загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Елена, Россия, Люберцы, 46 лет
Елена, Люберцы, 46 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
А зачем тогда вы клянете "запад" , если сами же соглашаетесь, что это был выбор наших соотечественников?
Потому что Алексей, они этому сильно поспособствовали... Если очень-очень мягко выразиться
Алекс, Россия, Москва, 48 лет
Алекс, Москва, 48 лет.

Дмитрий, Россия, Шаховская писал:
коммунизм на Руси был всегда
Что тогда строили всей страной?)
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Люберцы писала:
Потому что Алексей, они этому сильно поспособствовали... Если очень-очень мягко выразиться
То есть если женатый мужик увидел красивую девушку, возжелал её, переспал с ней, виновата она? hm_rt_40.png
Алекс, Москва, 48 лет.

То есть если женатый мужик увидел красивую девушку, возжелал её, переспал с ней, виновата она?
"Виновата ли я..."))
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Чем меньше в живых людей, современников Сталина, тем громче славословия.

Можно поставить сто тысяч против рубля, что 99% славословов не прочитали ни одной из книг современников Сталина. Им неизвестны ни Крутой Маршрут, ни Жизнь - Башмачок Непарный, ни Московская Сага, ни Дом на Набережной, ни Петля и Камень в Зеленой Траве и т.д., и т.д., и т.д.
Газеты до обеда?)

И у них в родословной нет репрессированных, что, конечно, не говорит о том, что в их родословной были репрессировавшие...

.
Сообщение отредактировал Влад, . (автор поста) 08.11.2022 16:28
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

У меня дед провел годы на Колыме,так что я знаю историю от реальных свидетелей тех времен.
58?

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

И инглосакские методички и книжонки солжетницына уже не могут проливать грязь на Сталина...........
Я специально не сказал ни слова о Солженицыне.
Лично мне, некоторые другие авторы кажутся гораздо сильнее.

.
Алекс, Москва, 48 лет.

Влад, . писал:
И у них в родословной нет репрессированных, что, конечно, не говорит о том, что в их родословной были репрессировавшие...
Ну почему же... были... двое. И оба в принципе по реальным делам в торговле.... степень вины мне неизвестна.
Елена, Люберцы, 46 лет.

То есть если женатый мужик увидел красивую девушку, возжелал её, переспал с ней, виновата она?
Ваш пример не совсем корректен
Конкретно по случаю переспать утверждала и утверждать буду что виноват тот, кто клятвы брачные нарушил
А в данном случае приведенный вами пример не натягивается на глобус событий
Алекс, Москва, 48 лет.

Наши соотечественники променяли все на джинсы и жвачку..
Кстати, еще в 60-е начали производить отечественную жвачку... но врачи не рекомендовали и производство закрыли)
Алекс, Москва, 48 лет.

Влад, . писал:
Лично мне, некоторые другие авторы кажутся гораздо сильнее
Что значит сильнее... правдивее?)
Алекс, Москва, 48 лет.

Калинка, Россия, Москва писала:
Все в женильную тему
Первым делом самолеты)
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Нет там другая статья.Во времена Ежовщины это случилось.
Прочитайте Жигулина "Черные Камни".
Это автобиографическая повесть о том, как и почему, воронежские студенты в 1948(!) году организовали антисталинский кружок.

И никого Солженицына. Вообще!)

.
Елена, Люберцы, 46 лет.

Влад, . писал:
Чем меньше в живых людей, современников Сталина, тем громче славословия. Можно поставить сто тысяч против рубля, что 99% славословов не прочитали ни одной из книг современников Сталина. Им неизвестны ни Крутой Маршрут, ни Жизнь - Башмачок Непарный, ни Московская Сага, ни Дом на Набережной, ни Петля и Камень в Зеленой Траве и т.д., и т.д., и т.д. Газеты до обеда?) И у них в родословной нет репрессированных, что, конечно, не говорит о том, что в их родословной были репрессировавшие... .
Это вы зря, я из Сибири, в моей родословной намешано... Да.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Это вы зря, я из Сибири, в моей родословной намешано... Да.
Что намешано?

.
Елена, Люберцы, 46 лет.

Влад, . писал:
Что намешано? .
Славянские народы в основном
Алекс, Москва, 48 лет.

Влад, . писал:
Прочитайте Жигулина "Черные Камни". Это автобиографическая повесть о том, как и почему, воронежские студенты в 1948(!) году организовали антисталинский кружок. И никого Солженицына. Вообще!) .
Посмотрите список жертв диктатуры маккартизма в США с 1940 по 1957 год. Очень много известных фамилий. А их были тысячи...

Дмитрий, Россия, Шаховская, 54 года
Дмитрий, Шаховская, 54 года.

Влад, . писал:
Прочитайте Жигулина "Черные Камни". Это автобиографическая повесть о том, как и почему, воронежские студенты в 1948(!) году организовали антисталинский кружок. И никого Солженицына. Вообще!) .
Спасибо!Студентам вообще присуще протестовать,поэтому их и используют в своих интересах,вспомнить хотя бы как устроили проблемы Де Голю после того как он показал фигу США..
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Алекс, Россия, Москва писал:
Посмотрите список жертв диктатуры маккартизма в США с 1940 по 1957 год
Вы реально сравниваете "запреты на профессию" с расстрелами? Несколько тысяч пострадавших с миллионами? Репрессии (пусть и незаконные) за реальную деятельность и просто выдуманные уголовные дела?
Алекс, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Вы реально сравниваете "запреты на профессию" с расстрелами? Несколько тысяч пострадавших с миллионами? Репрессии (пусть и незаконные) за реальную деятельность и просто выдуманные уголовные дела?

Это цифры по США.

Приведите точные цифры... о которых вы тут не говорите по поводу репрессий в советскую эпоху.

Давайте посмотрим есть ли в них статистика... по линии событий гражданской войны до середины 20-х годов, белополяков, кулацких бунтов и поджогов колхозного хозяйства, борьбы с басмачеством, банды центральной России, Поволжья, Сибири и ДВ, дезертиров, провокаторов и изменников Родины до, во время и после войны, бандеровцев и их пособников...

Есть документы с цифрами, которые не устраивают крикунов, которые сами глубоко в этом вопросе не разбирались.

У меня из всей многочисленной родни в разных регионах все либо были на фронте или трудились в тылу... только двоих "загребли" в довоенный и послевоенный период за "дела" по торговой части.
Сообщение отредактировал Алекс, Россия, Москва (автор поста) 09.11.2022 17:13
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр