Был. До тех пор, пока он не решил создать семью, не сделал предложение и не перевёз будущую жену с ребёнком к себе. С этого момента дом должен превращаться в "наш". Ну, это я так вижу. И картины это не единственный момент, думаю. Сейчас вспомнила, как Света сетовала, что её любимое трюмо нельзя забрать, потому что оно не " вписывается" в обстановку. Серьёзно? Типа у него музей в стиле барокко, а трюмо будет картину всю портить? Вот если любимому человеку оно дорого? Она и так
Не читала про трюмо и прочее.
Это как с аллергией на любимую кошку партнера: расстановка приоритетов.
Честно ответить что ли? Просто у меня дети тоже требовали много чего в своих комнатах. Например, сын - в черный цвет переклеить, дочка - увешать все плакатами.
Я понимаю, тут все очень лояльные и демократичные... А моим было сказано: когда сам обои начнешь покупать и клеить... и т.д.
В итоге, договорились на одну стену черную, и определенное количество плакатов (на гвоздиках). Возможно, это отголоски жизни в одной комнате с сестрой и по общагам-коммуналкам. Правда, дочь оказалась умнее: на два гвоздика веревочку протянула и вешает кучу картинок на прищепки.
У моих слова "моя комната" обозначали скорее - "комната, в которой ты живешь", а не "комната - личная собственность".
Не говорю, что это правильно/неправильно. Просто никогда не думала на эту тему, как ущемление детских прав..
Как по мне, дети тоже обязаны уметь договариваться и (о ужас!) подстраиваться под интересы и правила взрослых, а не одни права иметь.
Что мешает договориться те же картины оформить в папку, менять их на стене, например?