Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
У меня есть семена "с кулачок". Хочу чуть позже посадить. Что потом делать с этими мини-кабачками? )
Активно употреблять в пищу)) я вообще кабачки люблю когда они маленькие, потом , когда они вырастают они уже не такие. Поэтому обычно первые срываю от души наедаюсь и все dntknw_rt_60.gif я помню на уроках труда нам давали рецепт фаршированного кабачка(по принципу перца) думаю,, что вот эти мелкаши идеально подойдут. Или как в тыкве в них кашу с мясом запекать
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 15.05.2026 07:05
Марина, Москва, 44 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
А что делаешь потом с тыквой ? Запечь Каша А что еще
Меня тут коллега соком из тыквы угостил!!! очень рекомендую. Тыква, апельсин, лимон, морковь залить водой, сварить, проблендерить, по бутылкам разлить, в холодильник убрать. Пить холодным. На выходе должно быть слегка густовато, поэтому много воды не наливать, лучше потом разбавить и доварить
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 15.05.2026 07:08
Татьяна, Россия, Подольск, 54 года
Татьяна, Подольск, 54 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
У меня есть семена "с кулачок". Хочу чуть позже посадить. Что потом делать с этими мини-кабачками? )
То же, что и с большими!)))
Есть
Александрия, Россия, Москва, 50 лет
Александрия, Москва, 50 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Меня тут коллега соком из тыквы угостил!!! очень рекомендую. Тыква, апельсин, лимон, морковь залить водой, сварить, проблендерить, по бутылкам разлить, в холодильник убрать. Пить холодным. На выходе должно быть слегка густовато, поэтому много воды не наливать, лучше потом разбавить и доварить
Ещё тыква с корнем сельдерея хорошо женятся, освежает такой сок. Сварить , в блендере перемолоть. Можно даже на зиму закрыть в банках , только немного лимонной кислоты добавить , ну и сахар по вкусу. Я тыкву не очень люблю, а вот с сельдереем сделала мне понравилось. Допишу про тыкву. Очень хороший сорт апельсиновый, они небольшие, но очень ароматные, сладкие.
Сообщение отредактировала Александрия, Россия, Москва (автор поста) 15.05.2026 08:32
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Ирааааааа Ну что это ?! Как !!! Все такое Красочное А мороженые черри потом куда ? Как они после заморозки ? А не очень понимаю в морозилке 1. Это что то типа спаржи ? Что это за фасоль что это? 2 это кабачок - патиссон ? Его куда потом из морозилки кусочками Ир, покажи пожалуйста с ягодами что делается ? Кроме заморозки и варенья? Так красиво я в шоке
Черри морожу для яичницы. Сортирую по размеру схожему и раскладываю.
Мой глазунью обожает с помидорами. Кидаю их штук десяток на сковородку, минуты две держу и вбиваю яйца, фиг отличить если бы свежие обжаривала. Зимой экономно и вкусно, хватает до нового урожая.
Морозила их по разному, в вакууме не зашло, проще насыпать в лотки пластиковые, из них брать потом легче, перец болгарский аналогично нарезала и вакуумировала, но дольки слепляются в комок и не удобно, отбивать приходится или размораживать. Если что-то с ним варить или тушить, то куда ни шло, а на сковородку проще как и черрики из ящика.
Фасоль стручками морожу, горошек уже чищенный, кабачки режу кубиками, зимой в суп уходят, даже укроп нарезаю стволики и тоже его замораживаю, а из ягод чернику пока только морозила, остальное варю варенье, а точнее перетираю на стевии + чуть сахара, поэтому храним его в холодильнике.
У нас есть отдельный небольшой, туда умещается чуть больше 100 баночек разного.))

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Черри морожу для яичницы. Сортирую по размеру схожему и раскладываю. Мой глазунью обожает с помидорами. Кидаю их штук десяток на сковородку, минуты две держу и вбиваю яйца, фиг отличить если бы свежие обжаривала. Зимой экономно и вкусно, хватает до нового урожая. Морозила их по разному, в вакууме не зашло, проще насыпать в лотки пластиковые, из них брать потом легче, перец болгарский аналогично нарезала и вакуумировала, но дольки слепляются в комок и не удобно, отбивать приходится или размораж
Я тоже морожу помидоры , очень удобно потом в яицницу, горячие бутеры, пиццу, в борщ добавлять. Ещё перцы красные запекаю, очищаю внутри и от шкурки режу и в пакет. Потом достал и в салат ещё баклажаны так запекаю , очищаю от шкурки и в пакет.
Марина, Москва, 44 года.

Александрия, Россия, Москва писала:
Ещё тыква с корнем сельдерея хорошо женятся, освежает такой сок. Сварить , в блендере перемолоть. Можно даже на зиму закрыть в банках , только немного лимонной кислоты добавить , ну и сахар по вкусу. Я тыкву не очень люблю, а вот с сельдереем сделала мне понравилось.
На выращивание сельдерея я еще не готова)) но записала good2_rt_68.gif

На выращивание сельдерея я еще не готова)) но записала
Я покупаю сельдерей. Я его сначала варю , он же твердый, потом тыкву добавляю. Его сложно выращивать наверное.
Замужем

