Страницы:
1
...
7521
7522
7523
7524
7525
7526
7527
7528
7529
7530
...
7553
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Когда я была мелкой и росла в библиотеках(мама библиотекарь), то там работала молодежь. Мама ушла в 90-е, потому что з/п была как мышкины слезы. Прошли годы, пришлось зайти в библиотеку... А там все те же лица, что и 35 лет тому назад. Молодежь , если и приходит, то это офицерские жены, но они не надолго, остальных старая гвардия выживает
Логично: зарплаты подросли, многим платят стажевые. Почему бы не работать, особенно тем, кто и в тяжелое время не уходил
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 27.05.2026 18:00
Дарья, Тихвин, 44 года.

У нас достаточно много девчонок 18-25 лет работает и все прекрасно понимают, что прилет время они все в декрет дружно уйдут
Кто-то должен делать демографический взрыв)
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Когда съезжу к коллегам (не к своим): коллективы, энергетика, развитие, интересности, творчество - хочется по профессии) идеи так и мелькают в голове) Как поработаю, да со своими - уныние и деградация: никому не интересна библиотека, даже руководителю. Точнее, интересна в плане проведения максимума мероприятий) Выброси я весь фонд и прекрати книговыдачу, думаю, никто из наших не заметит до конца года. При условии, что количество мероприятий останется , мы ж перевыполняем как не в себя ) О
как вариант-если настолько всем пофиг, а я тут подумала " а кто сейчас книги в библиотеке берет" да никто -
откройте в зале компьтерный клуб типа. расставьте ноуты, загрузите ПО , обресуйте как поиск инфы.
народ попрет просто рекой. и все моложежь). подстрахуйтесь и ип какое нить нарисуйте под эту деятельность. а уж что они там делают-книги ищут или в игры играют, так пофик. досуг проводят.

или у вас такие мероприятия и есть?)

))
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Когда я была мелкой и росла в библиотеках(мама библиотекарь), то там работала молодежь. Мама ушла в 90-е, потому что з/п была как мышкины слезы. Прошли годы, пришлось зайти в библиотеку... А там все те же лица, что и 35 лет тому назад. Молодежь , если и приходит, то это офицерские жены, но они не надолго, остальных старая гвардия выживает
Вот и я тебе о чем, что там уже и дорабатывают те, кто в свое время пришел по призванию, так и работают. Молодежь чем заманишь сейчас туда, зарплата не конкурентоспособная совсем, а молодежь сейчас все больше на зп и смотрит, нынешнее время диктует это, без денег никуда.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
как вариант-если настолько всем пофиг, а я тут подумала " а кто сейчас книги в библиотеке берет" да никто - откройте в зале компьтерный клуб типа. расставьте ноуты, загрузите ПО , обресуйте как поиск инфы. народ попрет просто рекой. и все моложежь). подстрахуйтесь и ип какое нить нарисуйте под эту деятельность. а уж что они там делают-книги ищут или в игры играют, так пофик. досуг проводят. или у вас такие мероприятия и есть?) ))
Много кто, пенсионеры опять таки, у меня в подъезде была библиотека для взрослых, занимали 3х комнатную квартиру, постоянно люди ходили, потом закрыли на ремонт и наконец то им выделили нормальную площадь вместо очередного магнита, там все по современному сделано, говорят народ очень доволен. Новых книг завезли, не все могут и любят читать электронку. Я люблю бумажные книги, скупаю их)
Julia, Россия, Подольск, 51 год
Julia, Подольск, 51 год.

Разрывает от сомнений: ждать, куда ребенок поступит, ждать реформирования и сидеть на попе ровно или собеседоваться уже начать) и, вот, что обидно: никто не решит за меня, как лучше
Тему создай с голосовалкой) Народ выскажется, а ты потом решишь)
В отношениях

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Много кто, пенсионеры опять таки, у меня в подъезде была библиотека для взрослых, занимали 3х комнатную квартиру, постоянно люди ходили, потом закрыли на ремонт и наконец то им выделили нормальную площадь вместо очередного магнита, там все по современному сделано, говорят народ очень доволен. Новых книг завезли, не все могут и любят читать электронку. Я люблю бумажные книги, скупаю их)
ну не в библиотеке же берете. я тоже покупаю.

Ну я покупаю, а не все могут пойти и купить, цены на книги какие видели? Пенсионерам да и не только проще взять в библиотеке, если кто регулярно читает, не накупишься много. Дети ходят в библиотеку и берут себе книги, вот сейчас на лето куча литературы задано, не все есть и покупать это нет желания, возьмут в библиотеке.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.05.2026 18:58
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.
В отношениях

У меня дочь с двухлетней внучкой ходила недавно в библиотеку, притащила домой книг... Хотя и дома уже не провернуться от книжек и игрушек , но там такие классные, объемные, с какими то заданиями. На две недели выдали.
Не надо думать, что библиотеки сейчас вымирают, они идут в ногу со временем, фонд обновляется.
Раньше говорили что с приходом телевидения театру, балету и прочим будет каюк, но что то нет
Julia, Подольск, 51 год.

