За себя могу сказать: к тому времени как я готова стала создать семью большинство мужчин знакомых были уже разведены, т.к. все переженились сразу после окончания универа. Их выбор тоже для меня странен, т.к. мотив был идти на поводу у своей девушки, которой уж замуж невтерпеж, а не добровольно жениться.
в моём тогдашнем окружении большинство браков были заключены примерно в том же возрасте. И при этом предложения делали мужчины сами, без принуждения. Два исключения только знаю, когда "уж замуж невтерпеж".
Первое - сильно хотела оформить отношения Вера, у которой от первого брака уже был сын малолетний, ей не нравилось ходить в подружках, хотелось определенности. Расписались, когда забеременела. Позже и третьего родили, одни мальчишки )
Второе - Наташа, которая сильно любила Лёню и большую часть студ.жизни в общаге они прожили как муж и жена, тоже очень ждала от него предложения. Он так и не позвал замуж, студенчество закончилось и она уехала восвояси. Тогда мне было грустно за них, особенно сочувствовала Наташе, но сейчас думаю, что для неё это было к лучшему: Наташа очень терпеливая, хозяйственная и собой недурна, а Лёня - чел с тяжелым характером, в итоге стал тихим алкоголиком, хотя и нашел ту, которой захотел сделать предложение и женился спустя пару лет. Не знаю, как сложился их брак, давно перестали общаться.
Из нашего тогдашнего окружения повторные браки ... через одного, по грубой прикидке