Татьяна, Россия, Подольск писала:
вакууматор... я давно мечтаю его купить, скажите а пакетики для него в комплекте идут или вы отдельно покупали?и еще расскажите про печку.. мы все в духовке сушим
Оба девайса куплены на ВБ. Пакеты беру там же.
Рулон использовала и стала брать пакеты наборами по размерам, не сильно дороже, но мне удобнее с ними.
Экономлю время на нарезку и запайку дна.
Сушку пользую в кладовке, она много тепла дает, духовкой мне из-за этого пользоваться не удобно, она же в кухне стоит, да и температуры там другие. 70 - максимум, есть возможность выбора нужной температуры для щадящего сушения более полезного. В ней и время установить можно, и на ночь оставить работать.
Томаты вялила разные, дольками муторно и жевать нечего, только в суп или когда тушу чего кидаю для аромата.
Больше всего нравится кружочками нарезать и быстро и жевать прикольно.
Храню без заливки масла в пакетах.
Когда купила, то наиграться не могла, пастилу делала и яблочную, и ягодную, теперь только зимой так развлекаюсь.
Девайс хороший, особенно для грибников. Раньше сушила грибы и всё тряслась из-за червяков и прочих там личинок, а сейчас страхов «0»

Оба девайса куплены на ВБ. Пакеты беру там же. Рулон использовала и стала брать пакеты наборами по размерам, не сильно дороже, но мне удобнее с ними. Экономлю время на нарезку и запайку дна. Сушку пользую в кладовке, она много тепла дает, духовкой мне из-за этого пользоваться не удобно, она же в кухне стоит, да и температуры там другие. 70 - максимум, есть возможность выбора нужной температуры для щадящего сушения более полезного. В ней и время установить можно, и на ночь оставить работать
Красота! Мастерица Вы. Молодец. Умелые ручки
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

у меня подруга ее добавляет в яблочное повидло, но она и с морковкой делала детское пюре типа без сахара, и со сливами, и с грушей, очень вкусно.. у меня на всех банках ее наклейки - детское пюре для взрослых мальчиков и девочек.. )) у меня они и без холодильника нормально стоят
А можно пожалуйста рецепт рабочий
Без сахара супер
А то кроме заморозки без сахара ничего сходу и не знаю
Sandra, Москва, 48 лет.

у меня подруга ее добавляет в яблочное повидло, но она и с морковкой делала детское пюре типа без сахара, и со сливами, и с грушей, очень вкусно.. у меня на всех банках ее наклейки - детское пюре для взрослых мальчиков и девочек.. )) у меня они и без холодильника нормально стоят
Здорово
Sandra, Москва, 48 лет.

Супер
А пропорции воды и овощей
Дошло !) пропорции
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 15.05.2026 08:24
Замужем

А я в этом году повелась на мини-кабачки)) Патиссоны не люблю с детства)) кабачки с возрастом полюбила, а их нет
Молочные кабачки конечно самые вкусненькие и нежненькие, не то, что лошадки переросшие, но жалко же их на компост отправлять, поэтому в суп зимой сгодятся.))
А патиссонам размер я так поняла пофиг какой вышел.
Выдают до кило обычно, но был и рекордный 2 кг, по вкусу мне без разницы показалось, совсем не так как с молоденькими кабачками.
С ними всё-таки как с огурчиками, чем раньше сорвал, тем они вкуснее…
Замужем

Красота! Мастерица Вы. Молодец. Умелые ручки
Неумелые, но очень старательные biggrin_rt_40.png
Многое впервые же делаю и набиваю шишки по ходу пьесы…)

Неумелые, но очень старательные Многое впервые же делаю и набиваю шишки по ходу пьесы…)
Умелые умелые. Это да раз сделаешь два, что то модернизируешь, переделаешь. И выходит то что надо.
Замужем

Отрыла фотку того ушастого патиссона в 2 кг
Монстр на фоне обычных 🤣
В контейнере кабачки, патиссоны ещё не пробовала тушить.
Sandra, Москва, 48 лет.

Черри морожу для яичницы. Сортирую по размеру схожему и раскладываю. Мой глазунью обожает с помидорами. Кидаю их штук десяток на сковородку, минуты две держу и вбиваю яйца, фиг отличить если бы свежие обжаривала. Зимой экономно и вкусно, хватает до нового урожая. Морозила их по разному, в вакууме не зашло, проще насыпать в лотки пластиковые, из них брать потом легче, перец болгарский аналогично нарезала и вакуумировала, но дольки слепляются в комок и не удобно, отбивать приходится или размораж
Интересно на стевии
А ск сахара на кг ягод для того чтобы он как консервант был , интересно
Варенье без сахара бы рецепт проверенный - это было бы здорово
Какие вообще пропорции стевии и ягод
Очень красиво все
Высший уровень огородничества
Замужем

Умелые умелые. Это да раз сделаешь два, что то модернизируешь, переделаешь. И выходит то что надо.
Скорее слизываю с других, посмотрю кто как и сама повторяю.
Вакууматор купила с подачи Гали, на «завалинке» она его показывала, сушку девочки на томатном форуме посоветовали, ещё и подсказывали какую выбрать, как чего сушить лучше.
С мира по нитке… все как обычно словом
Замужем

Интересно на стевии А ск сахара на кг ягод для того чтобы он как консервант был , интересно Варенье без сахара бы рецепт проверенный - это было бы здорово Какие вообще пропорции стевии и ягод Очень красиво все Высший уровень огородничества
Там вроде вместо 100 гр. сахара 10 гр стевии, но я на рецептуру забила.
Все ягоды по кислоте разные, в абрикосы вообще мало кладу, в ч.смородину больше.
Мой кислое любит, ему хоть вообще без сахара, но мне стремно, что и в холодильнике крышки повзрывает, без холодильника и речи нет.
Протертую ягоду без всего опять же только морозить вариант.
Вишню вот варю традиционно, только что на стевии и сахара мало сыплю.
Все остальное варенье протёртое и на плите 5-10 минут держалось, потом по банкам.
Забродил только кизил.
На вкус очень крыжовник понравился протёртый.
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр