Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Меня тут коллега соком из тыквы угостил!!! очень рекомендую. Тыква, апельсин, лимон, морковь залить водой, сварить, проблендерить, по бутылкам разлить, в холодильник убрать. Пить холодным. На выходе должно быть слегка густовато, поэтому много воды не наливать, лучше потом разбавить и доварить
Теперь стало понятно для чего я храню столько бутылок литровых biggrin_rt_40.png
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Там вроде вместо 100 гр. сахара 10 гр стевии, но я на рецептуру забила. Все ягоды по кислоте разные, в абрикосы вообще мало кладу, в ч.смородину больше. Мой кислое любит, ему хоть вообще без сахара, но мне стремно, что и в холодильнике крышки повзрывает, без холодильника и речи нет. Протертую ягоду без всего опять же только морозить вариант. Вишню вот варю традиционно, только что на стевии и сахара мало сыплю. Все остальное варенье протёртое и на плите 5-10 минут держалось, потом по бан
Спасибо
Зафиксировала, пятиминутки ))
А протертая ягода баз сахара и ее в заморозку - она как потом вообще - разморозил банку и куда ? В том плане какой смысл перетереть и заморозить в сравнении с просто заморозить ?
Александрия, Россия, Москва, 50 лет
Александрия, Москва, 50 лет.

Там вроде вместо 100 гр. сахара 10 гр стевии, но я на рецептуру забила. Все ягоды по кислоте разные, в абрикосы вообще мало кладу, в ч.смородину больше. Мой кислое любит, ему хоть вообще без сахара, но мне стремно, что и в холодильнике крышки повзрывает, без холодильника и речи нет. Протертую ягоду без всего опять же только морозить вариант. Вишню вот варю традиционно, только что на стевии и сахара мало сыплю. Все остальное варенье протёртое и на плите 5-10 минут держалось, потом по бан
А я ещё делаю варенье с разных, женю их кароче. Например малина+ красная смородина, сахар, в блендере, потом 5 минутка, и в банки. Зимой когда простыл в чай добавлять. Можно ещё к ним черную смородину. А ещё тут делала крыжовник, сахар, к ним апельсин от шкурок очищ и косточек и лимон сок от него. Тоже в блендере, и 5 минутка.
Сообщение отредактировала Александрия, Россия, Москва (автор поста) 15.05.2026 08:52
Замужем

Sandra, Россия, Москва писала:
Спасибо Зафиксировала, пятиминутки )) А протертая ягода баз сахара и ее в заморозку - она как потом вообще - разморозил банку и куда ? В том плане какой смысл перетереть и заморозить в сравнении с просто заморозить ?
Здесь в дело идут от питьевых йогуртов бутылочки
Перетираешь то например клубнику с жимолостью… можно лимончика ещё мятку и миксы уже а не соло-ягоды
Сообщение отредактировала Дама Треф, Россия, Москва (автор поста) 15.05.2026 08:50
Sandra, Москва, 48 лет.

Теперь стало понятно для чего я храню столько бутылок литровых
Стекло или пластик ? Как к этому относится «запасливость»
Ну там хранение и тара - связь
В чем лучше
Sandra, Москва, 48 лет.

Ира я в шоке
Просто ты не молодец
А просто что то нереальная звезда
Завидую белой завистью
Радуй нас советами и такими красочными фото
Как настоящая картина «радости» невероятно просто
Татьяна, Россия, Подольск, 54 года
Татьяна, Подольск, 54 года.

А можно пожалуйста рецепт рабочий Без сахара супер А то кроме заморозки без сахара ничего сходу и не знаю
Марина до обеда спит, проснется - напишу smile_rt_40.png
могу ее фоток кучу напостить... она делает сама приправы все сушит в приоткрытой духовке на маленьком огне, в этом году она мне из яблок сделала классную пастилу тоже без сахара, просто яблоки сушила - чипсы делала.. . но вот из этого пюре пастилу тоже можно сделать легко
Sandra, Москва, 48 лет.

Сколько времени вообще занимает такой подход к освоению урожая ? Это увольняются надо или это возможно в обычной жизни ?
Sandra, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Марина до обеда спит, проснется - напишу могу ее фоток кучу напостить... она делает сама приправы все сушит в приоткрытой духовке на маленьком огне, в этом году она мне из яблок сделала классную пастилу тоже без сахара, просто яблоки сушила - чипсы делала.. . но вот из этого пюре пастилу тоже можно сделать легко
Это супер
Фото и пожалуйста рецепты с пропорциями !
Замужем

Стекло или пластик ? Как к этому относится «запасливость» Ну там хранение и тара - связь В чем лучше
Стекло конечно, вот оцени запасы biggrin_rt_40.png
Sandra, Москва, 48 лет.

Стекло конечно, вот оцени запасы
Ира я влюбилась
Sandra, Москва, 48 лет.

Огромное спасибо за всю информацию и наглядно
Это прямо такой опыт передаешь
При чем у тебя это уровень какой
Как все основательно аппетитно стерильно аккуратно
Замужем

Сколько времени вообще занимает такой подход к освоению урожая ? Это увольняются надо или это возможно в обычной жизни ?
Есть мастерицы все совмещать, но я жжж на пенсии, поэтому всего по-немного.
Помогают профильные форумы конечно, там народ отзывчивый, одно правило текст без фото почти всегда пролистывается biggrin_rt_40.png
А так чего не спросишь, и расскажут, и покажут
Замужем

Огромное спасибо за всю информацию и наглядно Это прямо такой опыт передаешь При чем у тебя это уровень какой Как все основательно аппетитно стерильно аккуратно
Это не уровень, это ОКР biggrin_rt_40.png
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Спасибо Зафиксировала, пятиминутки )) А протертая ягода баз сахара и ее в заморозку - она как потом вообще - разморозил банку и куда ? В том плане какой смысл перетереть и заморозить в сравнении с просто заморозить ?
Я ягоды блендерю и замораживаю в виде пюре, раньше целиком морозила. В виде пюре сильно экономит место в морозилке. Фасую в зиповские пакеты, сахар не добавляю и пластами складываю. Потом размораживаю и как живое пюре. Можно просто кушать, можно морс делать, для начинки в пироги и тд.
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Я ягоды блендерю и замораживаю в виде пюре, раньше целиком морозила. В виде пюре сильно экономит место в морозилке. Фасую в зиповские пакеты, сахар не добавляю и пластами складываю. Потом размораживаю и как живое пюре. Можно просто кушать, можно морс делать, для начинки в пироги и тд.
Шикарно!
Спасибо.

Это супер Фото и пожалуйста рецепты с пропорциями !
Какие пропорции? Всё без сахара - это я про пюре!))
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 15.05.2026 09:15

Цукаты она делала из тыквы и апельсинов, ну оочень вкусно

А вот приправы - из лука, моркови, вяленых помидор
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
То же, что и с большими!))) Есть
Мне почему-то кажется, что возни с ними больше. Одно дело большой кабачок помыть и почистить, другое - кучу мелких. Но попробую.

В воскресенье посажу ради спортивного интереса.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 15.05.2026 09:22
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр