это разве не авторитетом достигается?
когда женщина (изначально целая, сильная и самостоятельная) видит сильного лидера и отдаётся под его власть осознанно.
Согласна с тобой, два сильных и взаимных друг другу человека - потрясающие пары, семьи
отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 18.06.2022 07:41
Это ж не армия, где солдаты офицеру подчиняются. А семья.
Безвольная рабыня что ли нужна?
Тогда о чем с ней собираетесь договариваться? Тот, кто подчиняется - слушается беспрекословно, своего мнения не имея.
Раз уж Вам же не нужна сильная личность, если я верно понимаю
Не армия, но законы в коллективе те же. Не рабство, а субординация. Иерархия, это божественный порядок. Каждый на своём месте. А равноправие - это от беса. Да и не будет его никогда. Все разные потому что.
Ну не совсем безусловно. Как и с обязанностями, надо обговаривать заранее. А сейчас в одиночестве она выполняет 100% своих обязанностей, это ее не пугает?)
Это традиционная модель семьи была веками, а сейчас вы думаете, что придумали лучше?)
мы все тут обеспечиваем свой быт 100% сами))
но тут есть свобода выбора. приоритеты сами расставляем, когда и что надо и когда удобнее.
и совсем другое дело, когда НЕ любимый человек будет к этому подталкивать различными способами. по сути чужой.
короче, я думаю, что это не вариант ни разу.. вот так сходу и такие пожелания..
это надо зарабатывать годами.
Семья моих родителей абсолютно патриархальная. И что-то не помню, чтобы женщина обязана была подчиняться в любом случае)) Наверное, есть разные патриархаты:
вариант "Молчи женщина и знай своё место", и "Я глава, на мне основная ответственность за благополучие всей семьи и каждого в отдельности"
А я и не говорил про молчи, с чего вы взяли? Вас в крайности кидает. И безумная ответственность тоже крайность.
Не армия, но законы в коллективе те же. Не рабство, а субординация. Иерархия, это божественный порядок. Каждый на своём месте. А равноправие - это от беса. Да и не будет его никогда. Все разные потому что.
В последнее время всё чаще путают понятия равенства и равноправия.
Изначально мужчина и женщина не равны) и это нормально. У каждого своя зона ответственности.
но тут есть свобода выбора. приоритеты сами расставляем, когда и что надо и когда удобнее.
и совсем другое дело, когда НЕ любимый человек будет к этому подталкивать различными способами. по сути чужой.
Времени нет годами что-то зарабатывать. У меня есть своя модель семьи, кто согласен - принимает, нет-так нет. Я годами уже наработал опыт, мне хватает.
Да тут вообще какие-то нереальные картины. Вот жила себе женщина, допустим до 30 лет и вдруг резко кинулась в патриархат)). Такую семью выстраивают , если ей 18-20 и сразу от родителей к мужу. А так, какие-то нездоровые игры, с явным ущемлением кого-то, до поры , до времени ))
Времени нет годами что-то зарабатывать. У меня есть своя модель семьи, кто согласен - принимает, нет-так нет. Я годами уже наработал опыт, мне хватает.
ну можно и дожить так до конца жизни с этой идеей.. в одиночестве..
а можно слега изменить запросы)
В последнее время всё чаще путают понятия равенства и равноправия.
Изначально мужчина и женщина не равны) и это нормально. У каждого своя зона ответственности.
Да. Но последнее слово должно быть за кем то, в этом суть.
Да тут вообще какие-то нереальные картины. Вот жила себе женщина, допустим до 30 лет и вдруг резко кинулась в патриархат)). Такую семью выстраивают , если ей 18-20 и сразу от родителей к мужу. А так, какие-то нездоровые игры, с явным ущемлением кого-то, до поры , до времени ))
да даже дети, основываясь на разнице в возрасте, не примут вот так слёта такой авторитет.
с какого перепуга они начнут безусловно подчиняться чужому дяде и слушаться во всём..
необходимо завоевать уважение и стать очень близким человеком для этого.
а это время.. и не мало..
а что говорить про взрослую женщину... если она не совсем безвольная и бесправная дура, которой некуда идти и это её последний шанс в жизни..
только нафиг она такая нужна.. именно для жизни.
Да. Но последнее слово должно быть за кем то, в этом суть.
Ну да, особенно если ничего в этом не понимаешь)). Последнее слово за тем, кто лучше разбирается. Если я в ремонте ничего не понимаю, то особо и не полезу. Если оба не понимают, значит будут изучать вопрос и делиться мнениями, затем принимать решение. Ну если они не самодуры
В теме "Познакомлюсь с женщиной. Патриархального характера, послушной, скромной, работящей." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.