Чтоб был результат надо что то делать, а не ждать пока дети вырастут - а именно жить здесь и сейчас (общаться, встречаться, пробовать). Потому что не бывает всё так однозначно - "никому не нужны чужие дети". Я поэтому и написала варианты, когда бывают нужны. И если у кого-то не сложилось, то это не потому, что дети помешали. Сколько таких несовпадений среди бездетных пар (когда дети уже живут самостоятельно)...

Вон Наталья наша Ивановская сейчас на себе уже ощущает, что и без детей появляются причины почему нет....
Ждать пока дети вырастут (ипотека закроется, ещё что-то) - это синдром отложенной жизни. А жизнь она проходит... Вот так впустую. А что потом?
Пока есть желание жить семьёй - надо пытаться создать эту семью. Лучше я десять раз ошибусь, но у меня есть шанс, что на 11-ый раз всё получится. Когда я буду сидеть и ждать - у меня не будет ни одного шанса, только призрачные надежды.
Я хочу именно пожить в семье - не просто с мужчиной, а вместе с детьми. Я всегда хотела большую и дружную семью.
Иногда дети как раз позволяют посмотреть на человека с другой стороны - смотришь как мужчина общается с твоим ребёнком и умиляешься.
Когда-то я тоже решила, что мой ребёнок не нужен никому и поставила "крест" на своей личной жизни, но потом встретила своего мужа, который был молодым и без опыта семейной жизни (и вокруг него вилось много молодых и бездетных девчонок), которому мой ребёнок не стал "прицепом".
Да, я потом снова оказалась "у разбитого корыта", но у меня были 15 лет семейной жизни, родились младшие дочери - я жила эти 15 лет, а не ждала "у моря погоды". И сейчас не хочу сидеть и ждать непонятно чего, что может и вовсе не случиться.
Пробуйте девчонки, пробуйте. Живите полной жизнью, а не ожиданием жизни. Никто не обещал, что будет легко. Трудности будут всегда - и в семье, и без неё. А жизнь проходит.
" Часы на стене не тоскуют - они просто идут"... (слова из песни нашего форумчанина , гениальные по моему мнению)
Вот я накатала....