Елена, среди форумчан много замужних дам, которые своих мужей не любят.
Есть еще один вариант. Жить с детьми отдельно. На мой взгляд - это не так уж и плохо. Тянуть на своих плечах взрослого мужчину трудно, еще труднее, чем обеспечить себя и детей без мужчины. Даже не смотря на стройку.
Наташ, на моих плечах с 17 лет было 2 мужчин. Отец и дед. Отец пил и не работал. Дедушкина пенсия шла его женщине. Пока переоформила документы прошло почти 1,5 года, потому, как он болел, и даже не мог ничего подписывать. Мне не нужно рассказывать, что такое тянуть на себе мужчину
и я была женщиной, которая "может все сама" и мечтает о сильном мужчине рядом. И встречались такие в жизни. Но уходили. Мне потребовались советы счастливой замужней подруги и 6 лет (пока шесть...мне еще с собой работать и работать). Может очень-очень сильный мужчина изменить женщину рядом с собой. Но: 1.настолько сильных очень мало, 2. Ему оно надо? Можно, конечно, ждать, что он такой встретится, сильно полюбит, она позволит быть рядом (а это будет очень жесткий мужчина, который будет ломать ее под себя) и будет постепенно учить женщину быть женщиной.... можно работать над собой, менять свое отношение к жизни, к людям и к мужчинам, в частности. И строить свой очаг с любимым. Независимо любимым душой или головой, но любить и уважать придется учиться для счастливой семейной жизни.
Насчет замужних, не любящих мужа, я уточнила именно про счастливых замужних, про тех у кого семья в любых обстоятельствах, а не просто штамп в паспорте. Такие жены очень много дают мужу в ответ. И совсем не материальных вещей, вроде быта. Пока женщина не научится это давать - мужчине будет с ней плохо. Он либо будет уходить, либо тоже уходить, но в танчики и алкоголь. Когда научится давать уважение, понимание, принятие, доверие, мягкость, слабость и т.д. - сможет либо изменить мужчину рядом, либо встретить того самого сильного, о каком мечтает.
Как только женщина даже мысленно произносит фразы: "ничего из его затеи не получится", "он меня не послушал вовремя", "он был неправ". И другие с похожим смыслом: она забивает в мужественность человека штыки и тормозит его. Хотите быть слабой женщиной - позволяйте мужчине принимать решения (в том числе совершать ошибки) без дальнейших упреков и сообщений, что вот вы то знали и говорили. Ну или можно продолжать "мочь все самой". Далеко не худший вариант.