Страницы:
1
...
6921
6922
6923
6924
6925
6926
6927
6928
6929
6930
...
7120
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
а у вас сколько шампуней для себя? не, у меня просто один... я вот думаю, зачем мне еще 10....грубо говоря
Как это, а бальзам, а масочки, гели для душа, скрабики, масочки?
Я это вижу так, купил ещё две полки, прилампичил и вопрос закрыт🤷‍♀️
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 06.10.2025 15:49
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Эх...а ведь я это все прошла уже. И переезжала, сортируя свои вещи на самое необходимые и можно бросить. И да, мне дали полный карт бланш как бы. Но... По ходу выяснилось что эти фото тут висели/ стояли, эти вещи мамины и пусть висят тут в шкафу. И это все шло не от мужа, он как бы был на все согласен, кроме того что может обидеть его дочерей, конечно. Мне только один раз сказал, что его покойная жена закатывала огурцы иначе, на что я сказала - пожалуйста, делай сам тогда. Правда свекровь принесла все же рецепт, но мне как привычнее так я и делала дальше. В итоге привыкли. Но по мозгам все это ездило здорово( То что меня хотели переделать по образу и подобию.

Но проходит время и все привыкают жить в новой реальности.
Серьезные проблемы у нас начались, когда младшим детям стало лет по 13, вот тогда нас просто стали выживать из квартиры. В итоги выжили. 7 лет жизни...

Что могу сказать по происшествию лет, 11 лет прошло по факту с момента моего переезда. Это был опыт, вероятно необходимый мне и детям на тот момент. Ведь были же и хорошие дни, когда мы чувствовали себя семьёй. То что мой дом был за тысячу км останавливало конечно от резких движений, если бы жили в радиусе 100 км, сбежала бы раньше назад конечно.
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

ну)))) один шампунь)) сколько шампуней у Леди интересно)))
Ну, она же Леди... Мало ли, как у королевских кровей принято. Но и у меня не один кусок мыла. Тут последний раз сын моим шампунем помылся и заявил, что мой лучше. Так что, похоже, теперь будет один на всю семью покупаться)

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Вот этот момент никогда не понимала: когда на одинаковые требования ребенка не научить реагировать одинаково. А то если мама против, чтобы в стену вбивали десять гвоздей, и дядя против этого же, то мама все равно хорошая, а дядя плохой, потому что не он тебя родил?))
Даша, теперь уже что, не было такой возможности испытать на себе и своих детях и хорошо.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Julia, Россия, Москва писала:
Был. До тех пор, пока он не решил создать семью, не сделал предложение и не перевёз будущую жену с ребёнком к себе. С этого момента дом должен превращаться в "наш". Ну, это я так вижу. И картины это не единственный момент, думаю. Сейчас вспомнила, как Света сетовала, что её любимое трюмо нельзя забрать, потому что оно не " вписывается" в обстановку. Серьёзно? Типа у него музей в стиле барокко, а трюмо будет картину всю портить? Вот если любимому человеку оно дорого? Она и так
Не читала про трюмо и прочее.
Это как с аллергией на любимую кошку партнера: расстановка приоритетов.

Честно ответить что ли? Просто у меня дети тоже требовали много чего в своих комнатах. Например, сын - в черный цвет переклеить, дочка - увешать все плакатами.
Я понимаю, тут все очень лояльные и демократичные... А моим было сказано: когда сам обои начнешь покупать и клеить... и т.д.
В итоге, договорились на одну стену черную, и определенное количество плакатов (на гвоздиках). Возможно, это отголоски жизни в одной комнате с сестрой и по общагам-коммуналкам. Правда, дочь оказалась умнее: на два гвоздика веревочку протянула и вешает кучу картинок на прищепки.

У моих слова "моя комната" обозначали скорее - "комната, в которой ты живешь", а не "комната - личная собственность". hm_rt_40.png

Не говорю, что это правильно/неправильно. Просто никогда не думала на эту тему, как ущемление детских прав.. hm_rt_40.png
Как по мне, дети тоже обязаны уметь договариваться и (о ужас!) подстраиваться под интересы и правила взрослых, а не одни права иметь.
Что мешает договориться те же картины оформить в папку, менять их на стене, например?
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
И это все шло не от мужа
а от кого?

