Страницы:
1
...
7214
7215
7216
7217
7218
7219
7220
7221
7222
7223
...
7230
Julia, Россия, Подольск, 50 лет
Julia, Подольск, 50 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
И тем не менее спроси борщ, 90% в ответе добавит - украинский, а не флотский или селянский)
Я по этой кулинарии и училась варить. Именно Украинский)
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Julia, Россия, Подольск писала:
В Забайкалье сальтисон называют. Из головы пресованное блюдо, типа зельца
Зельц это совсем другое. Это я с удовольствием поем.
Julia, Подольск, 50 лет.

Я по этой кулинарии и училась варить. Именно Украинский)
Он ещё с пампушками с чесноком должен быть. Но есть и Кубанский борщ, к примеру. И т. д.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

В Забайкалье сальтисон называют. Из головы пресованное блюдо, типа зельца
Да и это готовили. Когда свою свинку резали, горячая пора наступала как переработать и сохранить такое количество мяса. Поэтому и колбасы домашние и тушёнки и все остальное что можно в пищу.
И все же каждый раз поражаюсь насколько круче меня были мои родители и дед с бабушкой. Все успевали и ума давали большому хозяйству
Julia, Подольск, 50 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Зельц это совсем другое. Это я с удовольствием поем.
Я только холодец варить умею) Давно не верила, мама угощает
Евгений, Чехов, 45 лет.

Ух ты, загуглила)
Да точно! Печёночную колбасу бабушка делала. Ну тоде так себе. А вот оладьи со сметаной( в ней чеснок и укроп) любил.
Julia, Подольск, 50 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Да и это готовили. Когда свою свинку резали, горячая пора наступала как переработать и сохранить такое количество мяса. Поэтому и колбасы домашние и тушёнки и все остальное что можно в пищу. И все же каждый раз поражаюсь насколько круче меня были мои родители и дед с бабушкой. Все успевали и ума давали большому хозяйству
В Забайкалье просто. В октябре мороз начался, в апреле спал)) Поэтому на балконе или на веранде всё хранилось. Голубцы, позы, пельмени, фарш, мясо.
Сообщение отредактировала Julia, Россия, Подольск (автор поста) 11.02.2026 21:22
Julia, Подольск, 50 лет.

Да точно! Печёночную колбасу бабушка делала. Ну тоде так себе. А вот оладьи со сметаной( в ней чеснок и укроп) любил.
Печёночные оладьи? Мои маленькие были, печенку только в оладьях этих ели)
Сообщение отредактировала Julia, Россия, Подольск (автор поста) 11.02.2026 21:22
Евгений, Чехов, 45 лет.

Он ещё с пампушками с чесноком должен быть. Но есть и Кубанский борщ, к примеру. И т. д.
Каждая хозяйка делает по своему. На Ставрополье и Кубани, родственники готовят, вот разный.
Julia, Подольск, 50 лет.

Каждая хозяйка делает по своему. На Ставрополье и Кубани, родственники готовят, вот разный.
У разных хозяек даже разный будет. Если и из одной семьи)
Евгений, Чехов, 45 лет.

Печёночные оладьи? Мои маленькие были, печенку только в оладьях этих ели)
А ещё печень в соусе, томатном или сливочном, с пюре, гречкой, рисом, ну или макороными.

В Забайкалье просто. В октябре мороз начался, в апреле спал)) Поэтому на балконе или на веранде всё хранилось. Голубцы, позы, пельмени, фарш, мясо.
Да поросёнка резали когда морозы были и много снега, потом мясо лежало в летней кухне в естественно холоде и его постепенно перерабатывали

Мне больше нравилась кровяная с гречкой. Эх как будто в другой жизни все это было
Julia, Подольск, 50 лет.

А ещё печень в соусе, томатном или сливочном, с пюре, гречкой, рисом, ну или макороными.
Я своим со сметанкой делаю, сейчас едят. А можно просто пожарить и лука побольше
Евгений, Чехов, 45 лет.

У разных хозяек даже разный будет. Если и из одной семьи)
Именно это Я имел в виду. У меня тётка и её дочь, профессиональные повара, племяшка тоже вовсю готовит, так вот, он у них разный. Брат который в пиццерии работает, это сын тётки. Он вообще в своё время был поваром ФК ЦСКА, помотался с ними по миру. Пока дом не купил и семьёй не обзавёлся.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 11.02.2026 21:29
Julia, Подольск, 50 лет.

Фото из кулинарии. Но вряд ли с вином борщ ели)

Я своим со сметанкой делаю, сейчас едят. А можно просто пожарить и лука побольше
А салат из отвареной печени и жаренного лука с морковью не делаешь? Майонезом все это заправляется
Julia, Подольск, 50 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
А салат из отвареной печени и жаренного лука с морковью не делаешь? Майонезом все это заправляется
Тортик раньше делала. Печёночный)
Евгений, Чехов, 45 лет.

Фото из кулинарии. Но вряд ли с вином борщ ели)
Может наливочка какая? grin-ast_rt_40.gif
Евгений, Чехов, 45 лет.

Я с лучком делал, да, самое простое.
Страницы:
1
...
7214
7215
7216
7217
7218
7219
7220
7221
7222
7223
...
7230

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр