Страницы:
1
...
6917
6918
6919
6920
6921
6922
6923
6924
6925
6926
...
7118
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Леди Брю, Россия, Анапа писала:
Начинаем лучше узнавать друг друга В совместной жизни 24/7 начинают "выплывать" некоторые нюансы, которые за периоды "гостевания" не были заметны. (демоверсия долго длится не может, "разведка боем" - хорошая штука). А может просто начался период "притирания" - поживём - увидим (заявление пока не отозвали, но видимо слова жениха о том, что я "специально отдалила свадьбу, чтоб была возможность передумать" оказались пророческими ) Для тех, к
Это серьезный шаг, надо до него дозреть. И глупо будет со стороны мужчину, если будет давить и обижаться за это.
Леди Брю, Россия, Анапа, 51 год
Леди Брю, Анапа, 51 год.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я считаю, если люди серьезно настроены и есть чувства, то при малейшем разногласии хлопать дверью не будут и таблички срывать. Детский сад. Тут или все несерьезно или может пора научиться ценить отношения , а не разбрасываться ими?) Надеюсь вы придете к благоразумному решению, которое сложиться для вас наилучшим образом.
Дело не в разногласиях , а в самих отношениях... dntknw_rt_60.gif Как-то всё стало неоднозначно...

А таблички и не было dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Леди Брю, Россия, Анапа (автор поста) 06.10.2025 11:26
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Дело не в разногласиях , а в самих отношениях... Как-то всё стало неоднозначно... А таблички и не было
Свет, ну начало совместной жизни всегда сложно, при том, что нам не по 20ть лет. Должно быть понимание этого, что все не просто, надо договариваться, искать совместные решения, которые всех устроят. Вместе уже не будет так, как "я привыкла и я так хочу".
Желаю вам найти правильные решения.
Леди Брю, Россия, Анапа, 51 год
Леди Брю, Анапа, 51 год.

Свет, ну начало совместной жизни всегда сложно, при том, что нам не по 20ть лет. Должно быть понимание этого, что все не просто, надо договариваться, искать совместные решения, которые всех устроят. Вместе уже не будет так, как "я привыкла и я так хочу". Желаю вам найти правильные решения.
Вопрос в том, что понимание должно быть у обоих.

Вопрос в том, что понимание должно быть у обоих.
Естественно
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

В любом случае придётся выкраивать время и для этого человека, в чём то подстраиваться под него. А уж при перемене места жительства напрягов хватает (я не про напряг в отношении человека, а про выход из привычного течения жизни).
Не знаю, почему это напрягом называют)) больше похоже на решение задач, которые, в жизни бывают постоянно. Всегда подо что-то приходится подстраиваться: то болячки, то бытовые поломки, то нововведения на работе и т.д., и т.п.))
В таком контексте, появление любимого человека - довольно приятный форс-мажор)) wink_rt_40.png
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наташ, первый звоночек прозвенел когда мы в прошлый раз забирали вещи из моего дома и я сказала, что мелкая наверняка захочет повесить в своей новой комнате картины, которые она нарисовала и развесила в своей бывшей комнате. На что мне сказали, что вот эту и эту возьмём, а остальные там не нужны... Я возразила - но ведь это же ЕЁ комната, на что мне выдали очень много текста, смысл которого я уложила в несколько слов "но это МОЙ дом"... Фраза "потом это обсудим" меня не очень
Но это реально его дом... hm_rt_40.png Не знаю, как правильно, но даже мои родные дети в нашем доме делали что-то в своих комнатах с моего разрешения. Никогда не думала, что это неправильно hm_rt_40.png
Озадачилась даже hm_rt_40.png
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Наташ, первый звоночек прозвенел когда мы в прошлый раз забирали вещи из моего дома и я сказала, что мелкая наверняка захочет повесить в своей новой комнате картины, которые она нарисовала и развесила в своей бывшей комнате. На что мне сказали, что вот эту и эту возьмём, а остальные там не нужны... Я возразила - но ведь это же ЕЁ комната, на что мне выдали очень много текста, смысл которого я уложила в несколько слов "но это МОЙ дом"... Фраза "потом это обсудим" меня не очень
Свет, много ещё будет таких ситуаций, когда ты рассчитываешь что будет так, а выходит иначе. Мы все живые люди и у каждого свое видение. Я понимаю, что ребенку ещё сложнее объяснить и в чем то убедить. Если бы только от тебя все зависело, то, уверена, ты бы подстроилась.
И твоя задача сейчас разруливать ситуации. Могла бы сказать дочери: там не так много места, давай выберем две картины самые самые. Не обязательно говорит ей, что поставили условие что только две и нечего захламлять дом. Мужчине тоже нелегко, он привык быть хозяином и его размеренную жизнь тоже сейчас переворачивают с ног на голову. В общем будь мудрой, терпеливой и думающей наперед. И постарайся не обижаться по пустякам.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Но это реально его дом... Не знаю, как правильно, но даже мои родные дети в нашем доме делали что-то в своих комнатах с моего разрешения. Никогда не думала, что это неправильно Озадачилась даже
То мы родные родители, поругали- приласкали. Ребенок надул губы, но через полчаса понимает, что мама все же права.
С чужими дядями не так все просто.
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Ирина, Россия, Воронеж писала:
Доброе утро, всем))) С началом новой недели!!! Юлия, хорошего отпуска! Куда поедете?
Никуда. Всего неделя, каникулы. Дела некоторые надо поделать
Julia, Москва, 50 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Но это реально его дом...
Был. До тех пор, пока он не решил создать семью, не сделал предложение и не перевёз будущую жену с ребёнком к себе. С этого момента дом должен превращаться в "наш". Ну, это я так вижу. И картины это не единственный момент, думаю. Сейчас вспомнила, как Света сетовала, что её любимое трюмо нельзя забрать, потому что оно не " вписывается" в обстановку. Серьёзно? Типа у него музей в стиле барокко, а трюмо будет картину всю портить? Вот если любимому человеку оно дорого? Она и так на переезд решилась, от дома отказалась, работу сменила, дочка школу поменяла. А картины вовсе, это же творчество ребенка. И у неё отдельная комната, где она хозяйка. Женская мудрость это хорошо, конечно. К которой все сейчас призываете. Да и я сама за это. Но меня бы такое отношение напрягало.
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Julia, Россия, Москва писала:
С этого момента дом должен превращаться в "наш". Ну, это я так вижу.
Значит твоя свободная комната превратится в "нашу" с мужчиной выбранным, а раз он и в ней жить будет, то его. И что хочет так и обустраивает🤔
Julia, Москва, 50 лет.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
Значит твоя свободная комната превратится в "нашу" с мужчиной выбранным, а раз он и в ней жить будет, то его. И что хочет так и обустраивает🤔
По крайней мере я готова обсудить и не буду говорить, что она моя. И взять с собой можешь вот только две удочки, а четыре выкинь к едрене фене. К примеру. П. с. С утра почитала Свету. Подумалось, что вдвоём то сложно притираться, а если ещё и дети. Всё это требует очень больших моральных ресурсов. Наверное, если любовь прям сильная, смысл имеет. Рассказала пацанам историю про картины. Один говорит, а как так получилось, что уже и переезд, и в ЗАГС собрались, а только сейчас выяснилось, что у него отношение такое. Не зря раньше девки плакали, когда им косу расплетали перед замужеством и они уходили из родительского дома. Только одно дело самой что-то терпеть, а другое если твоих детей обижают. Картины, конечно, мелочи, но что дальше будет?