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Как это, а бальзам, а масочки, гели для душа, скрабики, масочки? Я это вижу так, купил ещё две полки, прилампичил и вопрос закрыт🤷‍♀️
В общем нужна золотая середина, мужчине немного расширить кругозор , Свете слегка умерить свои аппетиты. По сути так себе проблемки, шампуни, картины, телевизор. Но можно раздуть конечно до разрыва.
Леди Брю, Россия, Анапа, 51 год
Леди Брю, Анапа, 51 год.

а вы хотите чтобы он был хозяином или чтобы все каждый под себя хозяйничал? Как вы видите? Причем ребенок тоже на полном праве может грязью зарастать в своей комнате, поскольку как хочу так и живу, грубо говоря...?
Я понимаю, что Вы сейчас вещаете от лица принимающей стороны. Если бы ко мне в дом переехали - ему бы тоже было туго, хотя я более "сговорчивая".
Дарья, Тихвин, 43 года.

Притирки будут всегда, даже между близкими людьми. Иногда даже жестче, т.к. перед своими можно расслабиться и позволять все, что угодно.

Думаю, все намного проще: честно ответить действительно ли нужен тебе этот конкретный человек.

Звоночки... Сейчас что угодно можно назвать звоночками smile_rt_40.gif , по сути, это - мелочи жизни из серии "а он тюбик не закрывает"...
*И это он еще не стал старым, брюзжащим или немощным... wink_rt_40.png
В отношениях

на два гвоздика веревочку протянула и вешает кучу картинок на прищепки.
так это модно сейчас))) тренд)))
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 06.10.2025 15:57
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Ну, она же Леди... Мало ли, как у королевских кровей принято. Но и у меня не один кусок мыла. Тут последний раз сын моим шампунем помылся и заявил, что мой лучше. Так что, похоже, теперь будет один на всю семью покупаться)
Че, только у меня один шампунь на двоих?
С котом?
biggrin_rt_40.png
Julia, Москва, 50 лет.

Леди Брю, Россия, Анапа писала:
У меня два шампуня, один бальзам, три геля для душа (разные по запаху).
Да тоже нормально вполне. Сколько он без жены живёт?

а от кого?
Две дочери 8 и 18 лет. Я понимала, что они пережили трагедию и конечно болезненно переживают изменения. Поэтому старалась быть чуткой.
В отношениях

Я понимаю, что Вы сейчас вещаете от лица принимающей стороны. Если бы ко мне в дом переехали - ему бы тоже было туго, хотя я более "сговорчивая".
нет, вы меня не поняли... Дарья вон там выше лучше изложила...
Леди Брю, Россия, Анапа, 51 год
Леди Брю, Анапа, 51 год.

Да тоже нормально вполне. Сколько он без жены живёт?
6 лет
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

В общем нужна золотая середина, мужчине немного расширить кругозор , Свете слегка умерить свои аппетиты. По сути так себе проблемки, шампуни, картины, телевизор. Но можно раздуть конечно до разрыва.
Да, вот я об этом и говорю, нужно сесть и обсудить. Все, кто переезжал, сталкивались с такими мелочами. Мы вообще потом с мужем к свёкрам переехали и несколько месяцев вместе жили, пока они не переехали в другую квартиру. Все было и психи и слезы, но никто расходиться не планировал, все решали.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Александр, Россия, Химки писал:
Че, только у меня один шампунь на двоих? С котом?
Права Вашего кота некому отстаивать потому что smile_rt_40.gif
Julia, Москва, 50 лет.

6 лет
Долго. Забыл уже, сколько у женщины всего)
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Права Вашего кота некому отстаивать потому что
Так это его шампунь!
У мну нету своего lol_rt_40.png
В отношениях

Две дочери 8 и 18 лет. Я понимала, что они пережили трагедию и конечно болезненно переживают изменения. Поэтому старалась быть чуткой.
вот это конечно серьезно....
Страницы:
1
...
6921
6922
6923
6924
6925
6926
6927
6928
6929
6930
...
7120

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр