Страницы:
1
...
7212
7213
7214
7215
7216
7217
7218
7219
7220
7221
...
7230
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну а соль где добывали?)
Вот сейчас просто для интереса поискала. Полно место в России где есть соль
https://dzen.ru/a/aE5Or97WoVOH_Qbf?ysclid=mlibalubks134704596
Соль- Илецк ( Оренбург), Баскунчак (Астрахань) и др.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 11.02.2026 20:45
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Ну а соль где добывали?)
Сибирь в основном. Возьмите города, Соликамск, Усолье вот так и названы из за добычи соли. За границей вроде там где Мертвое море.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Сибирь в основном. Возьмите города, Соликамск, Усолье вот так и названы из за добычи соли. За границей вроде там где Мертвое море.
Вот да и об этих городах там есть в статье.

Евгений, Чехов, 45 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
[картинка]
Ну это сейчас. Раньше такого производства не было, ручной труд, на камнях выпаривали.
Вообще, интересуюсь историей казачества. Вот там есть записи, о караванах, в том числе иностранных, которые они охраняли( за это платили не только монетой, а и товаром, в том числе и солью) или собирали свои. Везли зерно в обмен на соль.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Потому что можно засолить и хранить в прохладном месте без холодильника. И брать с собой для перекуса. С детства помню кусок сала, хлеб и лук. Летом зелёный. И дёд и отец брали с собой.
Отец питался в летной столовой сало не носил)
Дед тоже не замечен, там главное что нибудь выпить) у всех своя история)
Julia, Россия, Подольск, 50 лет
Julia, Подольск, 50 лет.

Нифига! От него полезностей больше, чем вреда. Но естественно всё должно быть в меру
У Леши свои представления
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Julia, Россия, Подольск писала:
У Леши свои представления
Это не у Лёши, это у здравого смысла biggrin_rt_40.png
Сало очень калорийно, факт. Никто же ломтик не ест. Его накидывают до одури, и как правило с картохой, про хлеб молчу)
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 11.02.2026 21:12
Julia, Подольск, 50 лет.

Да брось ты, они вон и Конституцию под себя переписывают, а историю и подавно. Уже и борщ стал не украинским и сало. 🤦‍♀️
Ну, справедливости ради... Борщ есть Украинский. А есть и другой.

Алексей, Россия, Москва писал:
Отец питался в летной столовой сало не носил) Дед тоже не замечен, там главное что нибудь выпить) у всех своя история)
Ну мы разных сословий smiley-ast_rt_40.gif У меня дед ещё в лес ездил на лошадке за дровами, а папа по колхозным фермам мотался. И ещё коров пасли, когда очередь подходила. Вареные яйца, хлеб, сало, лук. Обычная и главное доступная еда селянина)

Ну это сейчас. Раньше такого производства не было, ручной труд, на камнях выпаривали. Вообще, интересуюсь историей казачества. Вот там есть записи, о караванах, в том числе иностранных, которые они охраняли( за это платили не только монетой, а и товаром, в том числе и солью) или собирали свои. Везли зерно в обмен на соль.
Молодец, интересно рассказываешь.

Вот я сегодня темку подкинула)) "Вечер сала" в общаге girl-haha_rt_70.gif
Евгений, Чехов, 45 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Отец питался в летной столовой сало не носил) Дед тоже не замечен, там главное что нибудь выпить) у всех своя история)
Да мои отец с дедом тоже в офицерской столовой, либо в солдатской, когда были в наряде. А так был дом в деревне, прабабушка жила, потом дед с бабушкой там жить стали (там и похоронены), живности много держали, хрюшек тоже, пускай не всегда, так у соседей брали. Сало было всегда. А ещё уши вкусные, опаленные горелкой(лампой). Я прям ждал, когда заколят, хоть и иногда жалко было.
Евгений, Чехов, 45 лет.

Вот я сегодня темку подкинула)) "Вечер сала" в общаге
Изначально мы с Юлей про сало заговорили. Но да, с Вашей подачи разрослось.
Julia, Подольск, 50 лет.

Да брось ты, они вон и Конституцию под себя переписывают, а историю и подавно. Уже и борщ стал не украинским и сало. 🤦‍♀️

А ещё уши вкусные, опаленные горелкой(лампой). Я прям ждал, когда заколят, хоть и иногда жалко было.
Там вот для кого в магазинах лежат свиные ухи smile_rt_40.gif
Julia, Подольск, 50 лет.

Что то у нас в сторону беседа ушла. Я лишь имела ввиду, что способы приготовления той или иной пищи могут быть различны в зависимости от места жительства. А сало они и в Африке сало. Как в анекдоте про негра и бананы)
И шо его пробовать)

Изначально мы с Юлей про сало заговорили. Но да, с Вашей подачи разрослось.
А, точно. Ты же его привез Юле, причем белорусское) Но сегодня я начала читать про жаренную картошку кажется

Julia, Россия, Подольск писала:
И шо его пробовать)
mosking_rt_50.gif сало як сало)
Евгений, Чехов, 45 лет.

Ну мы разных сословий У меня дед ещё в лес ездил на лошадке за дровами, а папа по колхозным фермам мотался. И ещё коров пасли, когда очередь подходила. Вареные яйца, хлеб, сало, лук. Обычная и главное доступная еда селянина)
Да всё это было. Хоть и жили в военном городке. Но в выходные почти всегда ездили в деревню. Каникулы там же. Зимой на лыжах туда ходил. Да, за дровами на лошади с телегой, в лесу выпрягали и лошадью вытаскивали брёвна.
Страницы:
1
...
7212
7213
7214
7215
7216
7217
7218
7219
7220
7221
...
7230

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр