загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
27
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Наличие детей, финансовая состоятельность, свобода выбора при принятии жизненных решений.
В смысле замужество этого лишает? Этой перечисленной самодостаточности?
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Gennady, Россия, Спас-Деменск писал:
Желание завести семью и детей, это нормальное, здоровое желание и для женщин и для мужчин. Человек счастлив может быть только в браке (как и несчастлив, конечно, тоже может быть), но вот в одиночестве счастливым быть невозможно.
Ну, какое одиночество, когда есть дети, родители, родственники, друзья?работа бимая, увлечения, интересы.... Естессно, хорошо, когда рядом есть человек, с которым у вас взаимопонимание, любовь, общие интересы.
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.

Так и есть, мозг не отпускает энергию на осуществление этой потребности, потому, что ваш эгоизм не даёт вам признать приоритет семьи над всем остальным. Хотите семью, вам нельзя быть эгоисткой, эгоизм - самое страшное для семьи, именно он блокирует все ваши усилия создать (и сохранить) семью.
это Вы обо мне?) Или образно?
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Зачем самодостаточной женщине себя в чём-то ограничивать? )
Присутствие мужчины ограничивает женщину? В чем?
Юлия, Россия, Воронеж, 44 года
Юлия, Воронеж, 44 года.

Так и есть, мозг не отпускает энергию на осуществление этой потребности, потому, что ваш эгоизм не даёт вам признать приоритет семьи над всем остальным. Хотите семью, вам нельзя быть эгоисткой, эгоизм - самое страшное для семьи, именно он блокирует все ваши усилия создать (и сохранить) семью.
У вас что блокирует создание семьи?
Юлия, Москва, 48 лет.

Вообще и о вас в частности.
так у меня все в порядке)
Юлия, Воронеж, 44 года.

Эгоизм конечно же...
...хоть признаетесь в этом, и то неплохо...
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет.

Типология современных семей... Как вариант (более подробно тут
https://zakon7ya.ru/vse-o-brake/zaklyuchenie-braka/opredelenie-semi-v-zakonodatelstve-rf.html
)

В зависимости от главенства целей создания конкретной семьи и реализуемой ею главной функции мы можем выделить несколько видов таких семей:

Детоцентристская семья. Получила распространение в послевоенный период. Преследует репродуктивные и воспитательные функции – рождение потомства, его воспитание и самореализация родительских чувств.

Рекреативная семья. Группа лиц, объединенных хозяйственно-бытовыми целями, удовлетворением материальных потребностей, направленных на восстановление физических сил.

Духовная семья. Ставит перед собой цели совместного ведения досуга, духовное развитие, удовлетворение нематериальных потребностей.

Супружеская семья. Направлена на удовлетворение супружеских потребностей, создание равноправных условий для обоих супругов, нередко создается для удовлетворения с-суальных потребностей.

Социальная семья. Главная функция – социальный контроль, воспитание полноценных членов общества, освоивших нормы общественной жизни и культуры.
Сообщение отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 28.06.2021 13:19
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 51 год
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 51 год.

Несколько женщин знаю, родивших после 40. 42 и в 43.
Gennady, Россия, Спас-Деменск, 54 года
Gennady, Спас-Деменск, 54 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
так у меня все в порядке)
Вы эту тему создали о себе или так, потрепаться?
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

А наличие мужчины это всегда ограничение? в чем либо? Скорее всего, смотря какой рядом мужчина. Нужно быть счастливой без мужчины, без детей..... но еще лучше, когда все присутствует,главное быть в дружбе с самой собой.....
Может такой опыт и так уже и выработалось уже - мужчина это проблема, ограничения и вообще головняк
Иван, Россия, Москва, 45 лет
Иван, Москва, 45 лет.

Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево писал:
И что говорят?
Gennady, Россия, Спас-Деменск, 54 года
Gennady, Спас-Деменск, 54 года.

Юлия, Россия, Воронеж писала:
...хоть признаетесь в этом, и то неплохо...
Я ни вашем, ни в чьем либо еще, одобрении и (или) оценках не нуждаюсь . Думайте о себе.
Юлия, Воронеж, 44 года.

Я ни вашем, ни в чьем либо еще, одобрении и (или) оценках не нуждаюсь . Думайте о себе.
Да мне как-то фиолетово, в чем вы не нуждаетесь sarcastic_rt_50.gif
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Конечно, ограничение. Надо ж с ним считаться и под него в каких-то моментах подстраиваться. Не получиться делать, что хочу и как хочу, без оглядки на него.
Не получится у кого? Что то у меня всегда все получается делать как хочу. Не знаю, что например может не быть сделано из желанного женщиной из за мужчины рядом?
Юлия, Москва, 48 лет.

Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево писал:
и я знаю
Юлия, Москва, 48 лет.

Вы эту тему создали о себе или так, потрепаться?
не о себе, а близком мне человеке
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
и я знаю
А мне хорошо, без этих знаний. sarcastic_rt_50.gif
Иван, Россия, Москва, 45 лет
Иван, Москва, 45 лет.

Юлия, Россия, Воронеж писала:
Да мне как-то фиолетово, в чем вы не нуждаетесь
Маленькая, кто тебя обижает тут? Говори если что.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Розмари, Россия, Москва писала:
Может такой опыт и так уже и выработалось уже - мужчина это проблема, ограничения и вообще головняк
Ну, у меня тож были два брака, с головняками, еще какими..... но, я верила, что может быть по другому, эт хороший опыт в отсечении того, чего уже не хочется воообще.....
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
27
В теме "Нежелание" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.