Julia, Россия, Москва писала:
По крайней мере я готова обсудить и не буду говорить, что она моя. И взять с собой можешь вот только две удочки, а четыре выкинь к едрене фене. К примеру. П. с. С утра почитала Свету. Подумалось, что вдвоём то сложно притираться, а если ещё и дети. Всё это требует очень больших моральных ресурсов. Наверное, если любовь прям сильная, смысл имеет. Рассказала пацанам историю про картины. Один говорит, а как так получилось, что уже и переезд, и в ЗАГС собрались, а только сейчас выяснилось, что у нег
Наверное такие нюансы надо на берегу обсуждать. Кто ты будешь в новом доме и на каких правах.

если люди хотят "наш"дом , и равные права. то и надо с новья строить . как в песне. "мы наш , мы новый дом построим..."
а если уже прошло время возможностей, не надо говорить, "было ваше. стало наше"

если люди хотят "наш"дом , и равные права. то и надо с новья строить . как в песне. "мы наш , мы новый дом построим..." а если уже прошло время возможностей, не надо говорить, "было ваше. стало наше"
Знаете, Александр, можно прийти хозяйкой в дом, а можно гостьей и тут только зависит от мужчины, кого он желает видеть рядом. Хочет хозяйку, значит права равные, что то делать. Хочет гостью, ок, пусть все сам и делает по дому, а у нас лапки🤷‍♀️
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 06.10.2025 14:20
Julia, Москва, 50 лет.

Наверное такие нюансы надо на берегу обсуждать. Кто ты будешь в новом доме и на каких правах.
В принципе, конечно. Просто всё заранее не обсудить. И вылазить может то одно, то другое
Julia, Москва, 50 лет.

если люди хотят "наш"дом , и равные права. то и надо с новья строить . как в песне. "мы наш , мы новый дом построим..." а если уже прошло время возможностей, не надо говорить, "было ваше. стало наше"
Да, новое строить не каждому под силу в немолодом уже возрасте. Чувствовать себя в гостях у супруга всю оставшуюся жизнь?

можно прийти хозяйкой в дом, а можно гостьей
т.е. мужчина даже в своём доме не может быть хозяином, если приводит жену.
и если взглянуть с другой стороны мужчина или хозяин в доме или становится гостем в своём доме.
Сообщение отредактировал Alexandr, Москва, м. Ховрино (автор поста) 06.10.2025 14:29
Julia, Москва, 50 лет.

т.е. мужчина даже в своём доме не может быть хозяином, если приводит жену. и если взглянуть с другой стороны мужчина или хозяин в доме или становится гостем.
Почему постоянные противопоставления? Не может быть так, что он хозяин, а она хозяйка?
Сообщение отредактировала Julia, Россия, Москва (автор поста) 06.10.2025 14:34
Страницы:
1
...
6917
6918
6919
6920
6921
6922
6923
6924
6925
6926
...
7118

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр