Здравствуйте,уважаемые участники форума. Такая ситуация: мы с мужем развелись когда я была беременна, после родов малыша забрали в больницу (были проблемы с почками, но сейчас все хорошо), сама тоже была в тяжелом состоянии. Месяц наш папа не появлялся, вскоре попросил увидеть сына, но на сообщение о болезни никак не реагировал, говорил, что я вру, что без справки слова мои пустой звук, хотя все справки и выписка из больницы есть. Я не стала ему ничего предъявлять, потому что не считаю что надо ему что-то доказывать, тем более здоровьем ребенка шутить нельзя. БМ за время болезни малыша пошел в опекунский совет, где ему присудили видеться с сыном по выходным. Я не возражала и подписала все бумаги. он приезжает по воскресеньям во время прогулки, но весь ЧАС который мы гуляем он просто идет рядом молча. Я разговариваю с сыном(показываю машины, цветы, катаю на качелях и т.п.), БМ по-прежнему молчит. За полгода не решался взять его на руки, в семь месяцев я сама его попросила подержать ребенка. Малыш расплакался и он сразу же отдал его мне. на мои просьбы общаться с ребенком, разговаривать с ним, агукать он ехидничает и говорит "С ребенком что ли мне нужно разговаривать? каким это образом?" в общем начинает со мной ругаться, проскальзывают матные слова, ему не нравится что ко мне в гости приходят подруги, что у кого-то на руках он молчит, а у него плачет. Мне это естественно не нравится...к концу прогулки я ничинаю закипать и говорю, раз не знаешь как общаться,то почитай литературу...но в следующий раз сюжет повторяется. Сын считает его чужим, плачет. У нас с ним отношения натянутые. О ребенке в будние дни он интересуется редко, раз в 2 недели может прислать смс "Как дела у сына", если ребенок болеет,то пишет "понятно" и все.......Что делать, посоветуйте?
Кто был инициатором развода? Вероятно вы,
![diablo_rt_74.gif](/upload/smiles/diablo_rt_74.gif)
по этому молчит.
Всё нормально, папа гуляет с малышём
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)