загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
15
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Константин, Россия, Сочи писал:
Почитайте как проходила национализация. Сначала национализировали предприятия и банки, владельцы которых решили устроить забастовку. Плюс те предприятия, владельцы которых уехали. А после того, как противники большевиков начали гражданскую войну, национализировали остальные крупные предприятия, чтобы обеспечивать армии и устранить источник финансирования врагов.
Я не буду вам объяснять примитивные вещи. Нет времени. Даже когда крестьяне приходили к зажиточному соседу отбирать его законно нажитое потом и кровью имущество, он хватал обрез, жег дом и уходил в лес и отстреливал комиссаров. И он был прав по своему, иначе в случае отказа его самого застрелили бы на пороге дома. Что уж говорить про другие слои общества, которым просто ткнули наганом в зубы и потребовали все сдать новой власти.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2022 16:35
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Нет времени
Чем так занят на форуме, Лелик?)
Даша, Москва, 45 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
Чем так занят на форуме, Лелик?)
Боишься в темах Сереги ченить важное пропустить sarcastic_rt_50.gif
Константин, Россия, Сочи, 53 года
Константин, Сочи, 53 года.

Я уточнил выше. Вам так не терпиться докопаться до мелочей, что я не успеваю отредактировать комментарии)
"Я так сказал" это веский довод в теорию государства и права
Алексей, Москва, 47 лет.

"Я так сказал" это веский довод в теорию государства и права
А причём здесь теория государства и права? СССР проиграл прежде всего идеологически. Ходить строем и рассуждать про загнивающий капитализм оказалось маловато, чтобы скрепить единство страны.
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Очень однобокий и упрощённый взгляд на крушение Советского союза. Твои лозунги вешать капиталистов из этой же серии.
Напиши хоть главное отличие капитализма от социализма. Ну базовое.
Там всего четыре слова.

Я не буду вам объяснять примитивные вещи. Нет времени. Даже когда крестьяне приходили к зажиточному соседу отбирать его законно нажитое потом и кровью имущество, он хватал обрез, жег дом и уходил в лес и отстреливал комиссаров. И он был прав по своему, иначе в случае отказа его самого застрелили бы на пороге дома. Что уж говорить про другие слои общества, которым просто ткнули наганом в зубы и потребовали все сдать новой власти.
Национализация началась в ответ на забастовку. Владельцы предприятий должны были понимать причинно-следственную связь своих действий. Более того, их предупредили.

А продолжение национализации происходило на основании ЗАКОНОВ. Т.е. так решила даже не бОльшая , а подавляющая часть населения.

Более того, если бы крестьян не согнали бы в колхозы, обобществив собственность, то не смогли бы забрать у них зерно. За зерно купили заводы, где сделали оружие, которым защитили этих же крестьян от уничтожения.
К сожалению, так устроена жизнь.
Алекс, Россия, Москва, 48 лет
Алекс, Москва, 48 лет.

А причём здесь теория государства и права? СССР проиграл прежде всего идеологически. Ходить строем и рассуждать про загнивающий капитализм оказалось маловато, чтобы скрепить единство страны.
Карьеризм - это проблема всех идеологий) Из них потом выходят предатели этих же идей)
Алексей, Москва, 47 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Напиши хоть главное отличие капитализма от социализма. Ну базовое. Там всего четыре слова.
Средства производства?
Павел, Кемерово, 47 лет.

Средства производства?
Собственность на эти средства производства.
Павел, Кемерово, 47 лет.

Тебе жалко этих г-нов? Ты осуждаешь народ? С ними очень мягко поступили, со всеми этими сословиями.. Народ у нас добрый, отходчивый. Удивительно что всех не переубивали, а дали возможность уехать в эмиграцию.

Наконец-то вы отошли от довода о грызне как о причине развала СССР.

СССР проиграл из-за катастрофического падения качества управления (хотя для текущего времени, и это было круто), вызванного монополизацией власти партаппаратом. И не путайте идеологию и пропаганду. Идеология была хорошая, а пропаганда - говно. И реализовывалась идеология путём начётничества, а не творческого осмысления трудов Маркса, Ленина и даже Сталина.

Услышьте мой довод. Поздний СССР это не то, о чём мечтали большевики в 1917 году. Социализм как реально реализуемая цель закончился в 60-х с разгоном артелей и формировании прибыли как цели предприятий.
Алексей, Москва, 47 лет.

Алекс, Россия, Москва писал:
Карьеризм - это проблема всех идеологий) Из них потом выходят предатели этих же идей)
Поэтому капитализм и оказался более живучим, потому что им не нужно было придумывать сказки типа : следующие поколение граждан будет жить при коммунизме и печатать брошюры с цитатами вождей. Капитализм естественнен. Выживает и добивается успеха более умный, хитрый, сильный, наглый, богатый и тгд. В диком виде, капитализм ужасен. Но благодаря нам, они его очеловечили, и он стал гораздо интереснее уравниловки, что и дало ему победу.
Даша, Москва, 45 лет.

Невооруженным, что ни одной свободной минуты у Лелика, портянка за портянкой sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2022 17:00
Алексей, Москва, 47 лет.

И не путайте идеологию и пропаганду. Идеология была хорошая, а пропаганда - говно. И реализовывалась идеология путём начётничества, а не творческого осмысления трудов Маркса, Ленина и даже Сталина. Услышьте мой довод. Поздний СССР это не то, о чём мечтали большевики в 1917 году. Социализм как реально реализуемая цель закончился в 60-х с разгоном артелей и формировании прибыли как цели предприятий.
Это уже дебри не важно. Государство советов развалились. Пролив перед этим море крови своих граждан. Великая цель оказалась банальной утопией.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2022 17:05
Алекс, Москва, 48 лет.

Капитализм естественнен. Выживает и добивается успеха более умный, хитрый, сильный, наглый, богатый и тгд. В диком виде, капитализм ужасен
Естественнен это племенной строй) Тем более ему многие тысячи лет) А капитализм из дикого пройдет с разными лицами в социализм...

Это уже дебри.
— Эту… как её… переписку Энгельса с эти м… Как его — дьявола — с Каутским.
Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
— Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.

Государство советов развалились. Пролив перед этим море крови своих граждан.
Пример моря крови приведите пожалуйста
Павел, Кемерово, 47 лет.

— Эту… как её… переписку Энгельса с эти м… Как его — дьявола — с Каутским. Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку. Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил: — Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Шариков пожал плечами. — Да не согласен я. — С кем? С Энгельсом или с Каутским? — С обоими, — ответил Шариков.
Талантливый фильм. Актёры и т. Д. Снято гениально. То есть форма. А содержание- гадость, враньё , лживая антисоветская пропаганда.
Вот такие мастера как, Бортко тоже приложили руку к развалу Союза.
Алекс, Москва, 48 лет.

Это уже дебри не важно. Государство советов развалились. Пролив перед этим море крови своих граждан. Великая цель оказалась банальной утопией.
Во Франции гильотины специально изобрели видимо чтобы демократию в массы двигать... а то не успевали головы рубить)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр