Я рассматриваю своего партнера прежде всего как человека, которого я сознательно выбрала за то, что наши взгляды, как минимум на на наш вклад в отношения, совпадают. Это принципиально. Я умею работать над собой, и он тоже. Я совершенно не собираюсь переделывать не подходящего мне человека. Просто принимаю как данность, что он другой и нам вместе делать нечего
Для меня фраза: "человека, которого я сознательно выбрала". означает, что теперь это мой близкий человек, мой любимый человек, мой родственник, я отношусь к нему, как к родному и близкому, и люблю той же любовью, что родителей и детей.
А следовательно заканчивается: "Я совершенно не собираюсь переделывать не подходящего мне человека. Просто принимаю как данность, что он другой". ВСЕ.
Вы, если у вас с детьми в чем-то взгляды разойдутся - тоже сочтете, что вам теперь: "вместе делать нечего". Ведь именно так получается: мужчина не выполняет определенные функции (добыча, забота и т.д.) причем раньше выполнял, а теперь нет. Видимо, теперь взгляды на отношения и семью расходятся - и вместе делать нечего. Как верно написал Сергей про роботов: "конструкция дала сбой"
Или вы искренне считаете, что мужчина, у которого не ладится с работой, который не чувствует себя нужным жене, детям, семье, у которого единственная отдушина, где он чего-то может добиться это компьютерная игрушка - безумно счастлив, это его принципиальная жизненная позиция такая и ему очень хорошо?
А если травма, например, или паралич? какой тут "равный вклад в отношения"? Ах да.... физическая боль - это боль.... а душевная - это так.... ерунда... лень.... зачем помогать человеку - он же взрослый и сам справится.... Кстати, исходя из вашей точки зрения, если, например, у беременной женщины гормональный сбой: она устраивает истерики, крики, скандалы и вынос мозга - гнать ее надо. взрослая ведь баба, а эмоции контролировать не может
![mosking_rt_50.gif](/upload/smiles/mosking_rt_50.gif)
Ах да.... у вас такого никогда не было, а значит, если у кого-то случается - это его личная жизненная позиция
![biggrin_rt_40.png](/upload/smiles/biggrin_rt_40.png)