Тебе жалко этих г-нов? Ты осуждаешь народ? С ними очень мягко поступили, со всеми этими сословиями.. Народ у нас добрый, отходчивый. Удивительно что всех не переубивали, а дали возможность уехать в эмиграцию.
Как ты думаешь, что я испытываю, читая как солдаты срывали погоны и убивали своих офицеров? А это часть общества была одной из самых преданных России.
Как у тебя все просто...жалко г... в
Но я понимаю и всю народную ненависть к "буржуям и рябчикам"
У меня только одна однозначная оценка, это инфантил на престоле. Время исправить ситуацию с 1905 года было...
Гражданская война раз, репрессии которые утихли только к сороковым годам, два. Более чем достаточно.
Перевожу на понятный, это расправы над идеологическим противником.
отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2022 17:17
Талантливый фильм. Актёры и т. Д. Снято гениально. То есть форма. А содержание- гадость, враньё , лживая антисоветская пропаганда.
Вот такие мастера как, Бортко тоже приложили руку к развалу Союза.
Есть итальянский фильм с другим прочтением романа. Где снобы Преображенский и Барменталь просто самоутверждаются за счёт ими созданного Шарикова
Как ты думаешь, что я испытываю, читая как солдаты срывали погоны и убивали своих офицеров? А это часть общества была одной из самых преданных России.
Как у тебя все просто...жалко г... в
Но я понимаю и всю народную ненависть к "буржуям и рябчикам"
У меня только одна однозначная оценка, это инфантил на престоле. Время исправить ситуацию с 1905 года было...
Плачешь? А про Ленский расстрел слышал?
Преданной какой России? Капиталистов и помещиков?
Гражданская война раз, репрессии которые утихли только к сороковым годам, два. Более достаточно.
Перевожу на понятный, это расправы над идеологическим противником.
Гражданскую войну начали не большевики.
А это нормально иметь внутри идеологического противника, на всех уровнях госуправления, в армии, в НКВД, перед неизбежной войной?
Гражданскую войну начали не большевики.
А это нормально иметь внутри идеологического противника, на всех уровнях госуправления, в армии, в НКВД, перед неизбежной войной?
Конечно. А когда появилась другая Россия, новая, без сословий. Многие из любимых твоих офицеров стали торговать Родиной. Типа Краснова, Шкуро, Колчака и других. А потом ещё и Гитлеру помогать. Вот как любили Россию.
Почему то ты забываешь другие примеры . Например Брусилова.
А что Франция не слила немцам за 4 недели? А по оснащению, по качеству офицерского состава она сильнее РККА была. Да и промышленность Франции превосходила промышленность СССР. Плюс Великобритания рядом. Да и в СССР вермахт приехал в т.ч. на французских грузовиках, в т.ч. с французскими пушками и в т.ч. на французском бензине
отредактировал Константин, Россия, Сочи (автор поста) 07.11.2022 17:31
Конечно. А когда появилась другая Россия, новая, без сословий. Многие из любимых твоих офицеров стали торговать Родиной. Типа Краснова, Шкуро, Колчака и других. А потом ещё и Гитлеру помогать. Вот как любили Россию.
Почему то ты забываешь другие примеры . Например Брусилова.
Многих, кто решил перейти в Красную армию, все равно благодарная власть в 37м почикала, на всякий случай.
А что касается трех фамилий что ты назвал, самому не смешно? Сейчас глянул офицерский корпус от 250 до 300 тыс был в 1917 г
От репрессий погибло меньше 700 тыс чел. Причём, там не все невиновные.
А после распада СССР погибли уже сотни тысяч, а мировом масштабе десятки миллионов.
Есть разница, просто распад, и кровавая гражданская бойня? Как раз ссср на удивление относительно бескровно распался.
Вы сотни тысяч и миллионы как демографические потери от спада рождаемости приводите?
Так это немного другое. У нас и сейчас спад идёт. Рожать не хотят женщины.
Есть разница, просто распад, и кровавая гражданская бойня? Как раз ссср на удивление относительно бескровно распался.
Вы сотни тысяч и миллионы как демографические потери от спада рождаемости приводите?
Так это немного другое. У нас и сейчас спад идёт. Рожать не хотят женщины.
То, сейчас происходит на Украине это результат распада СССР и там, фактически, гражданская война. И в Карабахе, и Таджикистане, и в Грузии. Если бы СССР был жив, то никто не осмелился бы бомбить Югославию, Сирию, Ливию, Ирак, Йемен. А разрушение этих государств и привело к гибели десятков миллионов