Страницы:
1
...
7523
7524
7525
7526
7527
7528
7529
7530
7531
7532
...
7553
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Одна из причин: не очень умеют работать с технологиями и соцсетями. Нет же обязательства раздавать листовки, но есть - привлекать людей. Мне самой было бы проще раздавать листовки, чем морочиться с раскруткой сайта или рекламой в инете
Один раз подходят ко мне две женщины на улице)) и спрашивают , а знаю ли я где ближайшая библиотека?)); я отвечаю, что знаю где все библиотеки в городе и какие)) они удивились, поинтересовались откуда я все знаю, но я промолчала, решила оставить в тайне чья я дочь)) они мол можно фото с вами для отчета? Пришлось отказать dntknw_rt_60.gif Вот так они и работают. По местному тв показывают иногда какие мероприятия проходят в библиотеках народу на них практически нет dntknw_rt_60.gif А если и есть, то активное долголетие...
Марина, Москва, 44 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Какие блин листовки? Анонсируете мероприятие среди своих. Они кидают репост своим знакомым и т.д. Людям нечем заняться по вечерам и по выходным. Пенсионерам и на неделе... Сейчас конечно огороды сезон, сложнее, но все остальное время все слоняются без дела.
Никто у нас не ходит в библиотеку на мероприятия dntknw_rt_60.gif Лет 17 назад они запустили проект "Читающий автобус". Идея хорошая была, но они ее до абсурда довели, быстро изжил себя
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Нет, не попрёт народ на такое. Нужны встречи с интересными людьми, лекции, игры типа мафии, книжный клуб, уроки творчества, шахматы и т.д. Вот на что ходит народ. Сейчас так много информации по библиотекам, можно зайти в любую группу вк и вдохновиться идеями.
Разница работы в городе и маленьком селе - большая)
И специфика населения: "мои" нынешние дети любят подвижные игры: научилась активности приплетать к произведениям)) Даже думалось, не поступать ли в магистратуру с темой "подвижные игры в библиотеке" lol_rt_40.png , сама балдю, как мы скачем под стихи, например: помещения позволяет happy2_rt_40.png .
У соседей обожают мастер-классы, ходят семьями. К нам - несколько человек. Мафию пытались проводить, приходит по 0 человек)

Мои пенсионЭрки не придут на встречу с писателем или музыкантом, вот с врачом - с удовольствием) где взять врачей для бесед, непонятно))
Дарья, Тихвин, 44 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Один раз подходят ко мне две женщины на улице)) и спрашивают , а знаю ли я где ближайшая библиотека?)); я отвечаю, что знаю где все библиотеки в городе и какие)) они удивились, поинтересовались откуда я все знаю, но я промолчала, решила оставить в тайне чья я дочь)) они мол можно фото с вами для отчета? Пришлось отказать Вот так они и работают. По местному тв показывают иногда какие мероприятия проходят в библиотеках народу на них практически нет А если и есть, то активное долголетие...
Потому надо идти в детскую работать)
Дарья, Тихвин, 44 года.

Да и библиотека по сути изжила себя но там своя мафия))) Что-то я сейчас задумалась, а идет ли сейчас кто на библиотечный факультет? и есть ли он вообще
Есть, идут)
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Есть наметки у меня, после предыдущей неудачи боязно) Пока не буду говорить про то, что надумала, т.к. еще не созванивалась, ни резюме не отправила Мои говорят: живи здесь, если пойдут сокращения, тогда и поедешь, смысл дергаться так заранее) Это дезориентирует, и привычка к одному месту тоже Иногда именно проговаривание дает понять: оно реально надо или это паника/ блажь/ скука/ чужие примеры ))
Дарья, посмотрите не изнутри, а со стороны на ситуацию.
Дочка обязательно поступит, она юная и как вся молодежь, амбициозная. А вот о себе нужно подумать Вам… присматривайте варианты, рискуйте! Лучше откажетесь !!! И даже не вздумайте сомневаться! Пусть у я вас будет право выбора! У Вас все получится!
Дарья, Тихвин, 44 года.

Какие блин листовки? Анонсируете мероприятие среди своих. Они кидают репост своим знакомым и т.д. Людям нечем заняться по вечерам и по выходным. Пенсионерам и на неделе... Сейчас конечно огороды сезон, сложнее, но все остальное время все слоняются без дела.
И я об этом же: кто не очень умеет работать с соцсетями и инетом, приходится с листовками бегать)
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Разница работы в городе и маленьком селе - большая) И специфика населения: "мои" нынешние дети любят подвижные игры: научилась активности приплетать к произведениям)) Даже думалось, не поступать ли в магистратуру с темой "подвижные игры в библиотеке" , сама балдю, как мы скачем под стихи, например: помещения позволяет . У соседей обожают мастер-классы, ходят семьями. К нам - несколько человек. Мафию пытались проводить, приходит по 0 человек) Мои пенсионЭрки не приду
Врачей для беседы берите из «пенсионеров».
Кстати, даже не предполагала, в Москве есть программа «Долголетие…», а у нас в городе «Перезагрузка».
И знаете, очень популярно среди населения.
Все меняется в мире )
Марина, Москва, 44 года.

У нас в детской особо ничего для детей не проводят dntknw_rt_60.gif все то же долголетие там тусуется dntknw_rt_60.gif
Дарья, Тихвин, 44 года.

У нас в детской особо ничего для детей не проводят все то же долголетие там тусуется
Такой коллектив, значит, и руководство "тухлое". С детьми проще всего, но надо договариваться со школой, летними лагерями, садиками, анонсировать: пошевелиться.
Год-два и сами начнут забегать))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 27.05.2026 20:44
Марина, Москва, 44 года.

Такой коллектив, значит, и руководство "тухлое". С детьми проще всего, но надо договариваться со школой, летними лагерями, садиками, анонсировать: пошевелиться. Год-два и сами начнут забегать))
Конечно тухлое)) Давно все пенсионеры, но не уходят и молодым работать не дают dntknw_rt_60.gif
Дарья, Тихвин, 44 года.

Конечно тухлое)) Давно все пенсионеры, но не уходят и молодым работать не дают
Наверное, в школы на беседы ходят и не заморачиваются) Т.к. по детской работе есть отчетность, совсем не проводить не могут же
Ладно, пойду. Пенсионеры тоже не вечный контингент) и у вас будет праздник на улице) Хотя, у меня есть коллеги 60+, крутые мероприятия проводят, мне и не снился такой креатив
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 27.05.2026 20:53
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Разница работы в городе и маленьком селе - большая) И специфика населения: "мои" нынешние дети любят подвижные игры: научилась активности приплетать к произведениям)) Даже думалось, не поступать ли в магистратуру с темой "подвижные игры в библиотеке" , сама балдю, как мы скачем под стихи, например: помещения позволяет . У соседей обожают мастер-классы, ходят семьями. К нам - несколько человек. Мафию пытались проводить, приходит по 0 человек) Мои пенсионЭрки не приду
Слушай, ну да, нужно подстраиваться под запросы. Делать хитро: собирать от людей пожелания. Наводить суету. Люди любят творчество, путешествия. Значит надо им это дать.
Кружок по вязанию пользовался спросом среди старшего поколения. Клуб огородников - зимой. Вы можете стать центром притяжения для местных. Спикеры - из своих же бабушек. Делиться опытом, в том числе и с подрастающим поколением. Быть проще и ближе к людям, раз им это нужно, пусть будет.

С врачом надо в поликлинике договариваться, заведующая может подскажет. Может выездные есть, на базе вашей библиотеки принять, делать запрос в большой город. Было такое, проводили они школу диабета, сердечников и т.д. Народ ходил, кому актуально.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

И я об этом же: кто не очень умеет работать с соцсетями и инетом, приходится с листовками бегать)
Вспомнила: квизы ещё были у нас зимой в биб-ке. И даже с призами. Чаепитие сами организовывали, мы приносили на стол.
Если мало у вас населения, надо работать точечно. Приглашать, приучать. Организовывать клуб по интересам. Люди включатся потихоньку.
Мы уже сами по себе активные, бегаем везде. Даже в близлежащую нет-нет, а забегаю. Уроки живописи акварель они проводят.
Но так было не всегда sarcastic_rt_50.gif
Милена, Россия, Москва, 40 лет
Милена, Москва, 40 лет.

Кто-то может мне объяснить, почему некоторые анкеты заблокированы? На основании чего? Жалоб?
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Много кто, пенсионеры опять таки, у меня в подъезде была библиотека для взрослых, занимали 3х комнатную квартиру, постоянно люди ходили, потом закрыли на ремонт и наконец то им выделили нормальную площадь вместо очередного магнита, там все по современному сделано, говорят народ очень доволен. Новых книг завезли, не все могут и любят читать электронку. Я люблю бумажные книги, скупаю их)
Здравствуйте! Как ни странно в наше время, но библиотеки существуют. В Москве много действующих библиотек, к счастью. Искала одну книгу, покупать не хотелось, пошла в районную библиотеку, которая действует еще со школьных лет и я там записана. Книги, которая мне была нужна, не оказалось, предложили и рассказали, куда можно обратиться и где можно взять эту книгу. Оказалось, что есть центральная библиотека с электронной базой, книгу можно заказать и привезут в удобный для тебя пункт выдачи. Так я и сделала. И, что приятно удивило, что эта услуга пользуется популярностью, и читают люди не только нашего возраста, но и молодёжь, а ещё мамочки с детишками приходят, многие в читальном зале читают, а многие домой берут. Книги нынче дорогие, да и хранить негде, а в библиотеке взял, почитал, вернул и все счастливы!
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.
В отношениях

Нейросети облегчают сильно, теперь хорошие шансы не чокнуться) Мне тут сказали: а что тебе еще делать, дома спокойно, сиди да готовься . Я, может, в свободное время хочу плевать в потолок)) потому - нейросети
biggrin_rt_40.png
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Да, у нас очень много интересных и главное бесплатных мероприятий в детских библиотеках, звонят , приглашают на мероприятия, на занятия, всегда своих отправляю.
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Милена, Россия, Москва писала:
Кто-то может мне объяснить, почему некоторые анкеты заблокированы? На основании чего? Жалоб?
нарушил правила. админ блокирует
Милена, Россия, Москва, 40 лет
Милена, Москва, 40 лет.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
нарушил правила. админ блокирует
Спасибо. А какие правила можно нарушить на сайте?
Страницы:
1
...
7523
7524
7525
7526
7527
7528
7529
7530
7531
7532
...
7553

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр