загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Елена, Россия, Люберцы писала:
Славянские народы в основном
Я не очень понял, как мы от славящих Сталина и читавших его современников или нет, пришли к национальностям предков?)

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Дмитрий, Россия, Шаховская писал:
поэтому их и используют в своих интересах
Не, именно Жигулина и его соратников никто не вербовал.
Он рассказывает, как они тогда пришли к осознанию, что творится культ личности...
Там роль, в основном, сыграло т.н. Завещание Ленина.

.
Алекс, Россия, Москва, 48 лет
Алекс, Москва, 48 лет.

Влад, . писал:
Не, именно Жигулина и его соратников никто не вербовал. Он рассказывает, как они тогда пришли к осознанию, что творится культ личности... Там роль, в основном, сыграло т.н. Завещание Ленина. .
Ну что там... молодо-зелено) Не воевали, но уже хотели многое преобразить... создали подпольную организацию на принципах предателям - смерть. Разбились на 5 - конспираторы. Получили по 5 и больше лет. Вернулись и юношеские желания обрели действительность. Так и во Франции вся активная молодежь рвалась в бой за демократию в их понимании в 60-е.
Дмитрий, Россия, Шаховская, 54 года
Дмитрий, Шаховская, 54 года.

Влад, . писал:
Не, именно Жигулина и его соратников никто не вербовал. Он рассказывает, как они тогда пришли к осознанию, что творится культ личности... Там роль, в основном, сыграло т.н. Завещание Ленина. .
Завещаниям верить не стоит,их переписывали во времена Хрущева и Горбачева.Ленин в последние годы болел и не писал а только диктовал и по документам врачей оказалось что в день написания якобы завещания он очень плохо себя чувствовал и не мог ничего диктовать.А культ был,но была и личность или как сказал сам Сталин показывая на свой портрет-Сталин это он а я просто человек..
Елена, Россия, Люберцы, 46 лет
Елена, Люберцы, 46 лет.

Влад, . писал:
Я не очень понял, как мы от славящих Сталина и читавших его современников или нет, пришли к национальностям предков?) .
Я к тому что в моей родословной репрессированные есть, потому вроде как славословить Сталина мне как бы "не с руки" (если позволите так выразиться), но и посыпать голову пеплом, кричать об уродливости моей страны, кивая на "благословенный" Запад я не буду. Да в моей стране тоже были не самые светлые страницы истории, и светлые были. У любой медали две стороны. Но это моя страна и я ею горжусь. А книги... Вы видели за какие э-э-э... экземпляры сегодня Нобелевскую дают. Это ж ужас подчас... Поэтому судить по книгам можно, но с осторожностью иначе можно анализ неверный сделать. А ещё бы в документах покопаться, для точности анализа, но они не в общем доступе до сих пор
Алекс, Москва, 48 лет.

Поэтому судить по книгам можно, но
Вот судить точно нельзя)
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Вы сотни тысяч и миллионы как демографические потери от спада рождаемости приводите? Так это немного другое.
Я не раз приводил здесь результат исследования итогов десятилетия 1991-2001. Из возрастного среза 17-27летних (на 91й год) мужчин до 27-37летия в 2001г не дожили почти 12млн. И это только часть, а если по всем возрастам пройтись, то наверняка больше потерь в ВОВ будет. Так что рождаемость не при чём.
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Как ты думаешь, что я испытываю, читая как солдаты срывали погоны и убивали своих офицеров? А это часть общества была одной из самых преданных России. Как у тебя все просто...жалко г... в Но я понимаю и всю народную ненависть к "буржуям и рябчикам" У меня только одна однозначная оценка, это инфантил на престоле. Время исправить ситуацию с 1905 года было...
Недавно произошедшие события показали, что и сейчас достаточно "офицеров" с которых не только следует погоны сорвать, но и на 9грамм тяжелее сделать.
Алекс, Москва, 48 лет.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
Я не раз приводил здесь результат исследования итогов десятилетия 1991-2001. Из возрастного среза 17-27летних (на 91й год) мужчин до 27-37летия в 2001г не дожили почти 12млн. И это только часть, а если по всем возрастам пройтись, то наверняка больше потерь в ВОВ будет. Так что рождаемость не при чём.
Ну если еще и рождаемость в те года прибавить... точнее ее снижение - демографическая яма... то вообще картина на этот счет грустная(
Алекс, Москва, 48 лет.

Да в моей стране тоже были не самые светлые страницы истории, и светлые были. У любой медали две стороны. Но это моя страна и я ею горжусь.
good2_rt_68.gif
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

А книги... Вы видели за какие э-э-э... экземпляры сегодня Нобелевскую дают. Это ж ужас подчас... Поэтому судить по книгам можно, но с осторожностью иначе можно анализ неверный сделать. А ещё бы в документах покопаться, для точности анализа, но они не в общем доступе до сих пор
Нельзя говорить, что Дневник Тани Савичевой - полное фуфло потому, что где-то, кому-то дали премию за современное творчество...
Лично я не читал ту вещь, за которую дали Нобелевскую премию. Поэтому, судить об этом номинанте я могу меньше, чем о деятельности получивших премию в другой области в прошлом и этом году...

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Я к тому что в моей родословной репрессированные есть, потому вроде как славословить Сталина мне как бы "не с руки" (если позволите так выразиться), но и посыпать голову пеплом, кричать об уродливости моей страны, кивая на "благословенный" Запад я не буду. Да в моей стране тоже были не самые светлые страницы истории, и светлые были. У любой медали две стороны. Но это моя страна и я ею горжусь.
Я не кричал об уродливости страны, а только об уродливости режима Сталина.
Диктатор - это не страна (Людовику XIV было всего 16, когда он сказал свою фразу, так что несчитово wink_rt_40.png ), а мимолетное явление, временная язва на теле страны.

Джинсы и жёвки - отдельная тема)

.
Сообщение отредактировал Влад, . (автор поста) 10.11.2022 18:28
Елена, Люберцы, 46 лет.

Влад, . писал:
Я не кричал об уродливости страны, а только об уродливости режима Сталина. Диктатор - это не страна (Людовику XIV было всего 16, когда он сказал свою фразу, так что несчитово ), а мимолетное явление, временная язва на теле страны. Джинсы и жёвки - отдельная тема) .
Уродливый режим Сталина много чего построил в этой стране, в отличие от нынешнего прозападного режима вы так не думаете?
Я даже знаю что примерно вы ответите, читаешь иногда оппозиционеров ощущение -все как один по одним методичкам учились.

А про дневники Тани Савичевой давайте не будем... Я росла в нормальной стране ещё, где воспитывалось уважение к подвигу народа... И я не считаю возможным даже в мыслях задавать вопросы которые позволили задать в эфире одной известной радиостанции
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Уродливый режим Сталина много чего построил в этой стране, в отличие от нынешнего прозападного режима вы так не думаете?
Вы считаете, что все построенное стоит миллионов положенных жизней?
Можно ли сказать что-то типа: "Да, я рад(а), что у нас есть Беломорканал, несмотря на то, что там рабами, как на пирамидах, сгноили моих деда и его братьев."?

Вы читали что-либо из перечисленного мной?

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

А про дневники Тани Савичевой давайте не будем..
Ну, так и я говорю, что не надо сравнивать те автобиографии с тем, за что дали Нобелевку сейчас.

.
Алекс, Москва, 48 лет.

Влад, . писал:
Я не кричал об уродливости страны, а только об уродливости режима
90-е дерьмократные настолько уродливые были, что уже дальше некуда)
Сообщение отредактировал Алекс, Россия, Москва (автор поста) 10.11.2022 19:49
Алекс, Москва, 48 лет.

Влад, . писал:
за что дали Нобелевку сейчас.
Сейчас дают ее только врагам России)
Елена, Люберцы, 46 лет.

Влад, . писал:
Вы читали что-либо из перечисленного мной? .
Влад, в каких документах вы почерпнули информацию о миллионах положенных жизней? В околохудожественных произведениях? Миллионы положенных жизней унесла ВОВ, так это ощутимо, нет семьи которой это не коснулось... А репрессии коснулись сильно не всех семей... Если эти составляющие сопоставить то ну никак миллионов положенных жизней на строительство Беломорканала даже простейшим анализом не прослеживается. При этом я ещё раз сразу оговариваю, черных страниц в истории своей страны я не пытаюсь даже отрицать.
И ещё, пару недель назад, я у метро Семёновская, встретила одного долбанутого американца, я так понимаю, из бывших наших... Который сказал что мы страна - насильник, страна-убийца. И нам нет места в мире, просто нет! На моё " спортсмены то наши в чем виноваты?" Он сказал они виноваты в том, что они представители насильника и убийцы, которые вообще не имеют права даже говорить и вообще появляться на международном пространстве. Так может быть хватит уже бегать и орать уже везде про уродливость режима и страны? Мы все за плечами имеем те или иные поступки, которыми не гордимся, мы ж не кричим на каждом шагу о них и не говорим что мы нехорошие люди и нас стоит за это презирать... Почему по отношению к своему государству вы считаете возможным так себя вести, чтобы вот такие долбанутые американцы указывали нам, что мы существовать не имеем право?
Каждый народ достоин своего правителя, каждый правитель достоин своего народа. Уродливый режим говорите? Ну можно логический ряд продолжать: уродливая страна, уродливый народ.... Где-то пару недель назад я это слышала...
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Люберцы (автор поста) 10.11.2022 22:53
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Влад, в каких документах вы почерпнули информацию о миллионах положенных жизней?
Вы не ответили на мой вопрос, хотя и процитировали его.

Кроме Беломорканала "контрики" работали еще на десятках строек. Да, и просто на лесоповалах и в рудниках...

И Вы вносите в обсуждение того времени обсуждение настоящего.
Т.н. американец там не причем.

.
Елена, Люберцы, 46 лет.

Влад, . писал:
Кроме Беломорканала "контрики" работали еще на десятках строек. Да, и просто на лесоповалах и в рудниках... И Вы вносите в обсуждение того времени обсуждение настоящего
Действительно, строек было много, а миллионов положенных жизней анализом не прослеживается, выводы сделайте наконец.
По поводу взаимосвязи того времени и этого, пока кричите вы со своими единомышленниками о чудовищности того времени, такие "американцы" считают нас всех такими, всех без разбора потому что прочли гадости про нас которые *мы сами" о себе распространяем. Посмотрите на французов у них был Наполеон- весьма неоднозначная фигура их истории, но попробуйте сказать французу, что их Наполеон поубивал их соотечественников.... Они вам чётко ответят что страницы истории есть страницы истории и они им гордятся. Задумайтесь
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр