вас. ))
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Для любви или для дружбы?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.