как вариант-если настолько всем пофиг, а я тут подумала " а кто сейчас книги в библиотеке берет" да никто - откройте в зале компьтерный клуб типа. расставьте ноуты, загрузите ПО , обресуйте как поиск инфы. народ попрет просто рекой. и все моложежь). подстрахуйтесь и ип какое нить нарисуйте под эту деятельность. а уж что они там делают-книги ищут или в игры играют, так пофик. досуг проводят. или у вас такие мероприятия и есть?) ))
Детям брали постоянно в детской библиотеке. Столько, сколько они прочитали, никаких денег не хватит, чтобы купить.
В отношениях

Дарья, Тихвин, 44 года.

1)как вариант-если настолько всем пофиг, а я тут подумала " а кто сейчас книги в библиотеке берет" да никто - 2)откройте в зале компьтерный клуб типа. расставьте ноуты, загрузите ПО , обресуйте как поиск инфы. народ попрет просто рекой. и все моложежь). подстрахуйтесь и ип какое нить нарисуйте под эту деятельность. а уж что они там делают-книги ищут или в игры играют, так пофик. досуг проводят. или у вас такие мероприятия и есть?) ))
Написала много - стёрла. Коротко: у нас нет ничего, ни инета, ни много чего. И уже не будет скорее всего. Главный филиал, конечно, укомплектован. Меня это злит невероятно, мы что ли апендикс какой-то biggrin_rt_40.png

И поняла: поддержки нет у меня. С коллегами инициировали зимой собрание, 2 месяца добивались (директор не любит встречаться). Обычно я озвучиваю проблему. Но недовольничали все, написали список вопросов, кто что попросит и аргументирует. Между собой возмущались, а на собрании недовольной дурой выглядела только я. biggrin_rt_40.png Остальные язык прикусили. (И они уже в курсе, что я о них подумала blush_rt_40.gif .)
Снова назрели проблемы, мои хотели собрание инициировать с директором . После моего: "предупреждаю, что буду молчать"...тишина) Приврала blush_rt_40.gif им, что работу ищу и мне всё равно, придут к сюда наконец технологии или нет girl-angel_rt_62.gif . Ну как приврала: вакансии поглядываю же blush_rt_40.gif
В отношениях

ну ладно. соглашусь. читают.
А мероприятий там столько, что впора чокнуться biggrin_rt_40.gif
Дарья, Тихвин, 44 года.

Julia, Россия, Подольск писала:
Тему создай с голосовалкой) Народ выскажется, а ты потом решишь)
Не хочу никакой голосовалки и темы, по некоторым причинам)
В отношениях

Написала много - стёрла. Коротко: у нас нет ничего, ни инета, ни много чего. И уже не будет скорее всего. Главный филиал, конечно, укомплектован. Меня это злит невероятно, мы что ли апендикс какой-то И поняла: поддержки нет у меня. С коллегами инициировали зимой собрание, 2 месяца добивались (директор не любит встречаться). Обычно я озвучиваю проблему. Но недовольничали все, написали список вопросов, кто что попросит и аргументирует. Между собой возмущались, а на собрании недовольной дурой
Беспокойная какая)
Татьяна, Россия, Курильск, 42 года
Татьяна, Курильск, 42 года.
В отношениях

Лишаете работы экспердов гдепапализдов)
В отношениях

Написала много - стёрла. Коротко: у нас нет ничего, ни инета, ни много чего. И уже не будет скорее всего. Главный филиал, конечно, укомплектован. Меня это злит невероятно, мы что ли апендикс какой-то И поняла: поддержки нет у меня. С коллегами инициировали зимой собрание, 2 месяца добивались (директор не любит встречаться). Обычно я озвучиваю проблему. Но недовольничали все, написали список вопросов, кто что попросит и аргументирует. Между собой возмущались, а на собрании недовольной дурой
lollol_rt_46.png
Julia, Подольск, 51 год.

Я б тоже не стала. Но некоторые любят)
В отношениях

Для Дарья, Россия, Тихвин:

Даша, а сколько в вас жителей в селе и сколько школьников?
На мероприятия как их зазываете? Сейчас же все по домам отсиживаться любят. Я понимаю тебя, когда работа не приносит морального удовлетворения, это угнетает. Но зато спокойно. Наверно. А так сейчас везде суета. Вживаться в новое всегда нелегко
Julia, Подольск, 51 год.

Татьяна, Россия, Курильск писала:
Лишаете работы экспердов гдепапализдов)
Может уже халаты надевать стали) Теперь снимать.
Страницы:
1
...
7521
7522
7523
7524
7525
7526
7527
7528
7529
7530
...
7553

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр