Варвара, Россия, Москва, 34 года, писала:
------------------------------
Может быть сделать отдельную графу? Чтобы даже давние сообщения как-то видеть.
Отдельный раздел или тема не решат проблему о структурировании обсуждений. Я очень удивлюсь, если Леониду (здешний админ) или участникам форума удастся в раз её решить.
Предлагал решать постепенно: сначала, на примере безобидной и всем понятной темы о дополнительных смайликах: (
msg534092) Когда люди поймут полезность такой динамичной ссылки, можно говорить о следующих шагах на пути к правильному выбору, оценке, и к
эффективному поиску (половинок, жилья, работы, нянек, друзей, новостей, …)
==
На
рисунке – подсказка о том, как здесь, на форуме, структурировать любую полезную информацию.
Вопрос: сможет ли кто-нибудь теперь своими словами сформулировать суть решения (о долговременном структурировании:
как под кучей спама не потерять всё ценное? )?
Просто даже когда я заполняла саму тему, мне поначалу было сложно раздел определить. И не дружба. Да и не знакомство пар. Тут вот мне стали сообщения приходить. Я понимаю. Люди просто не разобрались в моем блоге. Извинилась, конечно. Объясняю, что я тут о другом. О девичьем своем.
Если будете уверенны, что, обратившись к уважаемым участникам, сразу получите адекватную помощь в оформлении темы и в скорейшем решении поставленных в ней вопросов – согласитесь ли использовать платные рейтинги? Оплата «репутации» добровольна и произвольна. Деньги получит тот, кто оказывает Вам помощь.
Этот процесс взаимен. В том смысле, что Ваша помощь будет оценена аналогичным способом.
Вопрос лишь в оценке такой помощи (то есть, в её косвенной оплате)
В мире ещё нет такой системы оценок, ни на одном сайте. Её нужно сделать. Чтобы сделать быстро, нужно кооперировать финансы и усилия. Но, кроме меня, здесь каждый говорит только о локальных проблемках (не понимая, что все они растут из неумения людей коллективно оценивать информацию и, вообще, коллективно осуществлять какой-либо выбор) . И лишь когда ситуация становится совсем запущенной (на грани жизни и смерти), люди совместно «гасят этот пожар» (хотя, нужно было просто его не допускать, своевременно обсуждая предостережения экспертов и ориентируясь на советы
квалифицированного большинства).
Или, может быть, по поисковику?
Есть такая возможность (
msg407538). Но и это не выход. Потери времени будут в десятки и сотни раз больше, чем, если поиском займутся здешние профессионалы. Чтобы поиск был эффективным, информацию нужно структурировать (не только тематически, но и
по её качеству).
Пример о неэффективности обычного поисковика:
Представьте, что вы пришли в библиотеку, где все книги свалены в общую кучу. И нет даже тематических каталогов. Сколько времени потратите на поиск конкретного ответа? И намного ли поможет вам «робот» (поисковик), умеющий быстро перелистывать странички, и находить какие-то фразы?